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Marokkanische Hähnchensalat-Pitas

Marokkanische Hähnchensalat-Pitas

Marokkanisch gewürzter Hühnersalat mit hellen Sommeraromen – perfekt für eine schnelle und gesunde Mahlzeit über Nacht!

Also, Hühnersalat. Es ist eine einfache Sache, aber Junge, was für ein Klassiker. Und die Variationen? Zu viele zum Zählen. Persönlich mag ich die salzige Variación etwas lieber, die süßen Varianten gefallen mir nicht. Aber dieser marokkanische Hühnersalat? Du. Wow, was für ein Leckerbissen. Ach, tatsächlich.

Wer hätte gedacht, dass Kichererbsen in einem Hühnersalat funktionieren würden, aber das haben sie nie getan. Kichererbsen oder Gorbanzobohnen, wie er sie gerne nennt, sind einfach deshalb großartig, weil sie den Geschmack von fast allem annehmen, womit man sie kombiniert. Sie sind wie kleine Futterchamäleons. Ich liebe sie.

Und dieses Rezept ist EINFACH. Nachdem das Hähnchen gegart ist, was etwa 10 Minuten dauert, zerkleinern Sie es einfach, geben alles in eine Schüssel, schütteln es und schon ist die Arbeit erledigt. Wenn Sie Zeit haben (Tipp: Nehmen Sie sich die Zeit), lassen Sie es eine Weile im Kühlschrank marinieren, damit sich all die köstlichen Aromen des Nahen Ostens vereinen. Ich weiß, ich weiß … Es ist schwer. Bist du hungrig. Aber du wirst mir später danken, glaub mir.

Zutaten

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Dose Kichererbsen (abgetropft und abgespült)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack)
  • 3 Esslöffel Koriander (grob gehackt)
  • ¼ Tasse dünn geschnittene Radieschen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack)
  • Fladenbrot nach griechischer Art (oder irgendein Fladenbrot))
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Esslöffel Mayonnaise
  • 1 Gurke (geschält und gewürfelt)
  • 2 Hähnchenbrüste ohne Knochen (auf ½ Zoll Dicke zerdrückt)
  • 1 Esslöffel Naturjoghurt ((ODER griechischer Naturjoghurt ODER Sauerrahm))
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
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Anweisungen

  • Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Bratpfanne mit Kochspray einsprühen und bei mittlerer bis hoher Hitze 4 bis 5 Minuten pro Seite braten, bis alles gar ist. In 1-Zoll-Stücke schneiden.
  • Hähnchen und alle anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Entspannen Sie sich bis zum Servieren. In Fladenbrot oder Fladenbrot eingewickelt servieren.

Komposition

Kalorien: 137 kcal Kohlenhydrate: 3g Eiweiß: 13g Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 1g Transfette: 1g Cholesterin: 38 mg Natrium: 94 mg Faser: 1g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

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