Mango-Habanero-Sauce
Diera frische und aromatische Mango-Habanero-Salsa kombiniert zarte Mango und Saft mit würzigen Habanero-Chilis zu einer köstlichen frischen Salsa. Mit Tortillachips oder als Belag zu gegrilltem Fleisch, Garnelen-Tacos, Fisch-Tacos und mehr servieren.
Diera hausgemachte Mango-Habanero-Salsa kombiniert süße, frische Mangos mit einer der schärfsten Paprikaschoten der Welt, der Habanero. Diera frische hausgemachte Soße schmeckt besser als alles, was Sie im Laden kaufen können, und lässt sich leicht zubereiten.
Die Kombination aus saftiger Mango und würzigen Habanero-Paprikaschoten ergibt eine helle und ausgewogene Kombination aus süßen und säuerlichen Fruchtaromen, die jeder genießen kann. Vor Habanero-Paprika besteht kein Grund zur Angst, denn die Mango mildert die Schärfe. Es ist nicht zu süß und nicht zu scharf!
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Selbstgemachte Mango-Salsa schmeckt besser als jede im Laden gekaufte Salsa.
- Zusammenbau in weniger als 20 Minuten.
- Es ist von Natur aus glutenfrei, milchfrei, vollkorntauglich und für die Altsteinzeit geeignet.
- Sie können den Gewürzgrad ganz einfach an Ihren Geschmack anpassen, von mild bis scharf.
- Es eignet sich perfekt zum Servieren bei Sommertreffen oder zu jeder Jahreszeit.
Zutaten, die Sie brauchen
Dieses Mango-Habanero-Salsa-Rezept enthält frische Zutaten, die Sie problemlos in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft finden können.
- Mangos- Wählen Sie Mangos, die reif und bereit für die Sauce sind. Bei leichtem Druck gibt eine reife Mango etwas nach, ist aber immer noch in Form. Ist sie hart, ist die Mango noch nicht reif. Wenn es zu weich ist, ist es zu reif.
- Habanero Chiles – Dieser Pfeffer hat einen Scoville-Wert von 100.000 bis 350.000, was ihn in die EXTRA-scharfe Zone bringt. Die Paprika fügen etwas Hitze hinzu, sodass eine scharfe Soße entsteht. Wenn Sie die zusätzliche Hitze ertragen können, verwenden Sie einige der Kerne und die Membran in der Soße (auf eigene Gefahr, da dies der schärfste Teil der Paprika ist). Wenn Sie keine Habanero-Paprika verwenden möchten, können Sie diera durch Jalapeño-Paprika ersetzen. Pfeffer.
- Tomate – Für die Sauce eignen sich größere Tomaten mit fleischiger Konsistenz und einigen Kernen wie Steaktomaten und Roma-Tomaten.
- Rote Zwiebel – Diera sorgen für den besten Geschmack und verleihen der Soße etwas Farbe.
- Koriander- Wenn Sie Koriander nicht mögen, können Sie ihn weglassen oder Petersilie, mexikanischen Oregano oder Thai-Basilikum verwenden. Jedes dieser frischen Kräuter verleiht der Sauce einen einzigartigen Geschmack.
- Knoblauch – Am besten eignet sich frischer Knoblauch, es kann aber auch getrockneter, gehackter Knoblauch verwendet werden.
- Kalk… Sie können die Sauce auch durch frisch gepressten Zitronensaft ersetzen, für den besten Geschmack wird jedoch eher Zitronensaft in der Soße verwendet.
- Koscheres Salz – Hilft, den Geschmack der Soße hervorzuheben.
OPTIONAL: Sie können die Zutaten und Aromen verändern, indem Sie abgefüllte scharfe Soße, frische oder geröstete Maiskörner oder schwarze Bohnen hinzufügen. Auch rote Paprika, Ananas, Pfirsich, Avocado oder Tomatillos eignen sich hervorragend als Ergänzung zur Salsa. Die Möglichkeiten, Ihren eigenen, einzigartigen Geschmack zu kreieren, sind endlos!
Wie man Mango-Habanero-Salsa macht
Nach dem Zerkleinern der Mango und des Grüns hat die Petersilie wenig Wirkung gezeigt. Das ist wie man es macht:
Schritt 1: Zutaten vermischen – Geben Sie die gehackten Mangos, Habanero-Paprika, Tomaten, roten Zwiebeln, Koriander und Knoblauch in die Schüssel einer Küchenmaschine oder eines Mixers. Anschließend frischen Zitronensaft und eine Prise Salz hinzufügen.
