Maispilze
Maispilze
Kalte Tage erfordern heiße Schüsseln mit rauchiger Maissuppe. Diera tolle Suppe kann zu jeder Jahreszeit zubereitet werden und ist dank des gefrorenen Mais schnell zubereitet.
Suppe könnte meine liebste Art sein, Zuckermais zu genießen. Sobald ich über eine Schüssel sabbere, bekomme ich bei einer anderen Kopfschmerzen. Dieses Rezept besteht aus gewürfeltem Speck und Kartoffeln; Beide sind optional, fügen aber ein Herz hinzu, das ich liebe.
Um es noch einfacher zu machen, verwende ich gefrorenen Zuckermais. Es ist leicht zu finden und das ganze Jahr über reichlich vorhanden. Wenn jedoch noch kein frischer Vollmais auf dem Markt ist, verwenden Sie ihn auf jeden Fall frisch.
Rezeptzutaten:
Hinweise zu den Inhaltsstoffen:
- Speck: Geschnittener Speck verleiht Zuckermais eine rauchige Note. Der Maisbrei mit Schinken ist ebenso fabelhaft.
- Safran: Dieses goldene Gewürz verstärkt auf natürliche Weise die gelbe Farbe der Suppe und verleiht ihr einen subtilen Geschmack.
- Kartoffeln: Suchen Sie nach dünnschaligen Babykartoffeln in jeder Farbe.
- Mais: Um frischen Mais zu ersetzen, bringen Sie einen großen Topf Wasser und 1 Esslöffel Salz bei starker Hitze zum Kochen. 8 Ähren hinzufügen und 3 bis 5 Minuten kochen lassen. Den Mais in einer großen Schüssel mit Eiswasser einweichen. Wenn der Mais ausreichend abgekühlt ist, schneiden Sie den Maiskolben ab und fahren Sie mit dem Rezept fort.
- Halb und halb: Ersetzen Sie die Hälfte durch 4 ½ Teelöffel geschmolzene Butter und so viel Vollmilch, dass 1 Tasse entspricht.
Schritt für Schritt Anweisungen:
- Suchen Sie sich zunächst einen großen Kessel oder einen großen Schmortopf aus. Den gehackten Speck bei mittlerer bis hoher Hitze knusprig braten, dann herausnehmen und für später aufbewahren. Butter und Zwiebeln zum Speckfett geben und anbraten, bis sie weich und glasig sind. Dann Mehl und Kurkuma hinzufügen und etwa eine Minute kochen lassen, damit das Mehl seinen rohen Geschmack verliert.
- Hühnerbrühe, Kartoffeln und etwas Salz hinzufügen. Die Brühe zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und die Suppe köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann die Maiskörner, den knusprigen Speck, halb und halb, und den geriebenen Käse hinzufügen. Kochen, bis die Suppe heiß ist und der Käse geschmolzen ist, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Schnittlauch garnieren.
Rezepttipps und Variationen:
- Warmhalten im Slow Cooker: Bereiten Sie die Suppe auf dem Herd zu und halten Sie sie dann warm, damit Sie sie im Schmortopf zu sich nehmen können. Legen Sie es ab, während die Party läuft.
- Gefrierschrank: Milchsuppen können eine körnige Konsistenz haben und sich beim Auftauen trennen. Wenn Sie die Maissuppe einfrieren möchten, geben Sie weder den Käse noch die Hälfte hinzu. In einem gefrierfesten Behälter aufbewahren, beschriften, datieren und einfrieren. Wenn Sie die Suppe wieder aufwärmen, fügen Sie die Sahne und den Käse hinzu.
- Ohne Kartoffeln: Kein Problem! Verfeinern Sie das Gemüse, indem Sie anstelle von Pommes Frites gewürfelte Zucchini, Quinoa oder gelbe Linsen hinzufügen.
- Scharf: Schneiden Sie einige frische Jalapeños oder Serranos in Würfel, fügen Sie sie zusammen mit dem Mais in Schritt 3 hinzu und servieren Sie sie mit reichlich scharfer Soße.
- Meeresfrüchte: Lassen Sie den Speck nicht aus! Fügen Sie einfach etwas geschältes und zerkleinertes Garnelen- oder Krabbenfleisch zum Mais hinzu und kochen Sie es, bis es weich ist.
Weitere leckere Suppenrezepte:
- Wurst-Bohnen-Auflauf
- Süßkartoffeln mit schwarzen Bohnen
- Weißes Hühnchen-Slow-Cooker-Hühnchen-Chili
- Minestrone-Suppe
Zutaten
- 1/4 Tasse Allzweckmehl
- 6 Unzen scharfer Cheddar-Käse (gerieben)
- 6 Tassen Hühnerbrühe
- 1/4 Teelöffel gemahlener Kurkuma (siehe Anmerkung 2))
- 2 große Zwiebeln (gehackt (ca. 3 Tassen))
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Pfund gefrorener Mais (siehe Anmerkung 4))
- 1 Tasse halb und halb ((siehe Anmerkung 5))
- gehackter frischer Schnittlauch (zum Garnieren, optional)
- 2 Butterlöffel
- 1 Kilo dünnschalige Kartoffeln (geschält und gewürfelt (siehe Hinweis 3))
- 12 Unzen Speck (siehe Anmerkung 1))
Anweisungen
- In einem großen Topf oder Schmortopf oder bei mittlerer bis hoher Hitze den Speck etwa 5 Minuten lang knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und aufbewahren. Zwiebel und Butter hinzufügen und etwa 10 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Mehl und Kurkuma hinzufügen und 1 Minute kochen lassen. Hühnerbrühe, Kartoffeln und 1 Teelöffel Salz hinzufügen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Fügen Sie Mais, Hälfte und Hälfte, Käse und Speck hinzu. Etwa 5 Minuten kochen, bis der Mais durchgewärmt und der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich mag 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer). Nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.
Komposition
Kalorien: 541 kcal Portionsgröße: 2 TassenKohlenhydrate: 46g Eiweiß: 27g Fett: 30g Gesättigte Fettsäuren: 13g Transfette: 0,2g Cholesterin: 85 mg Natrium: 1566 mg Faser: 5g Zucker: 4g ungesättigtes Fett: 14g
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