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Mangomousse – einfaches Rezept

Mangomousse – einfaches Rezept

Mango-Liebhaber haben viele Rezepte gefunden, die als schnelle und einfache Dessertvarianten verfügbar sind, wie z. B. Mango-Mousse, um Naschkatzen zu befriedigen. Ein Tipp ist also, für mehr Geschmack eine rötliche reife Mango zu wählen und keine grüne.

In Großbritannien ist die Mango seit langem durch indisch inspirierte Gerichte bekannt, später erschien sie auf französischen und portugiesischen Tischen, bis sie nach Brasilien gelangte, wo sie lange Zeit als Aperitif diente.

Die Gerichte, die Mango verwenden, reichen von Kuchen bis hin zu Rezepten wie Mousse, das zwar ein traditionelles Dessert ist, in Kombination mit den Früchten jedoch eine moderne Note erhält.

Was Sie in diesem Inhalt finden

Rezept für Mango-Mousse

Obwohl die Mango-Mousse exotisch ist, missfällt sie keinem Gaumen, im Gegenteil, sie erweckt noch mehr Bewunderung, da sie demjenigen, der die Köstlichkeit probiert, einen neuen und köstlichen Geschmack bietet, der langsam auf der Zunge zergehen kann.

Rezept für Mango-Mousse

Zutaten:450 Gramm Mango (Sie können je nach Geschmack mehr oder weniger verwenden) 2 Blatt geschmacksneutrale Gelatine 1 Esslöffel Zitronensaft 50 Gramm Zucker 2 Eiweiß 100 ml Sahne

Zubereitungsmodus:Schlagen Sie zunächst das Eiweiß auf und fügen Sie den Zucker hinzu, bis eine glatte Masse entsteht.

Dann die Mango in Stücke schneiden.

Anschließend die Mangostücke pürieren.

Die 2 Gelatineblätter in etwas Wasser einweichen.

Nehmen Sie etwas Mangopüree und erhitzen Sie es mit Zitronensaft.

Anschließend die abgetropfte Gelatine auflösen.

Anschließend diera Mischung mit dem Mangopüree vermischen, die Sahne dazugeben und umrühren.

Das Eiweiß vorsichtig unter den Mangoinhalt mischen.

Verteilen Sie die Mangomousse auf Schüsseln Ihrer Wahl und lassen Sie sie mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen.

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Nehmen Sie die Schalen aus dem Kühlschrank, verteilen Sie einige Mangostücke auf der Mousse und servieren Sie sie.

Das beste Mango-Mousse-Rezept

Zutaten:200 Gramm Sahne (1 Schachtel) 395 Gramm Kondensmilch (1 Dose) 1 Tasse (Tee) Mangosaft 1 Esslöffel (Suppe) geschmacksneutrale Gelatine (in ¼ Tasse Wasser hydratisiert und im Wasserbad aufgelöst) 2 Tassen (Tee) Schlagsahne 1 Mango, geschält und gehackt

Zubereitungsmodus:Schlagen Sie zunächst Sahne, Kondensmilch, Saft und Gelatine in einem Mixer auf.

Nehmen Sie die Mischung aus dem Mixer, geben Sie die Schlagsahne hinzu und vermischen Sie sie vorsichtig mit den Mangostücken.

Zum Schluss 4 Stunden im Kühlschrank lagern.

Herkunft der Mango

Mangroven sind in den Wäldern Indiens beheimatet, einem Land, in dem Mangos wild wachsen. Dieser Baum mit seinem beständigen Laub und seinen großzügigen Früchten wird von den Hindus verehrt und es ist sein Schatten, über den der Buddha tagelang über das Schicksal des Menschen meditiert.

Akbar, ein Mogulkaiser, der von 1566 bis 1605 Nordindien regierte, pflanzte in der Nähe von Darbhanga einen Obstgarten mit 100.000 Mangobäumen. Der Mangobaum wird seit über 4.000 Jahren kultiviert und hat sich rasch auf der ganzen Welt verbreitet. Bereits im 16. Jahrhundert führten die Araber es nach Afrika ein und die Portugiesen brachten es nach Mittel- und Südamerika.

Derzeit wird die Mango in allen tropischen Ländern der Welt angebaut. Es sind mehrere hundert verschiedene Arten bekannt, von denen einige im Handel sind.

Mangos waren selten und teuer und galten in den 1970er Jahren noch als Luxusprodukt. Früher wurden Mangos nur zum Nachtisch verwendet. Mit der Welle der „Neuen Küche“ gelangten die Früchte vor 25 Jahren in herzhafte Zubereitungen. Mittlerweile eignet es sich hauptsächlich für die chinesische Küche.

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Bereit! Machen Sie jetzt unser Mango-Mousse-Rezept. Möchten Sie eine andere Mousse-Sorte? Schauen Sie sich unser Schokoladenmousse-Rezept an.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Mangomousse – einfaches Rezept

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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