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Mandelbutter

Mandelbutter

So machen Sie Mandelbutter so lecker, dass Sie sie direkt aus dem Glas mit einem Löffel essen können. Wenn Sie das nicht tun, werden Sie von all den köstlichen Möglichkeiten träumen, diera einfache Nussbutter zu essen.

Sobald Sie die Technik der Herstellung Ihrer eigenen Nussbutter zu Hause beherrschen, können Sie Nüsse in großen Mengen kaufen und noch mehr Geld sparen. Wenn Sie große Mengen in Großmärkten kaufen, sind Ihre Mandeln auch frischer. Frische Nüsse = frische Mandelbutter.

Rollen Sie hausgemachte Mandelbutter zu Müsli, einer Smoothie-Bowl oder verteilen Sie sie mit einem Schuss Honig auf Toast. Hat jemand gegrillte Mandelbutter-Bananen-Sandwiches?

Hinweise zu den Inhaltsstoffen:

  • Mandeln: Geröstet oder roh? Es liegt ganz bei Ihnen. Rohe Mandeln eignen sich hervorragend, aber wenn Sie einen tieferen, gerösteten Geschmack mögen, dann rösten Sie sie. In einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze die Mandeln unter gelegentlichem Rühren 3 bis 5 Minuten goldbraun braten und duften lassen.

Schritt für Schritt Anweisungen:

  1. Zuerst die Mandeln in einem Hochleistungsmixer oder einer Küchenmaschine in kurzen Stößen zerkleinern, bis sie fein gehackt sind.
  2. Dann schalten Sie die Maschine auf niedrige Geschwindigkeit und verarbeiten die Mandeln etwa eine Minute lang. Stoppen Sie die Maschine und kratzen Sie bei Bedarf die Seiten ab. Zu diesem Zeitpunkt sieht die Mandelbutter trocken und grau aus. Es tut nicht weh. Lassen Sie die Maschine erneut eine weitere Minute lang bei niedriger Geschwindigkeit laufen. Stoppen Sie die Maschine und schaben Sie die Seiten erneut ab. Diesmal sollte die Mandelbutter beginnen, eine klumpige Paste zu bilden.
  3. Dann verarbeiten Sie die Mandeln noch eine Minute lang auf niedriger Stufe und schaben Sie dann die Seiten erneut ab. Nach einer vollen dritten Minute der Verarbeitung ist die Mandelbutter eingedickt.
  4. Zum Schluss die Mandelbutter ein viertes Mal verarbeiten, diesmal auf etwas höherer Geschwindigkeit (mittel) für 1 bis 2 Minuten. Während dieses Schritts sollte die Mandelbutter cremig und geschmeidig sein und sich warm anfühlen. Wenn Sie weitere Zutaten hinzufügen möchten, ist jetzt der richtige Zeitpunkt dafür!

Rezepttipps und Variationen:

