Marokkanische Suppe mit Grünkohl und Kichererbsen

Marokkanische Suppe mit Grünkohl und Kichererbsen
Diera vegetarische Suppe aus Kichererbsen, Grünkohl, Kürbis, Butternusskürbis und Kartoffeln erhält ihre exotische Note durch die lebendigen marokkanischen Gewürze Safran, Kreuzkümmel und Zimt und ist so einfach zuzubereiten.
Glücklich für das Neue, für das Jahr, für Sie!
Beginnen wir das neue Jahr genau dort, wo wir es sollten, mit einem großen DANKESCHÖN an alle Leser. Ein Toast auf Ihre Augen, eine anmutige und tiefe Verbeugung vor Ihrem Wunsch, dieran Blog zu lesen, und fünf Höhen und Tiefen bei der Zubereitung der hier vorgestellten Rezepte. Ohne dich wäre ich nicht hier, und warum sollte ich das sein wollen? Es wäre hier sehr einsam, wenn du nicht bei mir wärst.
Zumba, bumm, bumm. Das Jahr 2014 scheint im Handumdrehen vorbei zu sein. Oder war es nur dieser fröhliche alte Mann im rot-weißen Anzug? Wie dem auch sei, das Jahr 2015 zeichnet sich schon jetzt als Königsjahr ab.
Aber warte? Wer möchte ein pummeliger alter Raufbold sein, der in alte Pelze gehüllt in seinem Schloss faulenzt, Truthahnkeulen schwingt und silberne Kelche mit dem teuersten Wein schwenkt, während die Diener sich um jeden seiner Wünsche kümmern?
Vielleicht male ich ein zu rosiges Bild, weil das gar nicht so schlecht klingt.
Aber nicht! Lassen Sie uns dieses Jahr die Cómputo halten. Vertrauen wir unseren Instinkten, vertrauen wir unserem Mut und machen wir das Beste aus jedem Bissen frischer, ultra-leckerer Nahrung, um unseren Bauch und unsere Seele zu nähren.
Fangen wir nach und nach an
Dieses Jahr werde ich eine Vielzahl verschiedener Zutaten, Rezepte, Ideen und Strategien vorstellen, die mir und Ihnen dabei helfen, die kleinen Änderungen vorzunehmen, die zu großen Unterschieden führen. Oder geben Sie Ihnen zumindest das Gefühl, dass Sie in dem sich ständig weiterentwickelnden Spiel, das Leben Schritt für Schritt anzugehen, EINIGE Fortschritte machen.
Aber haben Sie keine Angst. Wir entfernen die Räder nicht vollständig vom Wagen vor dem Pferd. Außerdem gibt es eine gesunde Portion Butter, Käse und natürlich Kohlenhydrate. Schließlich bin ich ein lebender, atmender Mensch!
Sich „leicht“, „gesund“ oder sogar „mager“ zu ernähren, bedeutet nicht, dass der Geschmack ausgeht. Tatsächlich ist der Geschmack die geheime Zutat, unabhängig von der Kalorienzahl. Der Geschmack folgt bei jedem Kochen dem gleichen Prozess, er ist frisch, saisonal und köstlich.
Und genau darum geht es in diesem Esszimmerbuch.
Über das Rezept
Dieses Rezept basiert auf einem Rezept aus einer Dog Ears-Ausgabe von Bon Appetit, das ich schon immer in meinen Lesezeichen gespeichert habe (aus dem Jahr 2001). Ich meine, mit „Bon Appetit“ macht man selten etwas falsch und deshalb neige ich dazu, sie bei mir zu behalten.
Es gibt nicht viele Ergänzungen oder Abstriche gegenüber der Originalversion dieses Rezepts, meist nur mehr als die empfohlenen Gewürzmengen und die Zugabe von gemahlenem Koriander für eine noch kräftigere Geschmacksnote. Ich habe dieses marokkanische Eintopfrezept zur Kenntnis genommen und anstatt die getrockneten Gewürze in die Brühe zu geben, habe ich sie mit den Zwiebeln und dem Knoblauch angebraten, um ihnen einen reichhaltigeren, rauchigeren Geschmack zu verleihen und ihnen ihre Essenz zu verleihen.
Ich verwende Safran nicht sehr oft in meiner Küche, hauptsächlich weil ich eine Schachtel habe, die mir einer meiner lieben Freunde gegeben hat, dessen Vater Pilot war, und die ich von einer seiner Reisen mitgebracht habe (hier ist deine Laila!). Aber Warum an etwas festhalten, nur um es zu behalten und nie zu genießen? Benutze es oder verliere es, ist mein neues Mantra.
Für mehr Nährstoffe und etwas Grün (weil ich die Farben des Regenbogens in jedem Gericht liebe) habe ich der Suppe gehackten Grünkohl hinzugefügt. Ja, ich bin auch 2015 immer noch auf dem Grünkohl-Zug, und im Gegensatz zu einigen glaube ich nicht, dass irgendjemand daran etwas Falsches sieht.
Wenn Sie dieses Rezept machen, lassen Sie es mich bitte wissen! Hinterlassen Sie unten einen Kommentar oder markieren Sie ein Fotografía und taggen Sie mich auf Instagram oder Twitter mit #foodiecrush.
Habt einen schönen Tag und kocht etwas Leckeres.
Hier sehe ich dich im Jahr 2015. Lecker.
Zutaten
- 5 Tassen Gemüsebrühe
- 1 mittelgroße Zwiebel (gehackt)
- 3 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Zimtstangen
- 1 Esslöffel natives Olivenöl plus
- 4 Tassen Butternusskürbis (geschält und in 1/2-Zoll-Stücke geschnitten)
- 1 28-Unzen-Dose gewürfelte geröstete Tomaten in ihrem Saft
- 2 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1 1/2 Teelöffel koscheres Salz
- 2 15-Unzen-Dosen Kichererbsen (abgetropft)
- 4 Tassen gehackter Grünkohl (ohne Stiele)
- 1 Teelöffel Safranfäden
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 Tassen rote Kartoffeln (geschält und in 1/2-Zoll-Stücke geschnitten)
- 1/2 Tasse gehackter frischer Koriander
Anweisungen
- Öl in einem großen, schweren Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Safran, Zimtstangen, Koriander und gemahlenen Kreuzkümmel hinzufügen und 2-3 Minuten kochen lassen, bis die Gewürze duften.
- Tomatenwürfel und deren Säfte, Hühnerbrühe, Kürbis und Kartoffeln hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit koscherem Salz würzen. Die Hitze auf köcheln lassen und etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis Kürbis und Kartoffeln weich sind.
- Die Kichererbsen und den gehackten Kohl hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen oder bis die Kichererbsen durchgeheizt sind und der Kohl zu welken beginnt. Mit Korianderblättern garnieren und servieren.
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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