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Mandelbutter-Express-Kekse

Mandelbutter-Express-Kekse

Diera Mandelbutter-Espresso-Kekse sind die perfekte Kombination aus Knusprigkeit und Zähigkeit. Sie sind super einfach zuzubereiten und erfordern nur sechs Zutaten und eine Schüssel. Außerdem sind sie mehlfrei, vegan und glutenfrei!

Die Feiertage machen mir gute Laune, also habe ich diera Woche beschlossen, ein altes Keksrezept aus dem Jahr 2011 zu überarbeiten, damit ich die Fotografías aktualisieren und erneut veröffentlichen kann. Ich bin so froh, dass ich das getan habe, denn diera Mandelbutter-Espresso-Kekse sind zu schade, um in den Archiven Staub zu sammeln.

Mandelbutter als Mehlersatz verwenden

Diera Kekse unterscheiden sich deutlich von allen anderen Weihnachtsplätzchenrezepten, die ich je gemacht habe, und ich bin davon besessen. Es gibt kein Mehl (nicht einmal Kokosnuss oder Mandel), kein Öl oder Butter und keine Milchprodukte. Wenn Sie noch nie versucht haben, Mandelbutter als Mehlersatz zu verwenden, müssen Sie diera Kekse unbedingt ausprobieren! Es ist verrückt, wie gut Mandelbutter als Mehlersatz in Backwaren wie dieran mehlfreien Kürbis-Muffins und mehlfreien Zucchini-Muffins funktioniert.

Die Außenränder sind perfekt knusprig, während die Mitte etwas zäh ist. Wenn Sie mich kennen, wissen Sie, dass ich knusprige Backwaren liebe, daher sind diera Kekse perfekt.

Außerdem liebe ich die Kombination aus Espresso und Mandelbutter. Es erinnert mich an das Frühstück! Diera Kekse sind nicht nur mehlfrei, sondern auch super einfach zuzubereiten, da sie nur 6 Zutaten benötigen und vegan und glutenfrei sind.

Zutaten für Espresso mit Mandelbutter. Zutaten für Kekse

Wie ich bereits erwähnt habe, benötigen Sie nur sechs einfache Zutaten, und wenn Sie wie ich sind, haben Sie wahrscheinlich alle Zutaten, um diera Kekse zuzubereiten, jetzt in Ihrer Küche!

  • Zucker – Ich habe in diesem Rezept Bio-Weißzucker verwendet, aber Kokosnusszucker geht auch.
  • Instant-Espressokaffee – Fein gemahlener Kaffee geht auch.
  • Natriumbicarbonat – ein Treibmittel.
  • Vanilleextrakt – ein Geschmacksverstärker.
  • Leinsamenei – 1 Esslöffel gemahlene Leinsamen mit 3 Esslöffeln Wasser vermischen und einige Minuten abkühlen lassen. Schauen Sie sich meinen vollständigen Beitrag zur Herstellung eines Leinsamen-Eis an.
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Ersetzungen und Anmerkungen

  • Mandelbutter – Ich nehme an, Sie können auf jede beliebige Nuss- oder Samenbutter umsteigen, aber ich habe das Rezept nur mit Mandelbutter ausprobiert. Wenn Sie eine andere Nussbutter probieren, teilen Sie mir dies bitte in den Kommentaren mit.
  • Leinsamenei – Wenn diera Kekse nicht unbedingt vegetarisch sein müssen, können Sie nach Belieben auch ein normales Ei anstelle des Leinsamen-Eis verwenden.
  • Zucker – Als Ersatz für gewöhnlichen Zucker können Sie Kokosblütenzucker verwenden. Ich würde es nicht gegen einen flüssigen Süßstoff wie Ahornsirup oder Honig eintauschen.

So bereiten Sie einen Espressokeks mit Mandelbutter zu

Beginnen Sie mit der Zubereitung Ihres Leinsamen-Eis, vermischen Sie die gemahlenen Leinsamen mit Wasser und stellen Sie es beiseite. Die Mischung wird zu einer eiähnlichen Konsistenz gelatinieren.

In einer großen Schüssel Mandelbutter und Zucker verrühren, bis alles gut vermischt ist. Leinsamenei, Espresso, Backpulver und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren. Geben Sie mit einem Esslöffel oder Löffel 1 Esslöffel Keksteig auf ein Backblech. Achten Sie darauf, einen Abstand von etwa 5 cm einzuhalten, da sie sich sonst ausbreiten!

10-12 Minuten bei 350 °F backen. Lassen Sie die Kekse 3–5 Minuten in einer Pfanne abkühlen, bevor Sie sie vorsichtig in einen Kühler stellen, um sie vollständig abzukühlen.

So lagern Sie selbstgemachte Kekse

Nachdem die Kekse vollständig abgekühlt sind, empfehle ich, sie in einem luftdichten Behälter aufzubewahren. Auf der Theke halten sie sich ein paar Tage, im Kühlschrank eine Woche und im Gefrierschrank bis zu drei Monate. Ich liebe es, sie im Voraus zuzubereiten, einzufrieren und sie dann an den Feiertagen zu servieren!

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Zutaten

  • ¾ Tasse Bio-Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Leinsamenei (oder normales Ei)
  • 1 Esslöffel fein gemahlener Espressokaffee
  • ½ Teelöffel Vanilleextrakt
  • ¾ Tasse cremige Mandelbutter

Anweisungen

  • Ofen auf 350°F vorheizen. Legen Sie Ihr Backblech mit Backpapier oder einer Silpat-Backmatte aus.
  • Machen Sie ein Leinsamen-Ei, indem Sie 1 Esslöffel gemahlene Leinsamen mit 3 Esslöffeln Wasser in einer kleinen Schüssel vermischen. Während das Leinsamen-Ei abkühlt, vermischen Sie Mandelbutter und Zucker in einer großen Schüssel. Leinsamenei, Espresso, Backpulver und Vanille hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Geben Sie mit einem Esslöffel oder Löffel etwa 1 Esslöffel Keksteig im Abstand von etwa 5 cm auf ein Backblech. Die Kekse werden sich verbreiten!
  • 10-12 Minuten backen. Lassen Sie die Kekse 3–5 Minuten lang auf dem Backblech in der Form abkühlen, bevor Sie die Kekse vorsichtig mit einem Spatel aus der Form auf ein Kühlregal geben.
  • Sie werden beim Abkühlen hart. Sobald sie vollständig abgekühlt sind, können sie in einen Vorratsbehälter umgefüllt werden.

Komposition

Portionsgröße: 1 KeksKalorien: 89 Kalorien Zucker: 8g Natrium: 49 mg Fett: 5g Kohlenhydrate: 10g Faser: 1g Eiweiß: 2 g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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