  • Langsam, aber sicher: Die beste Mandelbutter wird durch schrittweise Verarbeitung bei niedriger Geschwindigkeit hergestellt, sodass alles glatt und cremig ist. Die meisten Leute werfen einfach die Nüsse in die Maschine, stellen sie auf HOHE Leistung und voilà! Dann fügen sie Wasser, Öl oder eine andere Zutat hinzu, damit sich alles glatt vermischt, denn ihre Mandelbutter ist eine Sauerei. TU das nicht. Der Mischvorgang dauert normalerweise 10–12 Minuten, seien Sie also geduldig.
  • Machen Sie eine Pause: Nussbutter kann für Maschinen eine harte Arbeit sein. Wenn Ihr Mixer oder Ihre Küchenmaschine zu heiß ist oder zu überhitzen beginnt, unterbrechen Sie Ihre Arbeit und lassen Sie das Gerät abkühlen. Machen Sie eine Pause von 15 bis 20 Minuten und fahren Sie dann fort.
  • Lagerung: Bei Zimmertemperatur sollte die Mandelbutter bis zu 2 Wochen haltbar sein. Wenn Sie die Mandelbutter langsam verzehren möchten, bewahren Sie sie mehrere Wochen lang in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank auf.
  • Mischungen: Wenn Sie etwas mit Mandelbutter mischen, warten Sie bis zum letzten Schritt, nachdem Sie die Butter zubereitet haben, solange sie noch weich und warm ist.
    • geröstete Kokosnuss: Rösten Sie 1 bis 2 Tassen ungesüßte Kokosraspeln, indem Sie sie auf einem Backblech verteilen und etwa 3 Minuten lang bei 400 Grad rösten. Fügen Sie es zusammen mit etwas Honig zur Mandelbutter hinzu. Es ist unglaublich gut! (Eine Prise gemahlener Kardamom schmeckt auch hervorragend.)
    • Gesüßt: Fügen Sie Honig, Puderzucker, Agavendicksaft, Ahornsirup, rohen Manukahonig oder Mönchsfruchtpulver hinzu, um die Mandelbutter auf natürliche Weise zu süßen.
    • Salzig: Ein wenig Meersalz trägt wesentlich dazu bei, die nussigen Aromen hervorzuheben.
    • Schokolade: Fügen Sie 1 bis 2 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver oder 1 Quadrat geschmolzene dunkle Schokolade hinzu und fügen Sie dann nach Geschmack Süßungsmittel hinzu.
    • Mandelhonig: Verwenden Sie abgekühlte geröstete Mandeln und 1 bis 2 Esslöffel Honig sowie eine Prise Meersalz.
    • Ahorn-Vanille: Süßen Sie die Mandelbutter mit 1 bis 2 Esslöffeln Ahornsirup oder 2 Teelöffeln reinem Vanilleextrakt.
    • Mokka: 1 Esslöffel Kakaopulver und 2 Teelöffel fein gemahlenen Instant-Espresso zusammen sieben; nach Geschmack süßen
    • Zimtgewürz: Geben Sie Mandelbutter mit einer Prise Zimt, Kurkuma oder Kardamom an. Viel Glück, dass Sie nicht den ganzen Stapel auf einmal fertig haben!
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Lieblingsspeisekammer:

  • Orangenmarmelade
  • Hausgemachte Erdnussbutter
  • gesunde Pfannkuchenmischung
  • Hausgemachtes Granola

Zutaten

  • 1 Pfund Mandeln (geröstet oder roh (ca. 3 Tassen, siehe Hinweis 1))

Anweisungen

  • Geben Sie die Mandeln in einen Hochleistungsmixer oder eine Küchenmaschine. Mandeln fein mahlen.
  • Verarbeiten oder mischen Sie 1 Minute lang ununterbrochen bei niedriger Geschwindigkeit, stoppen Sie dann die Maschine und kratzen Sie die Seiten ab. Die Mandelbutter wird trocken und grau sein.
  • Verarbeiten oder mischen Sie ein zweites Mal 1 Minute lang ununterbrochen bei niedriger Geschwindigkeit, stoppen Sie dann die Maschine und kratzen Sie die Seiten ab. Die Mandelbutter beginnt, eine klumpige Paste zu bilden.
  • Ein drittes Mal 1 Minute lang bei niedriger Geschwindigkeit verarbeiten oder mischen, dann die Maschine anhalten und die Seiten abkratzen. Zu diesem Zeitpunkt ist die Mandelbutter dick und körnig. Wenn der Mixer die Belastung nicht bewältigen kann oder zu überhitzen beginnt, geben Sie etwas Öl hinzu und/oder lassen Sie den Motor 15–20 Minuten lang abkühlen und versuchen Sie es dann erneut.
  • Ein viertes Mal weitere 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit verarbeiten oder mixen. Die Mandelbutter sollte zu diesem Zeitpunkt cremig und glatt sein. Es wird auch heiß, duftend und köstlich sein. Wenn Sie weitere Zutaten hinzufügen, fügen Sie diera jetzt hinzu und vermischen Sie alles, bis alles gut vermischt ist.
  • Mandelbutter ist in einem abgedeckten Behälter im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.

Komposition

Kalorien: 163 kcal Portionsgröße: 2 EsslöffelKohlenhydrate: 6g Eiweiß: 6g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 1 mg Faser: 3g Zucker: 1g

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