Maisteig für Tortillas und Nachos
Über! Dieses mexikanische Rezept ist in Brasilien sehr beliebt geworden, außerdem sind sie einfach, supereinfach! Hier auf der Seite haben wir bereits einige mexikanische Rezepte wie Sauerrahm und Guacamole gemacht.
Zuerst zeigen wir Ihnen, wie man Tortillas macht, dann können Sie mit dem Tortilla-Teig Nachos zubereiten.
Was Sie in diesem Inhalt finden
Rezept für Maisteig Tortillas und Nachos
Zutaten:500 Gramm Maismehl in gelben Flocken 50 Gramm Weizenmehl 550 Gramm Wasser, etwa 2 Gramm Salz 30 Gramm Öl (für die Bratpfanne) 300 Gramm Öl (zum Braten der Nachos)
Zubereitungsmodus:Zuerst die Maisflocken zusammen mit dem Weizenmehl und Salz in einer Küchenmaschine oder einem Mixer verarbeiten, bis ein sehr feines Mehl entsteht.
In diera Mischung nach und nach Wasser geben und kneten, bis ein homogener Teig entsteht, der nicht an der Hand klebt. Hinweis: Die Wassermenge variiert je nach Mehlmarke leicht, Sie sollten daher immer nach und nach zugeben.
Teilen Sie den Teig dann in 10 gleich große Kugeln mit einem Gewicht von jeweils etwa 50 Gramm.
Nehmen Sie eine Plastikfolie, bei der es sich um eine gut desinfizierte Plastiktüte, Frischhaltefolie oder einen zerkleinerten Beutel handeln kann.
Dann eine Teigkugel darauf legen und mit Plastik abdecken.
Drücken Sie den Teig mit dem Boden einer stabilen Pfanne zwischen den Plastikfolien, um ihn flach zu machen und eine Scheibe wie einen Pfannkuchen zu formen.
Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Öl erhitzen. Nehmen Sie die Teigscheibe vorsichtig aus der Plastikfolie und legen Sie sie in die Form.
Warten Sie dann 3 Minuten, bis sich die Scheibe löst, und drehen Sie sie mit einem Spatel um.
Achten Sie darauf, dass Sie sich nicht verbrennen und nicht zu hart werden.
Zum Schluss die andere Seite ebenfalls anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit einem Tuch abdeckend aufbewahren.
so bereit Tortillasdas für Tacos, Burritos und Enchiladas verwendet werden kann.
Der Teig sollte nicht knusprig, sondern formbar sein, damit Sie die Tacos zusammenstellen können. Zu Tortillas Fertig kann es bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Einfaches Tortilla-Rezept
Zutaten:3 Tassen (Tee) Weizenmehl (behalten Sie etwas Weizenmehl zum Kneten des Teigs bei) 1 Teelöffel (Tee) Salz 1 ½ Tasse (Tee) Wasser bei Zimmertemperatur
Zubereitungsmodus:Zuerst Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
Nach und nach das Wasser hinzufügen und mit einem Löffel verrühren, bis ein Teig entsteht.
Den Teig auf eine bereits mit Weizenmehl gefettete Arbeitsplatte gießen.
Den Teig kneten, bis er homogen ist und nicht an den Händen klebt.
1 Stunde mit einem Küchentuch bedeckt stehen lassen.
Als nächstes schneiden Sie den Teig in fünf Stücke und öffnen jedes einzelne mit einem Nudelholz, bis es sehr dünn ist.
Zum Schluss die Tortilla in eine beschichtete Bratpfanne ohne Öl geben und auf jeder Seite etwa 1 Minute braten.
Die Tortilla muss formbar sein, damit wir sie falten können.
Nacho-Rezept
nehmen Sie eine Tortillas bereits fertig und in 8 dreieckige Stücke geschnitten, wie eine Pizza.
Anschließend in heißem Öl knusprig frittieren und auf Küchenpapier trocknen.
Bereit! Wählen Sie nun einfach die Beilage Ihrer Wahl und bereiten Sie dieses Rezept zu.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Maisteig für Tortillas und Nachos
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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