Mango-, Jicama- und Gurkensalat
Knackig, würzig, salzig, würzig und süß – dieser köstliche und erfrischende Mango-, Jicama- und Gurkensalat ist eine köstliche Abwechslung zu Ihrem normalen grünen Salat. Feiern Sie das warme Wetter stilvoll mit dieser köstlichen Beilage, die sich perfekt für Picknicks, Potlucks und Grillabende eignet!
Das schöne Wetter steht vor der Tür und es gibt nichts, was ich mehr liebe, als in der Sonne zu spielen und weniger Zeit in der Küche, auf dem Herd oder im heißen Ofen zu verbringen. Diera einfach zuzubereitende Beilage ohne Kochen besteht aus gehackter Mango, Jicama, Gurke, frisch gepresstem Limettensaft und einem Schuss Salz und meinem Lieblingsgewürz … Tajine .
weil ich dieses Rezept liebe
Tajín-Gewürz erinnert mich daran, wie ich in El Paso aufgewachsen bin und von Juarez, Mexiko, über die Grenze gefahren bin, um meine Schwester zum Kieferorthopäden zu bringen. Während meine Schwester gefoltert wurde, gingen meine Mutter und ich zum nächsten Straßenhändler und bestellten Mangos am Stiel mit Chilipulver.
Ich glaube nicht, dass das Essen für meine Schwester mit der Zahnspange für meine Mutter und mich so einfach gewesen wäre. Versteck spiel (heimlich). Tut mir leid, Schwester, ich hoffe, du bist nicht sauer! Oh, die Erinnerung macht einfach meinen Mund Wasser .
Während unser üblicher Leckerbissen süße Mango mit Tajín und Limette ist, verkaufen Straßenverkäufer bis nach Los Angeles auch Tüten mit Gurken oder Jicama-Sticks mit den gleichen Gewürzen. Für mich ergibt es nur Sinn, dass wir alle Teile zusammenfügen und den perfekten Sommersalat zubereiten.
Süße Mango, knackig frische Gurke und leicht stärkehaltiges Jicama sind eine hervorragende Kombination aus Textur und Geschmack. Wenn Sie der Mischung mein Lieblings-Tajin- und Limettengewürz hinzufügen, erhalten Sie pure Perfektion! Oh, und da all diera Gemüse- und Obstsorten voller Wasser sind, ist das eine absolut umwerfende Kombination, wenn es draußen heiß ist.
Dieser Mango-, Jicama- und Gurkensalat ist nicht nur schnell zubereitet, sondern wird auch besser, je länger er ruht. Alle Obst- und Gemüsesorten sind robust genug, um sie während einer langen Reise auf einem Buffettisch oder einer Picknickdecke aufzuhängen, ohne ihren Geschmack oder ihre Textur zu beeinträchtigen. Wenn das nicht die perfekte Qualität für einen Sommersalat ist, weiß ich ehrlich gesagt nicht, was es ist!
Was heißt Jicama?
Jicama wird „HICK-uh-ma“ ausgesprochen und ist auch unter den Namen „Chinesische Rübe“, „Mexikanische Yamswurzel“ oder „Mexikanische Wasserkastanie“ bekannt. Diera Knolle stammt ursprünglich aus Mexiko, hat sich aber im Zuge der Globalisierung auf die Philippinen und Asien ausgebreitet. Sie benötigt ein warmes Klima und eine lange Vegetationsperiode und gedeiht daher gut an Orten, an denen es nicht zu Frost kommt.
Dieses goldbraune, breiige Gemüse ist köstlich knusprig und hat einen leicht süßen und nussigen Geschmack. Wie die alternativen Namen andeuten, vergleichen manche Leute es mit Wasserkastanien, Rüben oder Yamswurzeln. Das Fleisch ist zwar etwas stärkehaltig, aber ich denke, die beste Beschreibung ist eine Mischung aus einer Birne in Bezug auf die Süße und einer rohen Kartoffel in Bezug auf die Konsistenz.
