Maissalsa (Chipotle-Nachahmer!)
Maissalsa (Chipotle-Nachahmer!)
Maissauce. Diera Sauce ist voller frischer Aromen und würzigem Limettensaft! Perfekt zum Aufladen von Tacos, Nachos oder Burritos!
Diera Maissalsa erinnert an die bei Chipotle angebotene Salsa. Und eines meiner Lieblingsgerichte, das ich zu meinen Burrito-Bowls, Tacos und Nachos hinzufüge! Hergestellt aus frischem, saftigem Mais, gegrilltem Jalapeno, roten Zwiebeln und viel gewürfeltem Koriander. Alles gewürzt mit frisch gepresstem Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer. Einfach, lecker und frisch!
So bereiten Sie diera frische Maissalsa zu:
- Gerösteter Mais und Jalapeño: Dadurch wird die Jalapeno weicher und verleiht ihr einen schönen Röstaroma. Wenn Sie möchten, können Sie den Mais für einen rauchigen Geschmack auch grillen.
- Weitere Datenbestandteile
- Mischen und abschmecken: Geben Sie zunächst weniger Zitronensaft und Salz hinzu. Auf diera Weise können Sie bei Bedarf weitere hinzufügen.
- Ruhig: Lassen Sie die Maissalsa vor dem Servieren abkühlen.
- Als Dip zu Pommes Frites servieren
- Als Belag zu Ihren Lieblings-Tacos servieren: Hackfleisch, Garnelen, Carnitas, Carne Asada.
- Fügen Sie es zu Ihren Nachos hinzu
- Zusätzlich zu Ihren Burrito-Bowls! (Koriander-Limetten-Reis, Charro-Bohnen, mexikanisches gegrilltes Hähnchen – schichten Sie es!)
Zutaten
- 4 Ähren
- ½ Bund Koriander (in Würfel geschnitten)
- ½ Tasse rote Zwiebel (gehackt)
- ½-1 Teelöffel Salz (nach Geschmack)
- 1-2 Limetten (Saft (ca. 1/4 Tasse))
- ¼ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Jalapeno
- 1 Esslöffel natives Olivenöl plus
Anweisungen
- Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Grillen Sie den Mais und den Jalapeno, bis der Jalapeno schwarz und der Mais vollständig gar ist (er erscheint leuchtend gelb).
- Lassen Sie den Mais und die Jalapenos abkühlen und schneiden Sie den Mais dann mit einem scharfen Messer vom Maiskolben. Entfernen Sie die schwarze Haut von der Jalapeno (sie lässt sich leicht mit den Fingern lösen oder Sie können sie mit einem Messer abkratzen). Dann halbieren und die Kerne und Membranen entfernen, wenn Sie die Hitze reduzieren möchten.
- Geben Sie die Zutaten in eine mittelgroße Rührschüssel. Zum Kombinieren umrühren.
- Passen Sie die Menge an Limettensaft sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack an.
- Abdecken und kühl stellen. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
Komposition
Kalorien: 31 kcal Kohlenhydrate: 3g Eiweiß: 1g Fett: 2 g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 195 mg Faser: 1g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion
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