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Mais: Vorteile für den Körper und Tugenden

Mais: Vorteile für den Körper und Tugenden

Die Ursprünge des Mais.

Mais, diera natürliche Kochzutat, ist ein in lateinamerikanischen Ländern beheimatetes Getreide. Insbesondere Mexiko scheint der Ort zu sein, an dem der Anbau perfektioniert wurde.

Es war die Nahrung der präkolumbianischen Bevölkerung (diejenigen, die bereits vor der Ankunft der Europäer in Amerika lebten), die große Mengen davon anbaute, um sich selbst zu ernähren, aber auch, um es den Göttern und ihren Herrschern anzubieten und um alles zu erfüllen die Funktionen. Im Kalender geplante religiöse Riten.

Von Südamerika gelangte Mais nach Christoph Kolumbus nach Europa, andere Quellen behaupten jedoch, dass er über nordische Seefahrer gelangte, die ihn offenbar viel früher während ihrer verschiedenen Seereisen importierten.

Auf jeden Fall hat sich diera Pflanze sehr gut an die klimatischen Bedingungen Europas angepasst und sich als Kulturpflanze sogar in Ländern wie Italien verbreitet und ist zum Grundnahrungsmittel ländlicher Gebiete und der ärmsten Bevölkerungsgruppen geworden.

Maissorten

Es gibt verschiedene Maissorten, darunter:

Weißer Mais: Das liegt daran, dass er keine Carotinoide enthält, die Gemüse gelb, rot und orange machen. Die Ähren sind länger und die Körner sind perlweiß. Früher aßen die Bewohner der Ebene weiße Polenta, während in den Bergen die gelbe Polenta vorherrschte.

Roter Mais: Reich an Beta-Carotin und Anthocyanen, die ihm seine charakteristische rote Farbe verleihen. Es handelt sich um die in Peru angebaute Sorte, die in Lebensmitteln und auch zur Herstellung natürlicher Farbstoffe verwendet wird. Unter ihnen hat die Erdbeersorte eine Ähre, die wie eine große Erdbeere aussieht.

Gelber Mais: die am weitesten verbreitete Sorte in Europa und auch in Brasilien.

Farbiger Mais: der Maiskolben, der mit farbigen Körnern übersät ist. Nein, wenn Sie ein Fotografía sehen, ist es nicht mit Photoshop bearbeitet!

Eigenschaften und Vorteile von Mais

Es ist ein energiereiches und bekömmliches Lebensmittel, das mehrere ernährungsphysiologische Vorteile bietet und sich daher hervorragend für Kinder eignet:

Es enthält Mineralsalze: Phosphor, Eisen und Kalium.

Es ist arm an gesättigten Fettsäuren.

Es hat einen hohen Ballaststoffgehalt, der die Darmpassage erleichtert.

Es enthält Vitamine: Vitamin C und B6 sowie Folsäure, die wichtig sind, um Geburtsfehlern und Herzerkrankungen vorzubeugen.

Außerdem ist es wie Reis ein von Natur aus glutenfreies Lebensmittel und daher ideal für Zöliakiekranke. Allerdings ist zu beachten, dass es einen hohen Stärkegehalt hat.

Sein Verzehr bekämpft Verstopfung, bekämpft schlechtes Cholesterin und kontrolliert den Blutzucker.

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In der bäuerlichen Kultur war es auch für seine angebliche therapeutische Wirkung bekannt. Beispielsweise wurde die Kompresse auf Maisbasis als Heilmittel gegen Grippe, Husten und Bronchitis eingesetzt. Es wurde gekocht, noch heiß in ein Tuch gelegt und auf die Brust oder den Rücken gelegt.

Eine weitere wichtige bäuerliche Verwendung, die auch in der Phytotherapie üblich ist, sind die sogenannten „Federkiele“, die rötlichen inneren Fäden, die das Ohr bedecken und ein starkes Diuretikum und Reinigungsmittel sind, das in Abkochungen gegen Harn- und Genitalinfektionen, chronische Blasenentzündung und Nierenkoliken verwendet wird . , Ödeme und Wassereinlagerungen.

