Maiskuchen mit Guavenglasur
Dieses Rezept ist ein Klassiker in der Welt der Kuchen.
Heute erfahren Sie, wie Sie einen köstlichen Maiskuchen mit Guavenglasur zubereiten, richtig, einen superflauschigen Kuchen mit perfektem Guavensirup.
Bei diesem Kuchen handelt es sich um einen hausgemachten Kuchen, aber der Sirup gibt dem Kuchen den letzten Schliff.
Dies ist jedoch optional.
Wenn Sie möchten, können Sie nur den Maiskuchen zubereiten.
Sie können dieran Sirup aber auch in anderen Kuchensorten Ihrer Wahl verwenden.
Er eignet sich auch hervorragend für Maismehlkuchen.
Was Sie in diesem Inhalt finden
Maiskuchen mit Guavenglasur
Zutaten:270 Gramm (oder 2 Tassen) Mimosen-Maismehl 240 Gramm (oder 2 Tassen) Weizenmehl 200 Gramm Margarine oder Butter 360 Gramm (oder 2 Tassen) raffinierter Zucker 6 Jumbo-Eier 1 Glas mit 200 ml (oder 1 Tasse) Kokosmilch 200 ml (oder 1 Tasse) Vollmilch ½ Esslöffel Fenchel 1 Tasse ungesüßte Kokosraspeln 1 Esslöffel chemisches Backpulver 100 Gramm grüner Mais aus der Dose
Zutaten für die Guavensauce:350 Gramm gehackte Guave 1 Tasse Wasser
Zubereitungsmodus:Zuerst schlagen wir im Mixer den Dosenmais mit der Milch.
Dann schlagen wir im Mixer den Zucker und die Butter zusammen mit den Eiern. (Wichtig! Die Eier müssen einzeln hinzugefügt werden, immer nach jeder Zugabe verrühren.)
Fügen Sie dann nach und nach das gesiebte Weizenmehl, das gesiebte Maismehl und die gesiebte Hefe hinzu, abwechselnd mit der geschlagenen Milch, dem Mais und der Kokosmilch, bis alles mit dem Teig vermischt ist.
Als nächstes fügen Sie den Fenchel und die Kokosraspeln hinzu und schlagen alles, bis es mit dem Teig vermischt ist.
In eine gefettete und bemehlte Form füllen.
Zum Schluss im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 30-35 Minuten backen.
Denken Sie daran, dass jeder Ofen seine Zeit hat! Machen Sie also den Zahnstochertest an Ihrer Torte, um herauszufinden, was er meint.
Beratung: Wenn Sie möchten, können Sie Guavenstücke in den Teig geben, bevor Sie ihn in den Ofen schieben.
So bereiten Sie Guavensirup zu:
Dieser Sirup ist sehr einfach, er besteht nur aus zwei Zutaten.
Wenn Sie möchten, können Sie die Guavenfüllung aber auch bereits fertig kaufen.
Sie finden sie in Süßwarenläden oder Partyhäusern.
Um unseren Sirup herzustellen, müssen Sie jedoch Folgendes tun:
Geben Sie zunächst die Guavenpaste und das Wasser in einen Topf und erhitzen Sie es bei schwacher Hitze, bis sich die Guavenpaste auflöst.
Verwenden Sie als Beize eine hochwertige Guavenpaste.
Gießen Sie es dann auf den gebackenen, ungeformten Kuchen.
Dieses Rezept für Maiskuchen mit Guavenglasur ergibt: 1 große mittlere Kugel (26 cm) oder 2 mittelgroße (22 cm) Auflaufförmchen.
Bereit! Jetzt müssen Sie nur noch in den Supermarkt gehen, die Zutaten kaufen und dieran köstlichen Kuchen zubereiten.
Hier auf der Website sind alle unsere Rezepte professionell, das heißt getestete und anerkannte Rezepte.
Sie können es selbst tun und es gibt keinen Fehler.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Maiskuchen mit Guavenglasur
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
![]() ![]() ![]() |
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück