Mais und Vase

Mais und Vase

einfach und lecker Mais und Vase Maisschichten mit Cojita-Käse, scharfer Sauce und mexikanischer Sahne. Es ist eine Gourmet-Variación des mexikanischen Streetfoods. Das wird Ihre neue Lieblingsbeilage zum Taco Tuesday, das versichere ich Ihnen. Sie werden es lieben.

Wenn Sie ein Seguidor von Maiskolben, gefrorenem Mais oder Ähnlichem sind Zuckermais Sie werden Elote en Vaso lieben. Es ist perfekt für einen kurzen Wochenendausflug oder eine lustige Party mit mexikanischem Motto. Sie können dies auch versuchen. Niedriger Mais-Dip für eine andere Version eines mexikanischen Mais.

Was ist Elote y Vaso?

Elotes ist ein traditioneller Maiskolben-Favorit. Mexikanischer Mais mit Mayonnaise, Limette, Cojita-Käse und Gewürzen. Elote en Vaso nimmt den gleichen cremigen Geschmack von Mais, Limette, Käse und Gewürzen und gießt ihn in eine Tasse. Elote en Vaso vom Spanischen ins Englische übersetzt Mais in der Tasse .

Zu den Zutaten

  • Bevorzugt werden Maiskolben, es kann aber auch gefrorener Mais verwendet werden.
  • Mexikanische Crema – Wird normalerweise im Kaltbereich für rohe Tortillas und mexikanischen Käse gefunden.
  • Cotija-Käse – dieran Käse gibt es auch in der Nähe von Sahne.
  • Parmesan
  • Limettensaft – ich verwende gerne frische Limetten! Oder Sie können die Limetten vorentsaften, sodass Sie etwa eine halbe Tasse Limettensaft haben.
  • Scharfe Tapatío-Sauce – Suchen Sie in der Isla Mexicana Ihres Lebensmittelgeschäfts nach dieser scharfen Sauce.

Wie koche ich Maiskolben?

Es gibt zwei Möglichkeiten, frischen Maiskolben zuzubereiten.

  1. Grill Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Entfernen Sie alle Maisschalen bis auf 1-2 dünne Schichten und entfernen Sie die letzten Schalen. Grillt den Mais in etwa 20 Minuten. Entfernen Sie die letzte Schalenschicht und grillen Sie den Mais ein bis zwei Minuten lang, bis er verkohlt ist. vom Grill nehmen
  2. Kochen – In einem großen Suppentopf das Wasser zum Kochen bringen. Spülen Sie den Mais ab und spülen Sie alle Schalen und Fäden ab. In kochendes Wasser geben. 10 Minuten kochen lassen und schon kann es in einem Topf kochen!

PROFITIPP: Stellen Sie sicher, dass der Topf groß genug ist, damit das Wasser den Mais überfluten kann. Auch wenn der Mais schwimmt, bewegt er sich im kochenden Wasser und kocht selbst, wenn viel Platz im Wasser ist. Sie können auch von Zeit zu Zeit spielen.

Wie macht man Mais im Glas?

Schritt 1: Schneiden Sie den Mais vom Maiskolben

Hier ist ein einfacher Trick, der Ihnen dabei hilft, den Maiskolben so schnell vom Maiskolben zu bekommen! und das mit minimalem Aufwand. Legen Sie Ihren Mais verkehrt herum in eine Schüssel und schneiden Sie ihn mit der Schnittfläche nach unten in eine größere Schüssel. Geh und hol deinen ganzen Mais!

Schritt 2: Den Mais unter die Butter mischen

Als nächstes werfen Sie Ihren heißen Mais in geschmolzene Butter. Während Sie den Mais in die Butter geben, zerkleinern Sie die größten Stücke.

Schritt 3: Mischen Sie Käse und Gewürze

Ich bevorzuge es, Käse, Chilipulver und Gewürze in einer Schüssel zu vermischen, damit sich der Geschmack in der ganzen Tasse verteilt!

Yo Sie können keine geräucherten Paprika finden. Was verwende ich?

Sie können normales Paprikapulver verwenden, wenn geräuchertes Paprikapulver schwer zu finden ist.

Schritt 4 – Den Mais in einer Vase schichten

Die Teile sind alle zusammengebaut, jetzt werden wir die Tassen zusammenbauen. Ich bin nicht so begeistert von dieser käsigen Leckerei!

