Maiskolben (4 Arten)
Nur wenige Dinge sind in der Sommerhitze so wunderbar wie frische Maiskolben. Hier sind vier verschiedene Zubereitungsarten (Grill, Instant Pot, Mikrowelle und Herd), die alle kinderleicht und absolut köstlich sind.
Ich bin mit dem Anblick von Maisfeldern vor dem Autofenster aufgewachsen, als wir vorbeifuhren, und mein Vater und mein Großvater sagten immer: „Bis zum 4. Juli!“
In meiner Familie war Mais ein übliches Abendessen. Meine Mutter hat die Ohren in Wasser gekocht und wir haben sie am Tisch gewürzt (so viel Butter und Salz konnte ich entziehen). Und vergessen wir nicht die kleinen gelben Maiskolbenhalter aus Kunststoff!
Heutzutage koche ich den Mais immer noch die meiste Zeit. Ich denke, alte Gewohnheiten lassen sich nur schwer ablegen. Aber für alle anderen gibt es so viele andere Möglichkeiten, es zuzubereiten und so viele Möglichkeiten, es zu genießen!
Hinweise zur Komplettlösung:
- Besorgen: Mais lässt sich am besten an dem Tag genießen, an dem er vom Stiel gerissen wird (bevor der Zucker die Möglichkeit hat, sich in Stärke zu verwandeln). Heutzutage ist es fast unmöglich, den frischesten Mais zu bekommen, es sei denn, man hat das Glück, in der Nähe eines Bauern zu leben. Achten Sie beim Maiskauf auf Mais, der sich noch in der Schale befindet. Achten Sie auf fleischige, grüne und noch feuchte Schwarten mit einem frischen, blassgelben Seidengeschmack. Wenn Sie können, wählen Sie eine aus und schälen Sie die Schale ab, um den Mais freizulegen. Die Bohnen sollten glänzend, frisch und fast glänzend aussehen. Vermeiden Sie Mais mit toten Körnern, stumpfem Aussehen oder Anzeichen von Schädlingen oder Krankheiten.
- Lagerung: Um Mais zu lagern, lagern Sie ihn in der Schale. Aber auch die Schale muss vor dem Austrocknen geschützt werden. Deshalb gehen Sie wie folgt vor: Wickeln Sie die Ohren in ein feuchtes Papiertuch und bewahren Sie sie in einer Gemüsetüte aus Kunststoff an der kühlsten Stelle Ihres Kühlschranks auf. Versuchen Sie, Mais nicht über Nacht auf der Arbeitsfläche stehen zu lassen und werfen Sie ihn nicht in den Kühlschrank, ohne ihn vorher in eine Tüte zu wickeln.
Schritt für Schritt Anweisungen
Gerösteter Mais:
- Den Grill 5 bis 10 Minuten lang auf hoher Stufe vorheizen. Grill und Ölgrill reinigen. Legen Sie den Mais direkt auf die heiße Seite des Grills und kochen Sie ihn unter gelegentlichem Wenden, bis er durchgegart und an einigen Stellen auf allen Seiten verkohlt ist, insgesamt etwa 8 Minuten.
Instant-Maiskolben:
- Geben Sie den Maiskolben und 1 Tasse Wasser auf den Boden eines Instant-Topfes. Den Deckel schließen, das Ventil auf „Seal“ stellen und 2 Minuten bei hohem Druck garen. Es dauert etwa 10 Minuten, bis der Instant Pot unter Druck steht. Sobald der Countdown abgelaufen ist, lassen Sie den Druck schnell ab.
Maiskolben aus der Mikrowelle:
- Wickeln Sie jede Maiskolben in ein feuchtes Papiertuch. Auf einen mikrowellengeeigneten Teller legen und 4 bis 5 Minuten in der Mikrowelle auf HIGH erhitzen.
Maiskolben vom Herd:
- Bei mittlerer bis hoher Hitze einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Mais in das kochende Wasser geben und 4 Minuten kochen lassen. Nehmen Sie die Ohren sofort aus dem Wasser.
Rezepttipps und Variationen:
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 4 Ähren, aber Sie können die Menge des Rezepts problemlos verdoppeln oder verdreifachen (je nach Methode müssen Sie möglicherweise die Garzeit verlängern).
- Lagerung: Bewahren Sie Maisreste bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf (ich schneide die Körner vor dem Lagern gerne vom Maiskolben ab).
- Gewürze: Manchmal sind Butter und Salz die besten in frischem Mais. Wenn Sie Lust auf etwas Besonderes haben, probieren Sie aromatisierte Butter, Margaritasalz, Ancho-Chilipulver oder frisch gehackte Kräuter.
- Mais: Gekochten Mais mit frischer Limette einreiben und mit Mayonnaise, Parmesankäse und Chilipulver belegen. Mexikanisches Streetfood vom Feinsten!
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Maiskolben (4 Arten)
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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