Mamas bester Thunfischsalat
Nostalgisch, beruhigend und voller Protein – das Gericht meiner Mutter ist einfach und köstlich. Thunfischsalat Mit Ei und Dill zubereitet, ist ein Familienfavorit. Es ist nicht nur gesund, sondern auch vielseitig! Perfekt zum Füllen von Sandwiches, zum Hinzufügen von Protein zu einem gemischten grünen Salat oder zum Garnieren mit Crackern – dieses Rezept werden Sie sicher noch einmal machen.
Als wir aufwuchsen, haben wir nicht oft Meeresfrüchte gegessen, aber der Thunfischsalat meiner Mutter war die Ausnahme von dieser Regel. Es war sein Fastfood, besonders während Fastenzeit und in den Sommermonaten, wenn der Ofen eingeschaltet war, war es unerträglich. Jetzt, da ich selbst Mutter bin, ist dieses einfache Rezept zu einem Grundnahrungsmittel für Lunchpakete und Roadtrips geworden.
weil ich dieses Rezept liebe
Kennen Sie die Rezepte, die Sie in eine einfachere Zeit entführen? Dieses klassische Thunfischsalat-Rezept ist definitiv eines davon. Sobald ich einen Bissen nehme, werde ich sofort zum Küchentisch meiner Mutter transportiert. Es ist cremig, knusprig, sättigend und gesund, deshalb gebe ich es auch gerne meinen Kindern.
Dieser klassische Thunfischsalat lässt sich auch leichter und schneller zubereiten! Es ist in wenigen Minuten fertig und immer zur Hand, wenn Sie Hunger verspüren. Bei diesem Rezept haben Sie wahrscheinlich schon alles zur Hand. Einfache Zutaten vereinen sich zu einer köstlichen Mahlzeit, die so viel mehr ist als die Summe ihrer Teile. Wenn Sie mich fragen, ist die Tatsache, dass es etwas ist, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen Spaß macht, für noch mehr Zauber verantwortlich!
Im Laufe der Jahre hat meine Mutter ihren Thunfisch-Eier-Salat etwas gesünder gemacht, indem sie etwas Joghurt durch Mayonnaise ersetzt hat. Dieses Rezept enthält immer noch ein bisschen Mayonnaise, denn wer liebt nicht dieran cremigen, nostalgischen Geschmack, aber auch der würzige Joghurt, der Senf und der Zitronenpfeffer glänzen. Der Sellerie gibt ihm Knusprigkeit, die Gewürzgurken verleihen ihm eine herzhafte, kräuterige Note und die gehackten Zwiebeln verleihen ihm einen schönen Biss.
Und wenn Sie noch nie versucht haben, Eier zu Ihrem Thunfischsalat hinzuzufügen, bin ich hier, um Sie davon zu überzeugen, dass es einfach das Beste ist. Sie erhalten nicht nur eine Extraportion Protein, das gekochte Eigelb sorgt auch für eine zusätzliche Schicht cremiger Köstlichkeit, die einfach himmlisch ist. Im Ernst, Leute. Thunfisch-Eiersalat = der beste Thunfischsalat der Stadt. Mama weiß es am besten.
Mir gefällt auch, wie einfach es ist, dieses Rezept an Ihre Vorlieben anzupassen. Wenn Sie dieses Rezept für Erwachsene zubereiten, füge ich für etwas Schärfe auch gerne gehackte Jalapenos hinzu. Sie sind nicht notwendig (und ich empfehle sie nicht für kleine Kinder), chilenische Chilis jedoch schon immer ein Favorit in meiner Küche.
So machen Sie den BESTEN Thunfischsalat
Dieses Rezept ist super schnell und einfach zuzubereiten. Bereiten Sie zunächst Ihre Zutaten vor. Die Eier gut kochen, dann schälen und schneiden. Zwiebel, Gurken und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Leeren Sie Ihren Thunfisch.
Um den Thunfisch abzutropfen, schneiden Sie mit dem Dosenöffner den Deckel der Dose ab, drehen Sie ihn dann um und drücken Sie mit dem Deckel auf den Thunfisch, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Wenn Sie nur Thunfisch mit Öl haben, können Sie ihn jederzeit in ein feinmaschiges Sieb gießen, unter kaltem Wasser abspülen und mit einem Spatel ausdrücken, um die gesamte Flüssigkeit aus dem Fisch zu entfernen.
Als nächstes geben Sie Ihren Thunfisch in eine Rührschüssel und zerkleinern ihn mit einer Gabel. Die restlichen Zutaten hinzufügen und verrühren. Mit Zitronenpfeffer und Salz abschmecken. Noch besser schmeckt es, wenn man es ein paar Stunden kühl stellt, aber ich esse es normalerweise direkt aus der Schüssel. Ich kann nicht anders, es ist so gut.
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Häufige Fragen
Welche Thunfischsorte verwende ich für Thunfischsalat?
