Mason-Rüben-Salat
Dieser Rote-Bete-Salat kann auf zwei Arten zubereitet werden: im Einmachglas oder in einem Meal-Prep-Behälter. Sie werden die Kombination aus Rüben mit knusprigen Karotten, geriebenem Rosenkohl, Quinoa und cremigem Ziegenkäse lieben. Vegetarisch + glutenfrei.
Wir sind mit einem weiteren Mason-Salat zurück und heute gibt es dieran Power Beet Mason-Salat!
Für jemanden, der nicht sehr abenteuerlustig mit seinem Gemüse oder seinen Aromen ist, mag dieser Rote-Bete-Salat einschüchternd wirken, aber vertrauen Sie mir: Sie müssen ihn probieren! Versprich mir zumindest, dass du das leckere Knoblauch-Tahini-Dressing probierst, denn es ist der Kuss des Chefkochs und definitiv der Star dieses Salats. Ich weiß, dass ich voreingenommen bin, aber es ist wahr. Ich könnte es mit einem Löffel essen.
Dieser Rote-Bete-Salat ist super einfach zuzubereiten und voller nahrhafter Zutaten. Ich liebe den erdigen Geschmack von Rüben und sie sehen in diesem Salat köstlich aus, zusammen mit knackigen Karotten, geraspeltem Rosenkohl, cremigem Ziegenkäse, gerösteten Cashewnüssen und goldenen Rosinen für einen Hauch Süße.
Warum Sie dieran Salat lieben werden
- Dieser Salat enthält 19 Gramm pflanzliches Protein!
- Die Knoblauch-Tahini-Sauce ist ein Kochgenuss!
- Dieser Salat ist das perfekte Meal-Prep-Rezept – geben Sie einfach alle Zutaten in ein Einmachglas und schon haben Sie ein gesundes und tragbares Mittagessen.
- Rote Bete ist ein unglaubliches Antioxidans, sehr nahrhaft und voller gesundheitsfördernder Eigenschaften, die dem Gehirn, dem Herzen und dem Verdauungssystem zugute kommen.
Benötigte Zutaten
- Rüben – Rüben sind köstlich, natürlich süß und super nahrhaft! Sie sind eine großartige Ballaststoffquelle und voller Antioxidantien, Folsäure, Kalium, Eisen und Vitamin C.
- Möhren – für einen kleinen Crunch! Karotten sind reich an Beta-Carotin und voller Vitamin A und K, Eisen, Kalzium und Ballaststoffen.
- Andenhirse – die Hauptquelle für pflanzliches Protein in diesem Salat. Sie können vorgekochtes Quinoa kaufen oder meiner Anleitung zum Kochen von Quinoa folgen.
- Rosenkohl – Ich liebe die Zugabe von zerkleinertem Rosenkohl zu diesem Salat. Sie sind außerdem reich an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien.
- goldene Rosinen – verleihen diesem Salat einen Hauch von Süße und sind außerdem eine tolle Kalium- und Ballaststoffquelle.
- Ziegenkäse – verleiht diesem Salat einige gesunde Fette und Cremigkeit. Tauschen Sie es gerne gegen Feta oder Ihren Lieblings-Frischkäse aus. Sie können es auch weglassen, wenn Sie möchten, dass dieser Salat milchfrei ist.
- Schublade Kastanie – für ein bisschen Crunch und gesünderes Fett. Ich habe in Salz geröstete Cashewnüsse verwendet, Sie können aber auch rohe Cashewnüsse verwenden, wenn Sie möchten.
- Spinat – Ich liebe es, für dieses Rezept Babyspinat zu verwenden, aber Sie können auch Ihr Lieblingsblattgrün verwenden.
- Tahini-Knoblauchsauce – Auf jeden Fall der Star dieses Rezepts, wenn Sie mich fragen! Diera einfache Sauce kombiniert Tahini, Apfelessig, Limettensaft, Tamari (oder Sojasauce), Nährhefe und Knoblauch.
Wie man einen Rote-Bete-Salat macht
Quinoa kochen und Gemüse zubereiten: Wenn Sie es noch nicht getan haben, kochen Sie die Quinoa gemäß den Anweisungen in der Packung und bereiten Sie Ihr Gemüse vor.