  • Sie benötigen eine saubere kleine Tasse (ca. 170–230 ml), wenn Sie dies als Vorspeise zubereiten, können Sie kleinere Tassen verwenden.
  • Mais hinzufügen
  • Geben Sie Ihre Käsemischung direkt auf den heißen Mais
  • Etwas mexikanische Sahne darüber träufeln
  • Limettensaft auspressen
  • ein paar Tropfen scharfe Soße

Schritt 5: Wiederholen Sie die Schichten

Sie sollten davon zwei Schichten machen, Sie können mehr hinzufügen, wenn Sie eine höhere oder größere Tasse verwenden.

Wie kommt man nach Elote en Vaso?

Bedecken Sie den eingelegten Mais genau wie die anderen Schichten mit mexikanischer Crema und scharfer Soße, aber fügen Sie etwas gehackten Koriander und Limettengarnitur hinzu!

Fachberatung?

Wenn Sie gefrorenen Mais verwenden, sollten Sie den Mais zuerst dämpfen. Je nachdem, ob Sie es heiß oder bei Zimmertemperatur servieren, müssen Sie es möglicherweise etwas abkühlen lassen. Planen Sie für Ihr Rezept etwa sechs Tassen Mais ein.

häufige Fragen

ist das scharf?

Wenn Sie Angst vor scharfer Soße haben, verspreche ich Ihnen, dass ein paar Tropfen sie nicht scharf machen, sondern nur einen schönen Geschmack verleihen. Wenn Sie mehr Würze wünschen, gehen Sie mit dieser scharfen Soße in die Stadt! Wenn Sie wirklich keine scharfe Soße möchten, fügen Sie sie nicht hinzu.

Wie groß ist eine Portion?

Eine gute Portion für eine Person beträgt etwa 6 bis 6 Fuß. Auch hier geht es um eine große Ähre. Ich plane ungefähr eine Tasse pro Portion.

Serviere ich es heiß oder bei Zimmertemperatur?

Während ich Elote en Vaso warm mit leicht geschmolzenem Käse bevorzuge, können Sie dieses Gericht auch bei Zimmertemperatur servieren.

Kann ich das früher machen?

Ja! Sie können Mais, Sahne und Cotija-Käse hinzufügen. Gläser mit Plastikfolie oder einem Deckel abdecken und im Kühlschrank aufbewahren. Allerdings würde es nicht länger als ein oder zwei Tage dauern.

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Zutaten

  • 1 Teelöffel Tajine
  • 1 Tasse mexikanische Sahne
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 6 Ähren
  • 2-3 Limetten (in Spalten geschnitten)
  • 1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • scharfe Soße (als Tapatío)
  • 1/2 Tasse Cojita-Käse
  • 1/2 Tasse Parmesankäse
  • gehackter Koriander)
  • 1/4 Tasse gesalzene Butter (geschmolzen)

Anweisungen

  • Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Entfernen Sie alle Maisschalen bis auf 1-2 dünne Schichten und entfernen Sie die letzten Schalen. Grillt den Mais in etwa 20 Minuten. Entfernen Sie die letzte Schalenschicht und grillen Sie den Mais ein bis zwei Minuten lang, bis er verkohlt ist. Vom Grill nehmen und ausreichend abkühlen lassen.
  • Stellen Sie das Glas kopfüber in die Mitte einer großen Schüssel. Legen Sie die Maiskolben kopfüber in die Rührschüssel und schneiden Sie die Körner mit einem Messer vom Maiskolben ab, sodass sie in die Schüssel fallen (nicht auf die Arbeitsplatte!). Zerlassene Butter über den Mais gießen und gut vermischen. Wenn Sie keine gesalzene Butter verwendet haben, salzen Sie den Mais jetzt leicht.
  • In einer Schüssel Gewürze und Käse vermischen. In 8-Unzen-Schüsseln Rahmmais, Käse und Gewürzmischung, Koriander und eine Limettenpresse schichten. Wiederholen.
  • Etwa 30 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen, lange genug, um die Servierschalen richtig aufzuwärmen. Sofort servieren.

Komposition

Kalorien: 283 Kalorien Kohlenhydrate: 20g Eiweiß: 9g Fett: 20g Gesättigte Fettsäuren: 8g Cholesterin: 58 mg Natrium: 518 mg Faser: 2 g Zucker: 7g Portionsgröße: 1,5 UnzenTransfette: 1g ungesättigtes Fett: 5g

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