Ritualistischer Gebrauch in afro-brasilianischen Religionen

Mais und seine Samen werden mit dem Element Erde und dem männlichen Prinzip in Verbindung gebracht und sind in Candomblé-Häusern von grundlegender Bedeutung, sowohl in der Küche der Orixás als auch in der täglichen Ernährung.

Weißer Mais (Àgbàdó Funfun) wird bei der Zubereitung von Acaçá (in ein Bananenblatt gewickelte Delikatesse) und Ebô (gekochter Mais) für Iemanjá, Oxalá und andere Orixás verwendet.

Roter Mais (Àgbàdó Pupa) wird zur Herstellung von rotem Acaçá (für Exú und Ogun), Axoxó (genähter Mais) für Oxossi, Logum Edé und Ogun verwendet und wird in der Zusammensetzung von Aluá verwendet, einem fermentierten Getränk mit Ursprung in Afrika . Es wird an Feiertagen in den Häusern des Heiligen serviert.

Grüne Maiskolben eignen sich für Oxossi, werden aber auch Ayirá im Lagerfeuerritual angeboten. Es ist auch nützlich, bestimmte Acarajé-ähnliche Kuchen zuzubereiten, die bei Yewá als sehr beliebt gelten.

Mais mit Knoblauch (Àgbàdó kékeré) wird für Obaluaiyé, Nàná und Oxún verwendet.

Die Pflanze als Ganzes wird Oxossi zugeschrieben.

Die Blätter können in Räuchereien und zum „Waschen der Siedlungen von Exú“ verwendet werden, mit der Absicht, Wohlstand und Überfluss anzulocken.

Bad mit weißem Maiswasser

Gekochtes Maiswasser lässt sich sehr gut in einem entspannenden Bad verwenden.

Kochen Sie dazu zunächst den weißen Mais in Wasser.

Baden Sie jeden Tag wie gewohnt, gießen Sie dann das Wasser vom Hals abwärts und sprechen Sie ein Gebet mit der Absicht, sich zu entspannen und zu reinigen.

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Sobald dies erledigt ist, ist es gut, sich noch ein wenig zu entspannen und, wenn es noch hell ist, keine Aktivitäten zu unternehmen, die Ihrem Seelenfrieden schaden könnten. Er nimmt es lieber nachts ein und geht an einem ruhigen Tag, an dem Sie keine Verpflichtungen haben, schlafen oder duschen.

Sympathie mit Mais zur Verbesserung der finanziellen Situation

Nehmen Sie eine reife Ähre.

Drehen Sie dann den Strohhalm um, ohne ihn zu entfernen.

Sie wird ein noch nie benutztes rotes Band um den Strohhalm wickeln und den Spieß an der Innenseite ihrer Haustür aufhängen.

Bitten Sie darum, dass es Ihnen und Ihrer Familie nicht an Geld mangelt. Tun Sie dies mit viel Vertrauen und mentalisieren Sie Ihre finanzielle Befreiung.

Lassen Sie es so lange dort, wie Sie möchten. Wenn Sie es an der Innenseite Ihrer Schlafzimmertür anbringen möchten, können Sie das auch tun.

Verwerfen Sie es, wenn Sie das Gefühl haben, dass Ihre Situation gut genug ist.

Sympathie mit Mais, um Glück in der Liebe anzuziehen

Geben Sie sieben rohe Maiskörner in ein Glas Wein.

Über Nacht dem Tau ausgesetzt lassen.

Werfen Sie nach dieser Nacht den Wein weg und legen Sie die sieben Körner in einen roten Beutel (Sie können ihn auch mit einem goldenen Band zubinden).

Sie können auch ein Gebet sprechen, indem Sie die Tasche gut halten und um Gottes Hilfe bitten, den Gegenstand zu magnetisieren, während Sie sich vorstellen, dass Sie Glück in der Liebe haben (oder haben).

Lassen Sie diera kleine Tasche so lange unter Ihrem Bett, wie Sie möchten. Wenn Sie glauben, dass Sie das Glück gefunden haben, das Sie sich gewünscht haben, vergraben Sie es in einem Park, auf einem Platz oder in einem Garten.

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