Jicama ist reich an Ballaststoffen, Wasser, Vitaminen und Antioxidantien und ein sehr gesundes Lebensmittel. Obwohl ich es gerne roh mit nur einem Hauch Limettensaft und Tajín zum Würzen esse, ist es ein recht vielseitiges Gemüse. Fügen Sie es gerne zu Pommes Frites, Salaten … oder Gemüsegerichten hinzu. Sie können daraus sogar eine gesunde Version von Pommes Frites machen!
Wie man Gurken-Mango-Salat macht
Dieser Salat ist so einfach, dass Sie ihn gleich umdrehen werden. Schneiden und würfeln Sie zuerst eine Mango, schälen und würfeln Sie eine Jicama, schälen, entkernen und würfeln Sie eine Gurke. Sieh dir das an. Vollständiges Vídeo, um zu sehen, wie einfach dieser Salat zubereitet wird.
Nun Mango, Jicama, Gurken, Tajín (oder Chilipulver), Limettensaft und Salz in einer Schüssel vermischen.
Gut umrühren, abdecken und vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank lagern. Genau das ist es! Wie einfach war das?!?
Häufige Fragen
Was ist Tajín und wo kann ich es finden?
Ich kaufe oft Tajine Chilipulver zum Würzen von Obst und Snacks wird in unserem örtlichen Lebensmittelgeschäft verkauft, das gemahlene Chilis, Salz und getrockneten Limettensaft anbietet. Wenn Sie Zugang zu dieser Marke haben, kann ich sie nur wärmstens empfehlen.
Kann ich dieran Mango-Jicama-Gurkensalat im Voraus zubereiten?
Absolut! Das Beste an dieser Kombination frischer Zutaten ist, dass sich der Geschmack mit zunehmendem Alter verbessert. Ich empfehle, vor dem Servieren mindestens eine Stunde ruhen zu lassen, aber Reste bleiben im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar.
Was soll ich zu diesem knackigen Sommersalat servieren?
Mein Mango-Jicama-Gurkensalat ist die perfekte Ergänzung zu fast jedem Sommeressen. Servieren Sie es zu allem, was Sie beim Grillen finden, von gegrillten Steaks und Garnelen bis hin zu zerkleinertem Bruststück. Es ist einfach köstlich!
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Mango-, Jicama- und Gurkensalat
Diera erfrischende Beilage besteht aus gehackter Mango, Jicama, Gurke, frisch gepresstem Limettensaft sowie etwas Salz und Gewürzen. Je länger der Salat steht, desto schmackhafter wird er.
Aufgeben: 4
Vorbereitungszeit: 5 Protokoll
Ruhig: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Protokoll
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In einer Schüssel Mango, Jicama, Gurken, Chili, Limettensaft und Salz vermischen.
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Gut umrühren, abdecken und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank lagern.
- Je länger der Salat steht, desto schmackhafter wird er. Eine perfekte Ergänzung zu jedem Gericht an einem sonnigen Tag.
- Ich kaufe oft Tajine Chilipulver für Obst und herzhafte Gewürze wird in unserem örtlichen mexikanischen Lebensmittelladen verkauft, der gemahlene Chilis, Salz und getrockneten Limettensaft anbietet. Wenn Sie Zugang zu dieser Marke haben, kann ich sie nur wärmstens empfehlen.
Kalorien: 198 kcal , Kohlenhydrate: 48 Gramm , Eiweiß: 3 Gramm , Fett: 1 Gramm , Gesättigte Fettsäuren: 1 Gramm , Natrium: elf Milligramm , Kalium: 697 Milligramm , Faser: 12 Gramm , Zucker: 32 Gramm , Vitamin A: 2347 Benutzeroberfläche , Vitamin C: 113 Milligramm , Kalzium: 53 Milligramm , Eisen: 1 Milligramm
Fotografie von Jenna Sparks
Ursprünglich veröffentlicht: Mai 2011. Dieses Rezept ist auch auf veröffentlicht sehr gutes Kochbuch .
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Mango-, Jicama- und Gurkensalat
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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