Mandarinen- und Orangenbrot
Dieses einfach zuzubereitende Mandarinenbrot ist so köstlich. Es ist das perfekte Frühstück, Snack oder sogar Brot zum Nachtisch. Halten Sie es einfach, mit einer Prise Puderzucker oder warum nicht einer einfachen Orangen-Mandarinen-Glasur?
Ich liebe alles an den süßen Brötchen, sie lassen sich schnell und einfach zubereiten und sind im Handumdrehen aufgebraucht. Von einem Blog-Lieblings-Zitronenbrot bis hin zu meinem Familienfavoriten, dem mit Streusel belegten Blaubeerbrot – Sie können nichts falsch machen!
Mandarinen- und Orangenbrot
Ich weiß, dass viele Leute Sommerobst bevorzugen, aber ich muss zugeben, dass der Winter meine Lieblingsjahreszeit für Obst ist. Geben Sie mir einen knackigen gallischen Apfel oder eine saftige Marineorange, und ich werde auch ein paar Mandarinen nie vergessen!
Wie man Mandarinenbrot macht
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz verquirlen.
- Eier und Zucker verrühren.
- Butter hinzufügen und verrühren.
- Joghurt, Öl, Milch, Vanille und Schale dazugeben und verrühren.
- Die Mehlmischung dazugeben und nochmals verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- In das vorbereitete Brot gießen und backen.
- Lassen Sie es vollständig abkühlen, bevor Sie es mit einer Mandarine bestreuen.
Was ist sechzig?
Die Schale ist die oberste Schicht aller Zitrusfrüchte, Orangen, Mandarinen, Limetten und Grapefruits. Enthält die Öle der Frucht und trägt dazu bei, einem Gericht oder Rezept einen Zitrusgeschmack zu verleihen.
Kann die Orange durch Mandarine ersetzt werden?
Ja, Sie können die Orange durch die Mandarine ersetzen, Sie könnten wahrscheinlich auch eine Limette, eine Clementine oder sogar eine Grapefruit verwenden, wenn Sie möchten.
Wenn Sie eine Orange oder Grapefruit ersetzen, möchten Sie natürlich nur etwa drei Viertel der Schale der Frucht verwenden, da diera etwas größer ist.
Wie viel Geschmack hat eine Orange oder Mandarine?
Im Durchschnitt enthält eine mittelgroße Orange etwa 2 Esslöffel Orangensaft und etwa 2 bis 3 Esslöffel Schale. Eine Mandarine hingegen hat etwa 1 bis 2 Teelöffel Schale und 2 bis 3 Esslöffel Saft.
Ist der Geschmack stärker als der Saft?
Der Saft einer Zitrusfrucht verleiht einem Rezept Geschmack und Säure, während die Schale nur Geschmack verleiht. Abhängig von Ihrem Rezept möchten oder müssen Sie sich also möglicherweise nicht duellieren.
Kann es griechischen Joghurt ersetzen?
Ja, Sie können normalen Vollfettjoghurt durch griechischen Vollfettjoghurt ersetzen. Vergessen Sie nicht, einen oder zwei zusätzliche Esslöffel Milch hinzuzufügen. Verwenden Sie unbedingt Vollfettjoghurt. Das Fett ist notwendig, um den Kuchen weich und saftig zu halten.
So lagern Sie Brot
Um das Brot aufzubewahren, denken Sie daran, es gut in Plastik einzuwickeln und bei Zimmertemperatur aufzubewahren, es ist bis zu 2-3 Tage haltbar. Um es einzufrieren, lassen Sie es vollständig abkühlen und legen Sie es in einen gefrierfesten Beutel oder Behälter. Im Gefrierschrank ist es bis zu drei Monate haltbar.
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Wenn Sie also auf der Suche nach einem schnellen und leckeren Brot zum Zubereiten sind, warum probieren Sie dann nicht dieses Mandarinen-Orangen-Brot? Genießen!
Zutaten
- 1/4 Teelöffel Natron
- Schale von 1/2 Mandarine
- 1/4 Tasse + 3 Esslöffel Pflanzenöl (ich verwende Sonnenblumenöl) ((100 Gramm))
- 2 große Eier (Zimmertemperatur)
- 1 3/4 Esslöffel Butter (weich) ((25 Gramm))
- 1 Tasse Kristallzucker ((200 Gramm))
- 1 Teelöffel Vanille
- 1 Esslöffel Sahne oder Milch
- 2 Esslöffel Milch (Zimmertemperatur)
- 1 Prise Salz
- 1 großes Eigelb (Zimmertemperatur)
- 2 Esslöffel Mandarinensaft
- 1/2 Tasse Vanillejoghurt (ganz) ((125 Gramm))
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Tasse Aprikosenjoghurt (Vollfett)* ((125 Gramm))
- Aroma von 1 oder 2 Mandarinen
- 2 Tassen Allzweckmehl ((250 Gramm))
- 1 1/2 Tassen Eistee/Puderzucker
Anweisungen
- Backofen auf 350F (180C) vorheizen. Eine 22 x 14 cm große Kastenform einfetten und bemehlen.
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen und beiseite stellen.
- In der Schüssel eines Elektromixers die Eier, das Eigelb und den Zucker etwa 3 bis 4 Minuten lang (auf niedriger Stufe oder Stufe 2) leicht und schaumig schlagen. Die Butter dazugeben und verrühren, dann Joghurt, Öl, Milch, Vanille und Schale dazugeben und verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und glatt rühren.
- In die vorbereitete Form gießen und etwa 50–60 Minuten backen oder bis ein hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. Lassen Sie es vollständig abkühlen, bevor Sie es mit Orangen-Mandarinen-Glasur beträufeln oder mit Puderzucker bestäuben.
Komposition
Kalorien: 289 Kalorien Kohlenhydrate: 50 Gramm Eiweiß: 5g Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 57 mg Natrium: 69 mg Faser: 1g Zucker: 34g Portionsgröße: 1 Portion
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