Matcha-Grüntee-Cupcakes
diera süssen Matcha-Grüntee-Cupcakes Sie sind mit Matcha-Pulver aromatisiert und mit einem würzig-süßen Matcha-Frischkäse-Dressing garniert. Mit ihrer natürlichen grünen Farbe eignen sich diera Matcha-Cupcakes perfekt für den St. Patrick’s Day oder jeden anderen Anlass!
Während wir einen guten Matcha-Latte lieben, lieben wir ein köstliches Dessert noch mehr. Durch die Zugabe von gemahlenem Matcha-Pulver zu Kuchen entsteht ein herzhafter Geschmack und eine lustige Farbe. Mit dem Frischkäse-Zuckerguss garniert sind Matcha-Cupcakes ein Genuss für jedermann.
Dieses Rezept wurde von Danae von Recipe Runner erstellt. Sie liebt es, mit Matcha zu backen und hat diera köstlichen Grüntee-Kuchen mit Matcha-Geschmack und natürlicher grüner Farbe kreiert.
Matcha-Tee ist ein pulverisierter japanischer Grüntee, der in Matcha-Lattes und Desserts verwendet wird. Matcha ist ein hochwertiger grüner Tee, der frisch und rein schmeckt und leicht süßlich ist. Passt perfekt zu dem würzigen, cremigen Käseeis dieser Cupcakes.
Bereiten Sie eine Portion für den St. Patrick’s Day zu oder wann immer Sie Lust auf eine Cupcake-Mischung haben!
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Es hat den süßen, blumigen, reinen Geschmack von Matcha, ohne aufdringlich zu sein.
- Selbstgemachter Matt-Zuckerguss ist die perfekte Ergänzung zu dieran Kuchen.
- Sie sind von Natur aus grün, ohne dass Farbstoffe oder Lebensmittelfarben verwendet werden.
- Matcha-Cupcakes eignen sich perfekt für den St. Patrick’s Day!
Zutaten, die Sie brauchen
- Mehl – Eine Mischung aus Allzweckmehl und Allzweckmehl hat die perfekte Textur für Grüntee-Kuchen. Sie können Vollkorn-Nudelmehl durch Allzweckmehl oder Kuchenmehl ersetzen.
- Maisstärke – Hilft, den Teig zu verdicken, um die perfekte Textur zu schaffen.
- Zeremonielles Klassenspiel – Sie sollten ein hochwertiges zeremonielles Matcha-Pulver verwenden. Dies trägt dazu bei, die beste Textur und den besten Geschmack zu gewährleisten. Sie können auch Matcha in kulinarischer Qualität verwenden, aber es schmeckt möglicherweise nicht so gut.
- Backpulver – Hilft, dass Knödel aufgehen und locker werden. Verwenden Sie kein Backpulver.
- Salz – Aktiviert das Backpulver und gleicht den Geschmack von Kuchen aus.
- ungesalzene Butter – Sie können zur Not auch gesalzene Butter ersetzen, aber vielleicht möchten Sie das andere Salz im Rezept reduzieren.
- fettarmer griechischer Joghurt – Bei Bedarf können Sie es durch fettreichen griechischen Joghurt oder Sauerrahm ersetzen. Stellen Sie sicher, dass Sie es auf Raumtemperatur bringen.
- Kristallzucker – Weniger als eine halbe Tasse Zucker in diesem Rezept ist köstlich.
- Ei – Hilft, alle Zutaten zum Kochen zu vereinen.
- Aromaextrakte – Eine Mischung aus Vanille- und Mandelextrakt verleiht diesem Cupcake den besten Geschmack.
- Magermilch – Wird verwendet, um den Kuchenteig zu verdünnen. Bei Bedarf können Sie 1 % Milch, 2 % Milch oder Vollmilch verwenden.
- Geschnittene Pistazien (optional) – Obwohl optional, sorgen die Pistazien für mehr grüne Farbe und einen nussigen Crunch.
Für den grünen Matcha-Käse-Topping:
- fettarmer Frischkäse – Wird als Basis für dieses Eis verwendet. Wenn Sie möchten, können Sie auch Vollfett-Frischkäse verwenden.
- Puderzucker – Unverzichtbar zum Einfrieren.
- Mandel- und Vanilleextrakt – Für den besten Geschmack verwenden Sie beide, Sie können den Mandelextrakt jedoch bei Bedarf weglassen.
- Matcha-Pulver – Verwenden Sie Matcha-Pulver in Zeremonienqualität für die beste Textur und den besten Geschmack.
Wie man Matcha-Cupcakes macht
- Bereiten Sie das Backen vor: Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad Fahrenheit vor und legen Sie eine normale 12-Tassen-Muffinform mit Pergamentpapier aus.
- Trockene Zutaten vermischen: In einer großen Schüssel Mehl, Maisstärke, Grüntee-Pulver, Backpulver und Salz verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Nasse Zutaten mischen: In der Schüssel einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz oder eines elektrischen Handmixers Buttercreme und griechischen Joghurt bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit vermengen, bis alles perfekt vermischt und locker ist. Dies sollte etwa 3 Minuten dauern. Nach dem Mischen den Zucker hinzufügen, 3 Minuten schlagen, dann das Ei und die Aromaextrakte hinzufügen und schlagen, bis alles vollständig vermischt ist.
