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Mais- und Tomatensalat

Mais- und Tomatensalat

Einfacher Maissalat aus sautiertem Mais, Kirschtomaten, frischem Basilikum und Feta-Käse. Dieses einfache Sommer-Maissalat-Rezept ist die perfekte Beilage und ist in weniger als 15 Minuten fertig.

Wenn Sie auf der Suche nach der perfekten Beilage sind, dann ist dieser einfache Sommer-Maissalat mit frischem Basilikum und Feta genau das Richtige für Sie. Servieren Sie diera lebendige Beilage mit Spießen mit frisch gegrilltem Fisch, Hühnchen oder Gemüse. Als schnelles und einfaches Rezept ist dieses Gericht in weniger als 15 Minuten fertig!

Rezept für Mais- und Tomatensalat

Kombinieren Sie einfach sautierten Mais, halbierte Kirschtomaten, geriebenen Feta-Käse, geschnittenes frisches Basilikum, Zitronensaft und Pfeffer. Den Salat sofort servieren oder im Kühlschrank aufbewahren, bis er kalt serviert werden kann.

Sie können gefrorene, aufgetaute Maiskörner oder frische Maiskörner verwenden, je nachdem, was verfügbar ist. Sie können den Käse auch weglassen, wenn Sie dieses Rezept lieber milchfrei genießen möchten.

Mais unter Rühren anbraten

Mais in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Kochen Sie den Mais ohne Rühren, bis er am Boden gerade anfängt zu bräunen. Rühren Sie um und kochen Sie weiter, bis der Mais überall braune Flecken aufweist. Kombinieren Sie den gebratenen Mais mit den anderen Zutaten, um einen einfachen Maissalat zuzubereiten.

Feldsalat passt sehr gut zu einer Vielzahl anderer Gerichte. Wir servieren es gerne mit einem einfachen Protein wie Hühnchen oder Fisch und einem anderen Gemüse oder Salat.

  • gegrillte Hähnchenschnitzel
  • Hähnchenbraten vom Grill
  • Gebratene Hähnchenschenkel ohne Knochen
  • gegrillter Hummerschwanz
  • Zitronenpfeffer-Drumsticks
  • Gegrillter Spargel
  • Gemüsesalat

Was isst man zu diesem sommerlichen Maissalat?

Für die perfekte Sommerbeilage enthält dieses Rezept Zuckermais, salzigen Feta und reife Bio-Kirschtomaten direkt aus dem Garten. Ein paar einfache Zutaten ergeben zusammen eine perfekt süße und herzhafte Beilage.

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Zutaten

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/4 Tasse frisches Basilikum (in kleine Stücke geschnitten)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1/3 Tasse Feta-Käse (zerbröselt)
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 6 Unzen Kirschtomaten (halbiert)
  • 4 Maiskolben (von den Kolben geschnittene Maiskörner (ca. 4 Tassen) oder gefrorener Mais, aufgetaut)
  • 1/4 Teelöffel Salz

Anweisungen

  • In einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen, bis es gerade zu schimmern beginnt. Mais und Salz hinzufügen. Ohne Rühren ca. 3 Minuten kochen, bis der Mais auf der Unterseite anfängt zu bräunen. Rühren Sie um und kochen Sie unter ein- oder zweimaligem Rühren weiter, bis der Mais überall leicht braun gesprenkelt ist, weitere 2 bis 3 Minuten. Den Mais in eine große Schüssel geben. Tomaten, Feta, Basilikum, Zitronensaft und Pfeffer hinzufügen. Sofort servieren oder im Kühlschrank aufbewahren, bis es kalt serviert werden kann.

Komposition

Kalorien: 145 Kalorien Kohlenhydrate: 15g Eiweiß: 4g Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 8 mg Natrium: 242 mg Faser: 1g Zucker: 5g Portionsgröße: 1 Portion

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