Dressing zubereiten: Alle Saucenzutaten in einem Mixer vermischen.
Zubereitung Salate: Linie 4 32-Unzen-Einmachgläser mit breiter Öffnung. Geben Sie 3 Esslöffel Soße in jedes Glas und geben Sie die Zutaten in dieser Reihenfolge hinzu: Karotten, Rüben, Quinoa, Rosinen, Ziegenkäse, Cashewnüsse, Rosenkohl und Babyspinat. Decken Sie die Gläser ab und bewahren Sie sie bis zum Servieren im Kühlschrank auf. Wenn Sie zum Genießen bereit sind, schütteln Sie die Flasche und gießen Sie sie in eine Servierschüssel.
Wie man Rüben kocht
Wenn es darum geht, Rüben zu kochen, koche oder röste ich sie normalerweise. Als Abkürzung kaufe ich auch gerne vorgekochte Rote Bete!
Kochen: Das Kochen von Rüben ist ganz einfach. Die gewaschenen und geschnittenen Rüben in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwas Zitronensaft oder Essig dazugeben; Zitronensaft oder Essig verhindern, dass die Rüben ausbluten. Die Rüben zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und je nach Größe der Rüben etwa 45 Minuten bis 1 Stunde köcheln lassen, bis sie gerade weich sind. Abgießen und den Topf unter fließendes kaltes Wasser stellen. Spülen Sie weiter, bis die Rüben kühl genug zum Anfassen sind. In dieser Höhe ist die Haut gerade rutschig. Entfernen Sie die Haut von den Rüben, vierteln Sie sie und bewahren Sie sie auf.
Braten: Auch das Rösten von Rüben ist einfach, es braucht nur etwas Zeit. Schneiden Sie zunächst die Rüben in Stücke und bewahren Sie sie für ein anderes Rezept auf, beispielsweise für meine Sautierten Rüben. Reiben Sie die Rüben gut ein und entfernen Sie dabei eventuellen Schmutz. Nachdem Sie die Rote Bete gut gereinigt haben, stechen Sie sie 2-3 Mal mit einer Gabel ein und wickeln Sie die Rote Bete fest in Alufolie ein. Bei 400 °F 75–90 Minuten rösten, kurzes Ende, wenn Ihre Rüben kleiner sind, und langes Ende, wenn Ihre Rüben größer sind! Packen Sie die Rüben vorsichtig aus und halten Sie sie unter kaltes Wasser. Dabei sollte sich die Haut leicht ablösen lassen. Sehen Sie sich meinen vollständigen Leitfaden zu gerösteten Rüben an.
Ersetzungen und Variationen
- Wechseln Sie die Grüns – Wenn Sie kein Seguidor von Spinat sind, können Sie gerne Ihr Lieblingsblattgrün verwenden. Andere Optionen, die ich liebe, sind Grünkohl, Rucola, Salat oder Mangold!
- die Muttern wechseln – Wenn Sie Cashewnüsse nicht mögen oder keine zur Hand haben, können Sie sie gerne gegen Ihre Lieblingstomate eintauschen. Mandeln, Walnüsse oder Walnüsse sind weitere tolle Optionen. Versuchen Sie für den besten Genuss, kandierte Pekannüsse oder kandierte Pekannüsse hinzuzufügen. Wenn Sie eine Nussallergie haben, können Sie stattdessen Samen verwenden. Kürbiskerne (auch Pepitas genannt), Hanfsamen und Sonnenblumenkerne sind allesamt tolle Optionen.
- die Maserung ändern – Tauschen Sie Quinoa gegen Reis, Farro oder Ihr Lieblingsmüsli.
- vegan und milchfrei – Sie können den Ziegenkäse durch vegetarischen Käse ersetzen oder ihn ganz weglassen.
- Verwenden Sie verschiedene Gemüsesorten – Möchten Sie anderes Gemüse verwenden? Tue es! Zucchini, Radieschen, Gurken, Brokkoli und Süßkartoffeln wären köstliche Ergänzungen.
- den Verband wechseln – Ich bin besessen von dieser Knoblauch-Tahini-Sauce, aber im Notfall würden auch viele andere Saucen funktionieren. Einige Optionen: Balsamico-Dressing, weiße Balsamico-Vinaigrette, Hummus-Dressing oder Zitronenvinaigrette.