- Die trockenen Zutaten mit der Milch vermischen: In die Schüssel mit den feuchten Zutaten 1/3 der Trockenmischung und anschließend 1/2 der Milch geben. Mischen Sie, bis alles gut vermischt ist, und wiederholen Sie den Vorgang, bis der Teig ohne Überarbeitung zusammenkommt. Wenn Sie gehackte Pistazien im Teig verwenden, heben Sie diera jetzt unter.
- Machen Sie die Cupcakes: Gießen Sie den Kuchenteig in die vorbereitete Muffinform, bis jeder Teiler zu 3/4 gefüllt ist. 16–20 Minuten backen oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. Legen Sie die Matcha-Grüntee-Cupcakes auf einen Rost, um sie vollständig abzukühlen.
- Machen Sie das Eis: Geben Sie alle gefrorenen Zutaten in die Schüssel einer Küchenmaschine. Beginnen Sie mit niedriger Geschwindigkeit und erhöhen Sie die Geschwindigkeit, um sicherzustellen, dass Sie dabei die Seiten der Schüssel abstreifen. Schlagen Sie, bis die Textur des Zuckergusses leicht und locker ist und der gesamte Zucker vermischt ist.
- Die Matcha-Kugeln einfrieren und servieren: Sobald die Kekse abgekühlt sind, geben Sie die Glasur in einen Spritzbeutel und verteilen Sie die Glasur gleichmäßig auf jedem Cupcake. Servieren und genießen!
Bedecken Sie die Matcha-Grüntee-Kuchen mit einer großen offenen Sternspitze oder einer großen geschlossenen Sternspitze, um den Zuckerguss zu erzeugen.
Fachberatung
- Mischen Sie den Teig nicht zu stark. Mischen, bis alles gut vermischt ist. Dies garantiert lockere und luftig-matte Kuchen. Übermäßiges Mischen kann zu einer rauen Textur führen.
- Verwenden Sie hochwertiges Matcha-Pulver. Das beste Matcha-Pulver ist Matcha-Pulver in Zeremonienqualität. Sie können es in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft oder en línea finden.
- Cupcake-Füllung zu 3/4 voll um ein Überlaufen beim Backen zu verhindern.
- Kühlen Sie die Fleischbällchen vollständig ab, bevor Sie sie einfrieren.
- Wie man Matcha-Cupcakes glasiert Verwenden Sie eine große offene Sternspitze oder eine große geschlossene Sternspitze.
Variationen
- Verwenden Sie andere Nüsse oder lassen Sie sie ganz weg. Sie können die Pistazien ganz weglassen oder sie durch eine andere Nuss wie Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse ersetzen.
- Glutenfreie Matcha-Cupcakes zubereiten Verwendung einer glutenfreien Mehlmischung, die Xanthangummi enthält.
- Verwenden Sie fettreichen griechischen Joghurt und Frischkäse für einen intensiveren Geschmack und eine intensivere Konsistenz.
Haben Sie schon diera Matcha-Grüntee-Cupcakes probiert? Hinterlassen Sie unten eine Rezeptnotiz und eine Bewertung.
Zutaten
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Esslöffel Maisstärke
- 3 Esslöffel fettfreier griechischer Naturjoghurt (Zimmertemperatur)
- 1/4 Teelöffel koscheres Salz
- 3 Esslöffel ungesalzene Butter (weich)
- 1 Esslöffel Grüntee-/Matcha-Pulver (ich habe lose grüne Teeblätter verwendet, die in einer Kaffeemühle gemahlen wurden)
- 1 Tasse Puderzucker
- 1/2 Teelöffel Mandelextrakt
- 1 Ei
- 6 Unzen fettarmer Frischkäse (weich)
- 1 Teelöffel Mandelextrakt
- 1/2 Tasse Pistazien (gehackt)
- 1 1/4 Teelöffel Backpulver
- 3/4 Tasse Kristallzucker
- 1 Teelöffel grünes/Matcha-Pulver
- 1/3 Tasse Vollkorn-Nudelmehl
- 1/2 Tasse Tee mit Magermilch
- 3/4 Tasse Allzweckmehl
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad vor und legen Sie eine Standardform mit 12 Tassen Fassungsvermögen mit Papierförmchen aus.
- In einer großen Schüssel Mehl, Maisstärke, Grüntee-Pulver, Backpulver und Salz vermischen.
- In der Schüssel einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer Butter und griechischen Joghurt etwa 3 Minuten lang bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit schlagen, bis alles gut vermischt ist.
- Den Zucker hinzufügen und weitere 2 Minuten schlagen.
- Ei, Vanille und Mandelextrakt hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Ein Drittel der Mischung hinzufügen trocknen und schlagen, bis alles gut vermischt ist, dann die Hälfte der Milch hinzufügen.
- Wiederholen Sie den Vorgang und beenden Sie ihn mit der Trockenmischung.
- Die gehackten Pistazien hinzufügen und vermischen, bis alles gut vermischt ist.
- Füllen Sie die Cupcake-Förmchen aus Papier zu 3/4 mit Teig.
- Backen Sie die Cupcakes 16–20 Minuten lang im Ofen oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.
- Lassen Sie die Cupcakes vor dem Einfrieren auf einem Gitterrost vollständig abkühlen.
Komposition
Kalorien: 346 kcal Kohlenhydrate: 52g Eiweiß: 8g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 44 mg Natrium: 191 mg Faser: 2 g Zucker: 36g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 6g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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