Mangosauce

Mangosauce

Ein bisschen süß, ein bisschen scharf und ganz viel Geschmack – dieses Mango-Salsa-Rezept wird Ihr absoluter Favorit! Es ist in wenigen Minuten leicht zu mixen und eignet sich perfekt als Dip für Tortillachips oder als Dip für frisches Grillfleisch. Je länger es ruht, desto besser schmeckt es. Stellen Sie daher sicher, dass Sie es im Voraus zubereiten.

Was ist in der Mangosauce?

Mangosalsa ist eine Kombination aus frischer (oder gefrorener; dazu später mehr) Mango, Jalapeños, Zwiebeln, Limettensaft, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und weißem Pfeffer.

Wie schält man eine Mango?

  1. Schneiden Sie das untere Ende des Stiels ab.
  2. Mit einem Y-förmigen Gemüseschäler das untere Schnittende in einer schnellen Bewegung schälen.
  3. Fahren Sie fort, bis die gesamte Rinde entfernt ist.

Wie krempelt man die Ärmel hoch?

Mangos haben einen länglichen Samen in der Mitte der Frucht.

  1. Nehmen Sie die geschälte Mango auf und schneiden Sie sie auf die Seite.
  2. Beginnen Sie etwa ¼ Zoll von der Mitte entfernt und schneiden Sie die „Wange“ vom Samen weg, wobei Sie der abgerundeten Form des Samens folgen.
  3. Setzen Sie die gleiche Bewegung auf der gegenüberliegenden Seite fort.
  4. Sobald die „Wangen“ entfernt sind, platzieren Sie den Samen horizontal und entfernen Sie mit einem schrägen Schnitt ein verkeiltes Stück von jeder Seite.

Kann ich gefrorene Mango verwenden?

Ja! Und eine tolle Idee, besonders wenn Mangos außerhalb der Saison sind.

Ein 16-Unzen-Beutel mit gefrorenen Mangos ergibt ungefähr so ​​viel wie 2 Mangos. Zum Zubereiten einfach auftauen und den restlichen Saft abtropfen lassen. Ordnen Sie jedes Mangostück in einem ¼-Zoll-Quadrat an, da gefrorene Mangostücke einen Durchmesser von etwa 2,5 cm haben.

Wie wäre es mit Mango aus der Dose?

Eine weitere tolle Idee, aber denken Sie daran, dass die meisten Mangos in Dosen in Sirup verpackt sind. Da Mango allein süß genug ist, muss kein Zucker hinzugefügt werden.

Wenn Sie wirklich in Not sind und Mango aus der Dose Ihre einzige Option ist, lassen Sie sie abtropfen, spülen Sie sie ab und mischen Sie sie weiter mit den restlichen Zutaten. Eine 15-Unzen-Dose sollte die gleiche Menge wie 2 Mangos ergeben.

Zutaten

  • 2 Esslöffel frischer Limettensaft ((von 2 Limetten))
  • 1/4 Tasse rote Zwiebel (fein gehackt)
  • Tortillachips (zum Servieren)
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 reife Mangos (geschält, gefleckt und gewürfelt (siehe Anmerkung 1))
  • 1 Jalapeño-Pfeffer (entkernt und in dünne Scheiben geschnitten (siehe Anmerkung 2))
  • 2 Esslöffel gehackter frischer Koriander (siehe Hinweis 3))
  • Salz

Anweisungen

  • In einer großen Schüssel Mango, Jalapeños, Zwiebeln, Limettensaft, Koriander, Kreuzkümmel und Salz nach Geschmack hinzufügen (1/4 Teelöffel nach Geschmack). Zum Kombinieren umrühren. Bis zum Servieren kalt stellen und mit Tortillachips servieren.

Komposition

Kalorien: 8kcal Portionsgröße: 0,5 TasseKohlenhydrate: 2 g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 146 mg Faser: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 2 g

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