Tipps für den Profi
- Als Abkürzung verwende ich für dieran Rote-Bete-Salat gerne vorgekochte Rote Bete. Ich habe viele Lebensmittelgeschäfte gesehen, die vorgekochte Rüben wie diera in der Kühlabteilung anbieten, aber Trader Joe’s hat den besten Preis, den ich je gesehen habe. Wenn Sie keine Zeit haben, Ihre Rüben zu schälen und zu kochen, holen Sie sich diera!
- Kaufen Sie vorgeschredderte Karotten und Rosenkohl! Das spart viel Zeit. Anstatt zu waschen, zu schälen und zu mahlen, öffne ich buchstäblich den Beutel und schütte ihn aus. Gewinnen! Sie können auch ganze Karotten und Rosenkohl in Ihre Küchenmaschine geben. um sie schnell zu hacken, wenn sie die vorgeschredderten nicht finden können.
- Verwenden Sie weithalsige Töpfe. Es ist viel einfacher, Zutaten in Gläser mit weitem Hals hinein- und herauszubekommen. Ich mag Quarzgläser mit weitem Hals für mahlzeitengroße Salate, aber Gläser mit weitem Hals eignen sich auch für kleinere Salate.
- Stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Dressing zuerst auf den Boden des Glases geben. Die Zutaten, die Sie als Nächstes hinzufügen, berühren/trinken die Soße, daher sollten gutherzige Vegetarier gut daran tun, die Soße zu marinieren.
- Lassen Sie oben im Glas etwas Platz, damit Sie es kurz vor dem Servieren schütteln können. Dadurch wird sichergestellt, dass alle Teile des Salats etwas gewürzt sind.
- Bewahren Sie Ihre Mason-Salate aufrecht im Kühlschrank auf. Wenn sie auf der Seite gelagert oder umgedreht werden, sickert die Soße nach oben und kann dazu führen, dass das Gemüse durchnässt wird.
servieren und aufbewahren
Tun Sie dies im Voraus Tipp: Sie können dieran Rote-Bete-Salat im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie ihn genießen möchten. Die meisten Salate sind etwa 4–5 Tage haltbar.
So servieren Sie: Das Teil Der Spaß kommt, wenn Sie zum Essen bereit sind, denn Sie können das Glas schütteln, um es zu verteilen. Das Dressing hinzufügen. Nach dem Schütteln den Salat auf einen großen Teller oder eine große Schüssel gießen und genießen.
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- Instant Rote Bete
Zutaten
- ½ Tasse goldene Rosinen
- ½ Tasse geriebener Ziegenkäse
- 8 gekochte Rote Bete (gehackt oder püriert)
- 8 Tassen Babyspinat
- ¼ Tasse geröstete, gesalzene Cashewnüsse
- 1 Tasse geriebene Karotten
- 2 Tassen gekochte Quinoa
- Tahini-Knoblauchsauce
- 1 Tasse geriebener Rosenkohl
Anweisungen
- Kochen Sie Ihr Quinoa gemäß den Anweisungen in der Packung, falls Sie dies noch nicht getan haben.
- Wenn Ihr Gemüse noch nicht geschnitten oder zerkleinert ist, bereiten Sie es vor!
- Bereiten Sie das Dressing zu, indem Sie alle Zutaten vermischen.
- Für die Einmachgläser: Stellen Sie vier 32-Unzen-Einmachgläser mit breiter Öffnung in einer Reihe auf. Geben Sie 3 Esslöffel Soße in jedes Glas und geben Sie die Zutaten in dieser Reihenfolge hinzu: Karotten, Rüben, Quinoa, Rosinen, Ziegenkäse, Cashewnüsse, Rosenkohl und Babyspinat.
- Deckel auf die Gläser setzen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
- Wenn Sie zum Genießen bereit sind, schütteln Sie die Flasche und gießen Sie sie in eine Servierschüssel.
Komposition
Portionsgröße: 1 Salat mit DressingKalorien: 379 Kalorien Zucker: 14g Fett: 14g Kohlenhydrate: 49g Faser: 12g Eiweiß: 19g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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