Für dieses Rezept empfehle ich ein Stück Thunfisch in Wasser; Stellen Sie sicher, dass es für Delfine sicher ist. Wenn Sie nur in Olivenöl verpackten Thunfisch haben, können Sie ihn abtropfen lassen und durch ein Sieb abspülen. Zur Not würde dieser Salat auch hervorragend mit Dosenlachs schmecken.
Ist Thunfisch in Dosen gesund?
Obwohl ich Ihnen immer empfehle, Ihren Arzt oder Ernährungsberater zu konsultieren, wenn Sie eine langfristige Ernährung wünschen, lautet die kurze Antwort JA!
Thunfischkonserven sind eine ausgezeichnete Quelle für hochwertiges Protein, Vitamine und Mineralien und enthalten wenig gesättigte Fettsäuren. Gramm für Gramm hat Thunfisch weniger Kalorien, Fett, gesättigte Fettsäuren und Cholesterin als selbst die magersten Stücke von Rind und Huhn.
Kurz gesagt, ich glaube, dass Thunfischkonserven einen Platz in einer gesunden und ausgewogenen Ernährung verdienen. Achten Sie jedoch darauf, Ihre Aufnahme in Maßen zu halten, da das Fleisch großer Fische wie Thunfisch bekanntermaßen etwas Quecksilber enthält.
wie man dient ?
Servieren Sie Mom’s Thunfisch-Eiersalat auf einem Bett aus Römersalat oder Gemüse für ein leichtes Mittagessen oder mit Scheiben Ihres Lieblingsbrots für eine gemütliche Mittagsmahlzeit. Ich liebe besonders ein Thunfischsandwich, das mit ein paar eingelegten Jalapenos serviert wird.
Wie macht man einen gesunden Thunfischsalat?
Um einen gesunden (aber ebenso leckeren) Thunfischsalat zuzubereiten, reduzieren Sie die Mayonnaise oder verwenden Sie stattdessen Naturjoghurt. Dann tanken Sie frisches, knackiges Gemüse. Ich empfehle außerdem, das Brot durch knusprigen Römersalat zu ersetzen. Es ist so knusprig und köstlich und die Blätter sind ein perfektes Vehikel, um die ganze Köstlichkeit des Thunfisch-Ei-Salats in den Mund zu bekommen!
Wie lange ist Thunfischsalat haltbar?
Thunfischsalat schmeckt frisch gegessen am besten, ist aber im Kühlschrank bis zu fünf Tage haltbar. Da dieses Gericht Fisch und Mayonnaise enthält, lassen Sie es nicht zu lange draußen oder bei Zimmertemperatur stehen.
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Thunfischsalat mit gehackten Eiern
( Bewertungen)
Dies ist das einfache und köstliche Thunfisch-Eiersalat-Rezept meiner Mutter! Dieser herzhafte Thunfischsalat eignet sich hervorragend als Sandwichfüllung für eine gemütliche Mahlzeit oder als Proteindressing auf Salatblättern oder gemischtem Gemüse für ein leichtes Mittagessen. Es eignet sich hervorragend für Schul- und Reiseessen.
Aufgeben: 6
Vorbereitungszeit: 10 Protokoll
Zeit zu Kochen: fünfzehn Protokoll
Gesamtzeit: 30 Protokoll
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In einer Schüssel den Thunfisch mit einer Gabel zerkleinern.
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Gurken, Zwiebeln, Sellerie und Eier mischen. Mayonnaise, Joghurt und Senf hinzufügen. Falls verwendet, Jalapeno hinzufügen. Zum Kombinieren umrühren.
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Mit Zitronenpfeffer abschmecken.
- Um den Thunfisch abzutropfen, schneiden Sie mit dem Dosenöffner den Deckel der Dose ab, drehen Sie ihn dann um und drücken Sie mit dem Deckel auf den Thunfisch, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- Wenn Sie nur Thunfisch mit Öl haben, können Sie ihn jederzeit in ein feinmaschiges Sieb gießen, unter kaltem Wasser abspülen und mit einem Spatel ausdrücken, um die gesamte Flüssigkeit aus dem Fisch zu entfernen.
- Für einen Hauch von Würze gehackte Jalapenos hinzufügen.
- Sofort verwenden oder in einem abgedeckten Behälter bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Lassen Sie Thunfischsalat mit hartgekochten Eiern niemals länger als zwei Stunden bei Zimmertemperatur stehen.
- Die Nährwertangaben gelten nur für Thunfischsalat und beinhalten nicht Zitronenpfeffer, Brot oder optionale Toppings.
Kalorien: 104 kcal , Kohlenhydrate: zwei Gramm , Eiweiß: 3 Gramm , Fett: 9 Gramm , Gesättigte Fettsäuren: zwei Gramm , Cholesterin: 61 Milligramm , Natrium: 194 Milligramm , Kalium: 86 Milligramm , Faser: 1 Gramm , Zucker: zwei Gramm , Vitamin A: 169 Benutzeroberfläche , Vitamin C: 3 Milligramm , Kalzium: 39 Milligramm , Eisen: 1 Milligramm
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Mamas bester Thunfischsalat
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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