Mandel-Kokos-Granola

Mandel-Kokos-Granola

Dieses Kokos-Mandel-Granola ist besonders knusprig und klebt perfekt! Und es ist natürlich mit Ahornsirup und Kokosnusszucker gesüßt. Vegan und glutenfrei.

oh Müsli!! Es hat die perfekte Menge an Crunch und ein Zucker-Fett-Salz-Verhältnis, das es zu 100 % köstlich und süchtig machend macht.

Baked & Wired verkauft Müsli mit dem Namen „Hippie Crack“ und ich finde ehrlich gesagt, dass das die perfekte Beschreibung für alle Müsli ist. Zumindest für mich, denn ich habe bei Müsli im wahrsten Sinne des Wortes keine Kontrolle über die Portionen.

Er hatte einige ehrgeizige Ziele. Ich wollte, dass das Müsli glutenfrei, vegan, natürlich gesüßt, zuckerarm und mit a ist große Schlösser. Wie Sie wahrscheinlich wissen, war das keine Kleinigkeit, wenn man bedenkt, dass Zucker zu den Dingen gehört, die das Müsli wirklich zusammenhalten und es aufblähen lassen.

Ich wusste, dass es einige Experimente erfordern würde, aber ich war fest entschlossen, eine Müsli-Lösung zu finden, also haben Maria und ich in den letzten Monaten etwa sechs verschiedene Rezepte ausprobiert.

Wir experimentieren mit verschiedenen natürlichen Süßungsmitteln. Zuerst versuchen wir, den Zucker und das Kokosöl in einer Pfanne zu erhitzen, bis es kocht, damit es dicker wird und besser hält. Dann haben wir Pergamentpapier vs. kein Pergament, Backstein vs. Backblech, Rühren vs. kein Rühren getestet. Es war ein ziemlicher Prozess.

Keines der Rezepte war ein kompletter Flop (sie wurden alle gegessen), aber als wir dieses Müsli aus Kokosnuss, Mandeln und Leinsamen zubereiteten, wusste ich, dass wir die erfolgreiche Kombination gefunden hatten. Es war perfekt süß (nur 3 Esslöffel Ahornsirup für die gesamte Charge), leicht und knusprig mit GROSSEN Müslibüscheln. Lebendig!

So machen Sie Müsliklumpen

Der Trick zu knusprigen Klumpen = Leinsamen und Wasser, im Grunde ein Leinsamen-Ei. Mir ist aufgefallen, dass viele Müsli-Rezepte Eiweiß (oder heißes Wasser) erfordern, um Locken zu formen, also habe ich beschlossen, in Wasser gemahlene Leinsamen zu probieren, und es hat Wunder gewirkt.

Dieses Kokos-Mandel-Müsli hat das Komplettpaket: tollen Geschmack, Knusprigkeit und Puffigkeit … und das alles ohne jede Menge Zucker. Jede 1/4-Tasse-Portion enthält nur 4 Gramm Zucker.

Und wie ich bereits erwähnt habe, ist dieses Müsli-Rezept zu 100 % anpassbar, Sie können also gerne Ihre Lieblingsnüsse und Toppings verwenden. Ich liebe die Kombination aus Kokosnuss und Mandeln, deshalb habe ich mich dafür entschieden, aber ich bin mir sicher, dass ich bald versuchen werde, Variationen des Rezepts zu veröffentlichen. Ich denke, dass es als nächstes eine Schokoladenversion geben sollte.

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Zutaten

  • 3 Esslöffel Ahornsirup
  • ½ Tasse gehackte oder geschnittene Mandeln
  • 3 Esslöffel Kokosöl
  • 1 Tasse ungesüßte Kokosflocken
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Esslöffel gemahlener Leinsamen
  • 3 Esslöffel heißes Wasser
  • 1 Esslöffel Kokosblütenzucker
  • ⅛ Teelöffel Meersalz
  • 1 Esslöffel Chiasamen
  • 2 Tassen altmodische Haferflocken

Anweisungen

  • Ofen auf 300°F vorheizen.
  • Leinsamen und Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Leg es zur Seite.
  • Alle restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und verrühren. Die Leinsamenmischung hinzufügen und erneut umrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Müsli darauf verteilen und die Mischung mit einem Spatel andrücken.
  • 35–40 Minuten backen, dabei einmal etwa 20 Minuten lang umrühren. Vergessen Sie nicht, das Granola nach dem Umrühren noch einmal mit dem Spatel anzudrücken. Das Müsli ist fertig, wenn es trocken, knusprig und goldbraun ist.
  • Lassen Sie das Granola in der Pfanne vollständig abkühlen, bevor Sie es umrühren. In einem luftdichten Behälter bis zu 3 Wochen aufbewahren.

Komposition

Portionsgröße: 1/4 TasseKalorien: 156 kcal Zucker: 4g Natrium: 21 mg Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 6g Kohlenhydrate: 15g Faser: 3g Eiweiß: 3g

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