Mango-Gazpacho mit Garnelenrezepten
Suppe ist die Standardmahlzeit meines Mannes, wenn er ein paar Pfund abnehmen möchte. Und da die letzte Reunion-Espectáculo seiner Band vor der Tür steht, ist er fest entschlossen, gut und stark auszusehen. Er wechselte sogar von seinem geliebten Sierra Nevada-Bier zu hellem Bier. SCHRECKEN!
Ihre Kreativität in der Küche erlebte also einen Sturzflug. Und da ich kein großer Seguidor von Dosensuppe bin, musste ich die Sache selbst in die Hand nehmen.
Weil? Er hat. Ich. Das tue ich. Das?
Kurz gesagt, es war keine frische Mango, die er wollte. Oh nein, sie wollte TROCKENE Mango. Alles klar dann.
Was mache ich also mit all dieran Mangos? Wenn das Leben Ihnen Mangos schenkt, machen Sie Mango-Gazpacho.
Anscheinend lassen sich alte Gewohnheiten nur schwer ablegen, und nachdem ich es ausprobiert habe, weiß ich, dass ich es beim nächsten Mal auf der sperrigeren Seite belassen werde. Allerdings habe ich noch etwas gehackte Mango, Zwiebeln und Avocado hinzugefügt, um es etwas knackiger zu machen. Ich wurde von meinem Bloody Mary Gazpacho-Beitrag inspiriert, der ein Gazpacho-Rezept von Christopher Cina enthielt, das mit Garnelen garniert war, also habe ich eine schnelle Gurke zubereitet und einige Garnelen zum Garnieren pochiert, mit etwas reservierter Mango und Zwiebeln sowie Avocado und Koriander zum Garnieren.
Es ist so viel besser als Dosensuppe.
Zutaten
- ½ Tasse Champagneressig
- 1 große Jalapeno (entkernt)
- 1 Teelöffel Zucker
- ¾ Tasse rote Zwiebel (in große Stücke geschnitten)
- 1 gelbe Paprika (entkernt und in Stücke geschnitten)
- 1 Esslöffel Senfkörner
- 1 ½ Tassen Simply Mango Orangensaft (wenn Sie diera Marke nicht finden, reicht normaler Orangensaft)
- 3 reife Mangos (geschält und in Stücke geschnitten)
- 1 Sellerierippe (in Stücke geschnitten)
- ¼ Tasse fruchtiges Olivenöl
- 1 Tasse Melonenstücke
- 1/4 Tasse Rotweinessig
- 3 Tassen Wasser
- 3 Limetten (Saft)
- eine Prise rote Paprikaflocken
- ¼ Tasse Korianderblätter zum Dekorieren
- 1 Pfund mittelgroße Garnelen
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Pfefferkörner
- 1 Avocado (in Würfel geschnitten)
- 1 2,5 cm großer frischer Ingwerspross (püriert)
- 3 Knoblauchzehen
Anweisungen
- für Gazpacho
- Jeweils ¼ Tassen der roten Zwiebel und der Mango beiseite stellen. Geben Sie die restlichen Zutaten, außer dem Koriander, in einen Mixer. Pulsieren Sie 5-8 Mal. Wenn Sie Ihre Gazpacho in Stücken mögen, reservieren Sie 1 Tasse der Mischung und fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu, bis eine glatte Masse entsteht. Wenn Sie eine sanftere Gazpacho mögen, mischen Sie einfach alles. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit das Aroma schmilzt. Mit Koriander und Avocado servieren und mit eingelegten Garnelen belegen.
- Für Salzgarnelen
- Die Garnelen abspülen, schälen und aufbewahren.
- Wasser, Essig, Senfkörner, Zucker, Ingwer und rote Paprikaflocken in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und geben Sie die Garnelen hinzu. Lassen Sie die Garnelen 10 Minuten lang stehen und wenden Sie sie dabei, damit sie gleichmäßig garen. Stellen Sie die Mischung in den Kühlschrank und lassen Sie sie 30 Minuten bis eine Stunde lang marinieren. Als Beilage für Gazpacho verwenden oder alleine essen. Lecker.
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