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Massierter Grünkohlsalat (mit Avocado)

Massierter Grünkohlsalat (mit Avocado)

Dieser leicht zu reibende Grünkohlsalat verwendet Avocado, Zitronensaft und Meersalz, um den Grünkohl weicher zu machen und so einen einfachen und köstlichen Salat zu erhalten. Es ist die perfekte Basis für Ihre Lieblingssalate.

Kohlsorten

Beginnen wir mit den Grünkohl-Grundlagen, denn es gibt verschiedene Grünkohlsorten und meiner Meinung nach haben sie alle subtile Geschmacksunterschiede! Während einige Bauernmärkte möglicherweise eine große Auswahl an verschiedenen Grünkohlsorten anbieten, werde ich mich auf die beiden häufigsten Arten konzentrieren, die Sie wahrscheinlich in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft finden:

Vorteile von Grünkohl

Blattgemüse ist das nährstoffreichste Lebensmittel der Welt und Grünkohl bildet da keine Ausnahme. Grünkohl ist kalorienarm und voller Nährstoffe! Es ist sehr reich an Vitamin A, C und K und eine gute Quelle für pflanzliches Kalzium. Es ist eine wunderbare Zutat für Ihre Ernährung und es gibt viele Möglichkeiten, es zuzubereiten. Salate sind großartig, aber ich bin auch ein großer Seguidor davon, sie zu Frittatas, Suppen und Eintöpfen hinzuzufügen.

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Grünkohlzubereitung und Massage

In Ordnung! Reden wir also über das Massieren des Grünkohls! Ich weiß, ein Gemüse zu massieren klingt verrückt, aber hör mir zu. Das Massieren des Grünkohls mit einer Art Fett (Öl oder Avocado) und Salz trägt dazu bei, die Zellstruktur des Grünkohls aufzubrechen, sodass er weicher, schmackhafter und leichter verdaulich wird. Meiner Meinung nach schmeckt es auch besser.

Der erste Schritt bei der Arbeit mit Kohl ist Entfernen Sie die Stange das dick und hart ist. Ich falte das Blatt gerne in der Mitte, halte den Stiel fest und zupfe die Blätter vom Stiel. Sobald die Stiele entfernt sind, hacken Sie den Grünkohl einfach in kleine Stücke. Dann ist Massagezeit!

Aber werfen Sie die Kohlstiele nicht weg! Sie können sie für eine andere Verwendung aufbewahren – Sie können sie blanchieren, in einen Smoothie mischen (probieren Sie meinen Green Lemonade Smoothie) oder Pesto zubereiten.

So massieren Sie Kohl

Die meisten Rezepte erfordern eine Art Massageöl, aber Avocado eignet sich auch gut und mir gefällt die Tatsache, dass wir bei Avocado ein vollwertiges Lebensmittel verwenden und nicht etwas Verarbeiteteres wie Öl.

Der Massagevorgang ist super einfach! Für dieses Rezept fügen Sie einfach das hinzu Kohlblätter Zitronensaft, Avocado und Meersalz für a große Schüssel . Stellen Sie sicher, dass Ihre Hände sauber sind, und legen Sie dann los! Massieren Sie den Kohl Mit Avocadopüree beträufeln, sodass alle Grünkohlstücke mit einer dünnen Schicht Avocado bedeckt sind. Denken Sie darüber nach, jedes Blatt zu überziehen und mit Geschmack zu versehen.

So servieren Sie Kohlpüree

Nachdem Sie den Grünkohl massiert haben, lassen Sie ihn einige Minuten ruhen, belegen Sie ihn dann mit Ihrem Lieblingssalat und servieren Sie ihn. Bei diesem Rezept für geriebenen Grünkohlsalat verleihen Avocado, Limettensaft und Meersalz eine schöne Portion Geschmack und können als Dressing dienen. Wenn Sie jedoch noch mehr Geschmack wünschen, können Sie ihn mit Ihrem Lieblingsdressing servieren und zusätzliche Toppings hinzufügen. .

Optionen für Grünkohlsalat-Dressing

  • Kurkuma-Tahini-Dressing
  • Ölfreie, pikante Tahini-Dressings
  • Honig-Senf-Salatdressing
  • Einfaches Balsamico-Salatdressing

Grünkohlsalat-Toppings

Ich liebe es, dieran Salat mit viel Gemüse (Karotten, Tomaten, Gurken), plus Avocado und knusprigen Kichererbsen (selbstgemacht oder im Laden) zu garnieren, um ihn etwas knackiger zu machen. Um einen Salat in der Größe einer vollen Mahlzeit zuzubereiten, empfehle ich, ihn mit einer Art Protein zu belegen, wie z. B. meiner Zitronen-Pfeffer-Garnele oder meinem Apfelessig-Hähnchen.

Weitere Kohlrezepte zum Ausprobieren

  • Grünkohlsalat mit Knoblauch
  • Grünkohl-Feta-Quiche ohne Kruste
  • Granatapfelsalat mit Ziegenkäse
  • Einfach gebackene Grünkohlchips
  • Quinoa-Salat mit Grünkohl und gerösteten Süßkartoffeln
  • Langsame Wurst- und Kohlsuppe
  • Caesar Salat mit Grünkohl

Zutaten

  • Dressing nach Wahl (siehe Backlinks oben)
  • ½ Teelöffel Meersalz
  • 1 großer Grünkohlkopf (zerkleinert und in Scheiben geschnitten)
  • 1 Avocado (in Scheiben geschnitten)
  • Saft von 1 Zitrone (ca. 3 Esslöffel)
  • Salatdressings: Tomaten (Gurken, zusätzlich Avocado, geröstete Kichererbsen usw.)

Anweisungen

  • Spülen Sie den Kohl ab, entfetten Sie ihn und trocknen Sie ihn mit einem sauberen Küchentuch ab. Den Grünkohl in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Zitronensaft über den Grünkohl gießen, Avocadoscheiben hinzufügen und mit Salz bestreuen.
  • Massieren Sie den Grünkohl mit der Avocado mit Ihren Händen ein und massieren Sie ihn mit den Fingern, sodass der Grünkohl mit Avocado bedeckt ist. Lassen Sie den Grünkohl vor dem Servieren etwa 15 Minuten ruhen.
  • Grünkohl mit Ihrem Lieblingssalatdressing und Salatdressing für zusätzlichen Geschmack. Für den Crunch habe ich geröstete Kichererbsen hinzugefügt.

Komposition

Portionsgröße: 1/4 Rezept ohne BelagKalorien: 89 Kalorien Zucker: 1g Natrium: 316 mg Fett: 6g Kohlenhydrate: 10g Faser: 3g Eiweiß: 2 g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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