Schritt 2: Pulsieren, salzen und servieren – Schlagen Sie die Mischung, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Mit Limette und Salz abschmecken und mit Tortillachips servieren. Genießen!
Wir mögen die Sauce dünner, aber dennoch mit kleinen Stückchen. Je mehr Pulsare, desto flüssiger wird die Sauce. Ein paar Hülsenfrüchte ergeben eine dickere Soße im Pico de Gallo-Stil. Zu viele Hülsenfrüchte hingegen führen zu einer eher Lugar de comidas-typischen Konsistenz.
Rezepttipps
- Machen Sie geröstete Habanero-Mango-Salsa: Habanero-Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in einer Bratpfanne rösten oder grillen. Abkühlen lassen, dann mit der Mango und den restlichen frischen Zutaten zerkleinern. Das Rösten des Gemüses verleiht Ihrer Sauce einen stärkeren Geschmack und eine rauchige Note.
- Für eine dickere Soße: Wenn Sie eine dickere Salsa im Pico de Gallo-Stil bevorzugen, hacken Sie Mango, Tomate und Zwiebel von Hand fein, damit Sie die volle Kontrolle über die Konsistenz und Präsentation des Endprodukts haben.
- Trag Handschuhe: Da Habanero-Paprika sehr scharf sind, tragen Sie Handschuhe, um eine Übertragung der Hitze auf Ihre Hände zu verhindern. Wenn Sie keine Handschuhe tragen, waschen Sie Ihre Hände nach dem Umgang mit den Paprika gründlich.
- Fügen Sie etwas weißen Essig hinzu, um den Geschmack zu verbessern und die Lebendigkeit jedes Geschmacks zu verstärken.
häufige Fragen
Warum ist meine selbstgemachte Soße flüssig?
Bald nach dem Mischen der Fruchtdip-Zutaten beginnen die Früchte und das Gemüse, Feuchtigkeit abzugeben. Aus diesem Grund genießen Sie am besten frische Petersilie. Sie können den Wassergehalt reduzieren, indem Sie die Kerne aus den Tomaten entfernen, bevor Sie sie würfeln.
Kann ich Mangosalsa mit gefrorener Mango zubereiten?
Ja, frische Mango ist am besten, aber gefrorene Mangostücke sind eine Option, wenn Sie keine reifen Mangos finden oder wenn Mangos nicht gerade Saison haben. Lassen Sie gefrorene Stücke vor dem Schneiden im Kühlschrank auftauen.
Wie schneidet man eine Mango für Salsa am einfachsten?
Legen Sie die Mango nach dem Schälen aufrecht mit dem breiten Ende nach unten auf ein Schneidebrett. Schneiden Sie die Mango in Drittel und arbeiten Sie dabei rund um den Kern herum. Schneiden Sie jedes Stück in kleine Stücke und zerkleinern Sie es dann mit der Hand oder in einer Küchenmaschine fein.
Service-Tipps
Diera Mango-Habanero-Salsa schmeckt hervorragend als Dip zu Pommes Frites, Sie können sie aber auch zu einer Vielzahl von Gerichten servieren. Schauen Sie sich die Liste unten an, um zu erfahren, wie Sie dieses Mango-Chutney verwenden können.
- Gegrilltes Teriyaki-Hähnchen
- Luftgebratene Fisch-Tacos
- Garnelenschalen mit Quinoa und Koriander
- langsame Hühnchen-Tacos
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Zutaten
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 große reife Mangos (gehackt)
- 2 Habanero-Chilis (entkernt und gehackt)
- 1/2 Teelöffel koscheres Salz (mehr nach Geschmack)
- 1/2 Tasse gehackte rote Zwiebel
- 1 große Tomate (gehackt)
- 1 Limette (Saft)
- 1/4 Tasse frischer Koriander (Blätter und junge Stängel)
Anweisungen
- Alle Zutaten in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Pulsieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Probieren Sie den Zitronensaft oder das Salz ab und passen Sie ihn nach Ihrem Geschmack an.
- Mit Tortillachips oder nach Wunsch servieren. Bewahren Sie übrig gebliebene Petersilie bis zu 5 Tage lang abgedeckt im Kühlschrank auf.
Komposition
Kalorien: 44 kcal Kohlenhydrate: 11g Eiweiß: 1g Fett: 0,3g Gesättigte Fettsäuren: 0,1g Natrium: 3 mg Faser: 2 g Zucker: 8g ungesättigtes Fett: 0,2g Portionsgröße: 1 Portion
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