M & M-Plätzchen
M & M-Plätzchen
Die Kekse von M&M’s sind vielleicht die großartigste Kombination aller Zeiten: Sie sind teils keksartig, teils süß und absolut köstlich. Bereiten Sie eine dreifache Portion zu, frieren Sie den Teig ein und Sie haben einen süßen, farbenfrohen Leckerbissen, wenn Sie ihn brauchen.
Dieses M&M-Keksrezept ist eine tolle Möglichkeit, übrig gebliebene Süßigkeiten von Ostern, Halloween oder einer Geburtstagsfeier zu verwerten. Sie verleihen jedem Plätzchenteller nicht nur eine tolle Farbe, sondern schmecken auch noch gut fantastisch . Wie von Zauberhand hält die Karamellbeschichtung des M&M’s die geschmolzene Schokolade bis zum ersten köstlichen Bissen an Ort und Stelle.
Machen Sie dieses Rezept mit M&Milésimas de segundo oder holen Sie sich das Beste aus beiden Welten und fügen Sie auch ein paar Schokoladenstückchen hinzu. Lasst uns ein paar Kekse backen!
Rezeptzutaten:
Hinweise zu den Inhaltsstoffen:
- Butter: Kalte Butter wird normalerweise in etwa 30 Minuten weich, wenn sie bei Zimmertemperatur aufbewahrt wird (viel länger, wenn sie gefroren ist). Um Butter in der Mikrowelle weich zu machen, schneiden Sie jedes Stück Butter in zwei Hälften, wickeln Sie es aus und legen Sie es auf einen mikrowellengeeigneten Teller. Dann die Butter 1 Minute lang bei 10 % Leistung (das sind 10 %!) kochen. Dann mit dem Finger vorsichtig in die Butter drücken. Wenn es immer noch zu fest ist, weitere 40 Sekunden bei 10 % Leistung garen.
- Vanilleextrakt: Wenn Sie möchten, können Sie Ihre eigene Vanille herstellen.
- M&M-Süßigkeiten: Reeses-Nachfüllungen, Schokoladenstückchen oder gehackte Nüsse. Für die Schokoladenstückchen 1 Tasse Schokoladenstückchen zum Teig geben und kurz vor dem Backen 3–5 M&Milésimas de segundo in die Außenseite jeder Kekskugel drücken.
Schritt für Schritt Anweisungen:
- Den Backofen auf 350 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier oder Silikonmatten auslegen. Mehl, Salz, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben und beiseite stellen. Schlagen Sie die Butter mit einer Küchenmaschine oder einem Handmixer mit Rühraufsatz schaumig.
- Den braunen Zucker und den Kristallzucker dazugeben und auf hoher Stufe weiterschlagen, bis sich der Zucker in der Butter nicht mehr körnig anfühlt. Dann das Ei und die Vanille hinzufügen und bei niedriger Geschwindigkeit schlagen, bis die Mischung gerade vermischt ist.
- Geben Sie die trockenen Zutaten in mehreren Portionen bei niedriger Geschwindigkeit hinzu und mischen Sie alles, bis alles gut vermischt ist, bevor Sie die nächste Portion hinzufügen.
- Um die M&Milésimas de segundo hinzuzufügen, schalten Sie den Mixer aus und falte sie von Hand, Verwenden Sie dazu einen Spatel, damit sie nicht zerbrechen. Wenn Ihr Keksteig zu diesem Zeitpunkt lauwarm aussieht, kühlen Sie ihn etwa 20 Minuten lang. Wenn es in Ihrem Haus kalt ist, können Sie dieran Schritt möglicherweise überspringen. Aber wenn es in Ihrer Küche heiß ist, zerstreuen sich Ihre Kekse im Ofen.
- Den Keksteig in Knet-Esslöffel verteilen und den Teig zu Kugeln rollen. Drücken Sie etwas Karamell auf die Außenseite der Kugeln, damit sie oben backen. (Das tue ich fast immer.)
- Legen Sie Plätzchenteigbällchen mit einem Abstand von mindestens 5 cm auf Backbleche, damit sie sich beim Ausbreiten im Ofen nicht berühren.
- Bei 350 Grad 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Als nächstes nehmen Sie das Backblech aus dem Ofen, indem Sie es vorsichtig auf eine Arbeitsplatte oder Arbeitsfläche „klopfen“. Dadurch werden alle Luftblasen im Keks entfernt. Geben Sie die Kekse dann für weitere 2 Minuten in den Ofen zurück, um das Backen zu beenden. Nehmen Sie sie wieder heraus, lassen Sie sie einige Minuten auf dem Backblech abkühlen und legen Sie sie dann zum Abkühlen auf ein Backblech.
Rezepttipps und Variationen:
- Zutaten bei Zimmertemperatur: Die Butter sollte weich sein. Nehmen Sie die Eier etwa eine Stunde bevor Sie sie brauchen heraus, oder erwärmen Sie sie kurz in einer Tasse heißem Leitungswasser. Wenn Sie Mehl im Gefrierschrank aufbewahren, messen Sie es ab und lassen Sie es eine Weile stehen, bis es nicht mehr kalt ist.
