Mandel-Mandel-Granola
Dieses Grünkohl-Müsli besteht hauptsächlich aus Gemüse und enthält weder Öl noch Zucker. Es ist das gesündeste Müsli, das ich je gemacht habe. Und es ist gut!
Grünkohl-Müsli ist also eine Sache…
Möchten Sie wissen, wie ich es herausgefunden habe? Über TJ Maxx! Nun ja, eigentlich Home Goods (das TJ Maxx gehört). Kürzlich habe ich Kerzen bei Home Goods gekauft und bin in die Lebensmittelabteilung gewandert, weil es dort scheinbar eine Menge hochwertiger Artikel gibt (von denen keines abgelaufen ist oder schlecht aussieht), wie Olivenöl, reine Vanille, Tee, Kaffee, Marmelade usw. Schatz usw. Sie haben auch Bio-Snacks – Gemüsechips, Studentenfutter und ähnliches. Als ich mich umsah, passierte etwas namens New York Naturals Greenola mit dem Slogan „Gemüse, kein Getreide!“ Ach ja, das ist mir aufgefallen, und bevor ich mich versah, verließ ich Home Goods mit einer brandneuen Kerze und einer Packung Cranberry Nut Crunch-Grünkohlmüsli.
Der Grünkohl ist dehydriert, sodass er super knusprig ist (genau wie Grünkohlchips) und in Kombination mit Datteln, Kokosnuss, Mandeln und Preiselbeeren schmeckt er stark nach Müsli. Aber lassen Sie sich nicht täuschen, es macht genauso süchtig wie normales Müsli. Ich bin mir ziemlich sicher, dass ich den gesamten Behälter in weniger als 24 Stunden verschlungen habe.
Es sollte mich nicht überraschen, dass mir solche Dinge und Müsli/Snacks passieren. Wie auch immer, das ist eine Geschichte für einen anderen Tag. Nachdem mein kleiner Behälter fertig war, begann ich natürlich darüber nachzudenken, wie ich zu Hause meine eigene Version von Grünkohlmüsli herstellen könnte.
Zwei Wochen später: Ich habe erfolgreich drei Portionen Grünkohl-Müsli zubereitet. Mir gefiel die erste Portion so gut, dass ich alles aufgegessen habe, bevor ich die Gelegenheit hatte, Fotografías für den Blog zu machen. Hoppla.
Auch die zweite Portion ist weg, aber zum Glück habe ich vor dem Verzehr noch ein paar Fotografías gemacht.
Es besteht hauptsächlich aus Gemüse und ohne Zusatz von Öl oder Zucker und ist wahrscheinlich das gesündeste Müsli, das ich je gemacht habe. Und es ist gut! Ich habe es für alles verwendet, wofür ich normales Müsli verwenden würde …
Man isst es handvoll (etwas zu viel), als Topping für Haferflocken, Joghurt und sogar mit Mandelmilch als Müsli.
Gesundes Getreide! Und es ist fantastisch, denn das Grünkohl-Müsli ist nicht matschig, sondern super knusprig und schmeckt unglaublich ähnlich zu getreidebasierten Cerealien. Der einzige Unterschied ist die Farbe. Wenn Sie es schaffen, die Tatsache zu überwinden, dass Sie grünes Müsli essen, sind Sie goldrichtig.
Isaac war zunächst etwas skeptisch, probierte es dann aber und meinte, es schmecke nach Haferflocken mit Honig. 🙂
Ich habe einen Excalibur-Dörrapparat für die Herstellung von Grünkohlchips und anderen rohen Leckereien, also habe ich ihn für dieses Rezept verwendet. Aber dann leal mir ein, wie sehr ich es hasse, wenn ich Rezepte finde, die ein Küchengerät erfordern, das ich nicht habe, also habe ich beschlossen, mich über den Garprozess im Ofen für diejenigen unter Ihnen zu informieren, die keinen schicken Dörrapparat haben (bzw (die 24 Stunden warten möchten, bis das Müsli fertig ist). Beide Möglichkeiten sind im Rezept aufgeführt.
Zutaten
- 2 Esslöffel ungesüßte Kokosraspeln
- 1/2 Tasse frische Mango (in Stücke geschnitten)
- 1/2 Teelöffel Meersalz
- 1 Teelöffel Zimt
- 1/2 Tasse getrocknete Kirschen (Blaubeeren oder Brombeeren)
- 1/4 Tasse ungesüßte Kokosflocken
- 5-6 entkernte Medjool-Datteln
- 1/2 Tasse Mandelscheiben
- 1 großer Bund Grünkohl (gewaschen, zerkleinert und in kleine Stücke geschnitten)
Anweisungen
- In einer mittelgroßen Schüssel Datteln in 1/2 Tasse Wasser mindestens 30 Minuten lang oder bis sie weich sind einweichen.
- Stellen Sie sicher, dass Ihr Grünkohl so trocken wie möglich ist. (Ich habe meine Salatschleuder verwendet) und dann in eine große Schüssel geben.
- In einer leistungsstarken Küchenmaschine, einem Zerkleinerer oder einem Mixer eingeweichte Datteln + 1 Esslöffel Einweichflüssigkeit und frische Mango vermischen. Mischen, bis eine dicke Paste entsteht. Kokosraspeln (KEINE Flocken), Zimt und Salz hinzufügen und kurz vermischen.
- Geben Sie die Paste auf die Grünkohlblätter und massieren Sie sie mit der Hand ein, um jedes Blatt zu bedecken, bis alle Blätter bedeckt sind.
- Geben Sie die getrockneten Beeren, Mandeln und Kokosflocken hinzu und vermischen Sie alles gut, sodass auch diera Zutaten bedeckt sind.
- Verteilen Sie den Grünkohl in einer einzigen Schicht auf zwei mit ParaFlexx ausgelegten Pfannen und lassen Sie ihn etwa 24 Stunden lang bei 115 °F trocknen, oder bis der Grünkohl knusprig ist. Wenn Sie keinen Dörrautomaten haben, heizen Sie den Ofen auf 300° vor, verteilen Sie den Grünkohl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech oder Backblech und backen Sie ihn 30 Minuten lang bei leicht geöffneter Ofentür. Beobachten Sie vielleicht, wie Sie sich der 30-Minuten-Marke nähern, damit der Grünkohl nicht anfängt zu brennen.
Komposition
Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 284 Kalorien Zucker: 42g Fett: 9g Kohlenhydrate: 58g Faser: 8g Eiweiß: 5g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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