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marinierter Feta-Käse

marinierter Feta-Käse

Probieren Sie mein einfaches Feta-Marinade-Rezept für eine Party-Vorspeise oder ein beliebtes Salatdressing. Dieser käsige Snack benötigt nur 5 Minuten Zubereitungszeit!

Feta-Marinade ist eine einfache Möglichkeit, Ihre nächste Wurstwaren-, Antipasti- oder mediterrane Festmahlzeit zu verfeinern. Mischen Sie gesalzene Feta-Käsestücke und Salzlake mit getrockneten Kräutern

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

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Zutatenhinweise

  • Knoblauch: Ich liebe den Geschmack von frischem Knoblauch in mariniertem Feta, aber wenn frischer Knoblauch in Olivenöl getaucht wird, besteht die Gefahr von Botulismus. Niemals Lagern Sie marinierten Feta bei Zimmertemperatur Niemals Bewahren Sie es länger als 4 Tage im Kühlschrank auf.
  • frischer Basilikum: Ich liebe den Geschmack, den die frischen Kräuter in diesem Rezept bieten, aber Sie können auch gerne die Hälfte der getrockneten Kräuter gegen die in diesem Feta-Marinade-Rezept empfohlene Menge an frischen Kräutern austauschen. Um das Basilikum zu gasen, stapeln Sie mehrere Basilikumblätter übereinander und rollen sie fest auf. Halten Sie die Blattrolle fest und schneiden Sie sie kreuzweise in sehr dünne Streifen oder Bänder.
  • Zerkleinerte rote Pfefferflocken: Überspringen Sie es, wenn Sie kein scharfes Essen mögen. Fügen Sie weitere hinzu, wenn Sie möchten!
  • Feta Käse: Dieser eingelegte und salzige griechische Käse bekam als Teil eines der kultigsten Rezepte von TikTok, gebackene Feta-Nudeln, einen wohlverdienten Moment in der Sonne. Doch Feta aus Ziegen- oder Schafsmilch eignet sich nicht nur zum Backen, sondern auch zum Backen. Achten Sie bei diesem Rezept für marinierten Feta auf die Blockvariante und nicht auf den Becher mit vorfruchtigem Feta.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. In einer mittelgroßen Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Basilikum, Thymian, Oregano und rote Pfefferflocken vermischen. Feta dazugeben und umrühren.
  1. Abdecken und 30 Minuten lang im Kühlschrank lagern, um den Geschmack zu vermischen, bis zu 4 Tage lang.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Feta-Marinade-Rezept ergibt acht 1/4-Tasse-, 1-Liter-Portionen für einen Snack oder eine Vorspeise.
  • Lagerung: Bewahren Sie den marinierten Feta, vollständig in Öl getaucht, in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 4 Tage auf. Wenn Sie marinierten Feta wünschen, der länger haltbar ist, lassen Sie den rohen Knoblauch weg (ersetzen Sie ihn durch Zitronenschale oder ein anderes Kraut).
  • Gefrierschrank: Marinierter Feta kann bis zu 3 Monate eingefroren werden. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Werfen Sie die Soße nicht weg: Wenn Sie nach dem Verzehr des ganzen Feta noch Öl übrig haben, verwenden Sie es als Öl zum Dippen von Brot oder Fladenbrot, mischen Sie es in Nudeln oder verwenden Sie es als Öl für ein hausgemachtes Salatdressing.
  • Fahre nach Italien: Wenn Ihnen dieses Feta-Marinade-Rezept gefällt, mögen Sie wahrscheinlich seinen italienischen Cousin, die Mozzarella-Marinade.
  • Machen Sie es besser mit Feta: Genießen Sie dieran marinierten Feta so wie er ist, genießen Sie ihn mit Pita-Crackern oder Pommes Frites, garnieren Sie ihn mit einer Schüssel Müslisalat oder werfen Sie ihn auf einen Teller.

Rezept-FAQs

Wie lange ist marinierter Feta haltbar?

Feta-Marinade ohne frischen Knoblauch kann 2-3 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt oder bis zu 3 Monate eingefroren werden. Wenn Ihr marinierter Feta frischen Knoblauch enthält, kann er problemlos bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Wie wird Feta in Olivenöl aufbewahrt?

Geben Sie den Feta in ein Glas oder einen Behälter und bedecken Sie ihn dann vollständig mit Olivenöl, damit der Feta nicht freiliegt.

Zutaten

  • 1 Esslöffel frisches Basilikum
  • 1 Esslöffel frischer Oregano (oder 1 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano)
  • 1 (8 oz) Packung Feta-Käse (in 1/4-Zoll-Stücke geschnitten)
  • 1/4 Teelöffel zerstoßene rote Paprikaflocken ((optional))
  • 1 Esslöffel frischer Thymian (gehackt (oder 1 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian))
  • ¾ Tasse Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt (siehe Hinweis 1))

Anweisungen

  • In einer mittelgroßen Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Basilikum, Thymian, Oregano und rote Pfefferflocken vermischen. Feta dazugeben und umrühren. Abdecken und 30 Minuten lang im Kühlschrank lagern, um den Geschmack zu vermischen, bis zu 4 Tage lang.

Komposition

Kalorien: 183 Kalorien Kohlenhydrate: 1g Eiweiß: 1g Fett: 20g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 1 mg Natrium: 76 mg Faser: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 17g Portionsgröße: 1 Portion

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