- Den Ofen vorheizen. Stellen Sie sicher, dass Ihr Ofen vor dem Backen auf die richtige Temperatur vorgeheizt ist. Das gilt für fast alles, aber besonders Kekse.
- Trockene Zutaten sieben: Dadurch können Natron, Backpulver und Salz gleichmäßig im Mehl verteilt werden. Außerdem erfahren Sie hier, wie Sie Mehl richtig abmessen und sieben, damit Ihre Backrezepte jedes Mal glänzen.
- Lagerung: In einem luftdichten Behälter 3-4 Tage lagern.
- Nach vorne: Den Keksteig fest mit Plastikfolie umwickeln und bis zu 4 Tage im Kühlschrank lagern. Wenn Sie zum Backen bereit sind, schlagen Sie den Teig wie gewohnt und kochen Sie ihn.
- Keksteig einfrieren: Den Teig zu Kugeln formen und einfrieren, dabei die Kugeln in einer einzigen Schicht auf einem gefriergeeigneten Tablett oder Teller anordnen. Nach dem Einfrieren in einen gefrierfesten Beutel oder Behälter umfüllen. Beschriften Sie den Teig mit der Art des Keksteigs, der Temperatur und der Backzeit im Rezept sowie dem Datum, an dem Sie den Teig hergestellt haben. Backen Sie gefrorene Kekse direkt aus dem Gefrierschrank in einem 350-Grad-Ofen und verlängern Sie dabei die Backzeit um einige Minuten.
Weitere Keksrezepte zum Ausprobieren:
- Doppelte Lebkuchenplätzchen
- Erdnussbutterkekse
- weiche Schokoladenkekse
- Weiße Schokoladenkekse mit Blaubeeren
Zutaten
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1/2 Tasse hellbrauner Zucker (fest verpackt)
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Tasse M&Milésimas de segundo (mehr, um die Außenseite der Teigkugeln zu verkleben (siehe Hinweis 3))
- 1 großes Ei
- 1 1/2 Tasse Allzweckmehl
- 1/2 Tasse Kristallzucker
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Tasse Butter (bei Zimmertemperatur (1 Stück, siehe Hinweis 1))
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt ((siehe Anmerkung 2))
Anweisungen
- Stellen Sie die Ofengestelle auf mittelhohe und mittelniedrige Positionen ein. Ofen vorheizen auf 350 Grad. 2 Backbleche mit Backpapier oder Silikonmatten auslegen.
- In einer mittelgroßen Schüssel oder einem Stück Pergamentpapier Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Reservieren.
- In einem elektrischen Handmixer mit Rühraufsatz oder mit einem elektrischen Hochgeschwindigkeits-Handmixer die Butter schlagen, bis sie hell und locker ist. Den Kristallzucker und den braunen Zucker hinzufügen und schlagen, bis eine glatte Masse entsteht (und nicht grau wird, wenn man sie zwischen Daumen und Zeigefinger reibt).
- Das Ei und die Vanille dazugeben und bei niedriger Geschwindigkeit verrühren, bis alles gut vermischt ist, dabei bei Bedarf die Seiten der Schüssel abkratzen.
- Fügen Sie die Mehlmischung portionsweise hinzu (jeweils etwa 1 Tasse) und vermischen Sie sie bei niedriger Geschwindigkeit, bis alles gut vermischt ist. Die M&Milésimas de segundo dazugeben und mit der Hand verrühren, bis alles gut vermischt ist. Wenn Sie die M&Milésimas de segundo in einen Standmixer geben, werden sie selbst bei niedriger Geschwindigkeit zerkleinern und im Teig zerfallen. (Optional: Wenn es in Ihrer Küche heiß ist, sollten Sie den Keksteig etwa 20 Minuten lang abkühlen lassen. Wenn der Teig zu weich ist, verteilen sich Ihre Kekse zu dünn.)
- Rollen Sie den Teig mit jeweils einem Esslöffel Teig zu 3,8 cm großen Kugeln aus und legen Sie diera im Abstand von etwa 5 cm auf die vorbereiteten Backbleche. (Ich verwende den OXO Medium Cookie, eine Portion der Größe 40, und mache 12 Teigbällchen pro Form.) Falls gewünscht, zusätzliche M&Milésimas de segundo in die Außenseite jeder Teigkugel drücken.
- Backen, bis die Kekse an den Rändern anfangen zu bräunen, etwa 10 Minuten. Nehmen Sie die Backbleche aus dem Ofen und lassen Sie sie vorsichtig auf die Arbeitsplatte fallen (eher klopfen), um eventuelle Luftblasen aus den Keksen zu entfernen.
- Zurück in den Ofen und weitere 2 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 2 Minuten auf Backblechen abkühlen lassen, dann zum vollständigen Abkühlen auf Gitterroste legen.
Komposition
Kalorien: 143 kcal Portionsgröße: 1 KeksKohlenhydrate: 21g Eiweiß: 2 g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 19 mg Natrium: 100 mg Faser: 1g Zucker: 14g
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