luftgebratener Tofu
Erfahren Sie, wie Sie Tofu aus der Heißluftfritteuse zubereiten, der außen knusprig und innen zäh und weich ist. Es ist in nur 10 Minuten gar und eignet sich perfekt für die Zubereitung von Mahlzeiten. Servieren Sie es pur, in einem Salat, in einer Pfanne oder auf einem Sandwich!
Während sich Gemüse zum Braten von Gerichten nicht so gut eignet, sind Proteine durchaus geeignet. Dieses Tofu-Rezept für die Heißluftfritteuse ist so einfach und perfekt, dass Sie es im Voraus zubereiten und die ganze Woche über essfertig haben können!
Warum Sie die Tofu-Luftfritteuse lieben werden
- In 10 Minuten kochen!
- Es ist eine perfekte Proteinoption zum Hinzufügen zu verschiedenen Gerichten.
- Es eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Mahlzeiten.
- Der Tofu wird außen knusprig und innen zäh – perfekt!
Das ist es, was Sie brauchen
- plus harter Tofu – Stellen Sie sicher, dass es fester haftet, da dies besser hält. Lassen Sie den Tofu abtropfen und drücken Sie ihn aus, bevor Sie ihn in Scheiben schneiden.
- Pfeilwurz-Pulver – In Kombination mit dem Olivenöl erhalten Sie so die perfekte knusprige äußere Textur. Sie können auch Maisstärke verwenden!
- Olivenöl – Das Eintauchen des Tofus in das Öl trägt dazu bei, dass die äußere Konsistenz perfekt knusprig wird und die Gewürze besser am Tofu haften bleiben. Wenn Sie möchten, können Sie Avocadoöl verwenden.
- würzen – Knoblauchpulver, Paprika, Meersalz und Pfeffer. Super einfach, aber besonders lecker.
So bereiten Sie Tofu zu
Sie sollten Ihren Tofu abtropfen lassen und auspressen, bevor Sie ihn kochen. Durch das Pressen wird dem Tofu zusätzliche Feuchtigkeit entzogen, sodass er knusprig wird und die Aromen des Gerichts aufnimmt. Schneiden Sie zunächst einen Schlitz in die Tofu-Hülle und lassen Sie das gesamte Wasser abtropfen. Sie können hierfür eine Tofupresse verwenden, aber wenn Sie keine haben, gibt es andere einfache Möglichkeiten, Tofu zu pressen! Wickeln Sie den Tofu-Block einfach in Papiertücher oder ein sauberes Küchentuch und legen Sie ihn auf eine ebene Fläche. Stapeln Sie einige schwere Gegenstände darauf, um Feuchtigkeit zu entfernen. Normalerweise verwende ich eine gusseiserne Pfanne, Konserven oder Kochbücher. Dieser Vorgang kann je nach Gewicht Ihrer Artikel zwischen 30 und 90 Minuten dauern.
Wie man eine Tofu-Fritteuse macht
Sobald Sie den Tofu gepresst haben, schneiden Sie den Block in möglichst gleichmäßige Würfel von 1/4-1/2 Zoll. Die Würfel in eine große Rührschüssel geben.
Öl, Pfeilwurzpulver und Gewürze abmessen und über die Tofublöcke streuen. Zum Überziehen gut vermischen.
Heizen Sie Ihre Heißluftfritteuse bei Bedarf auf 400 °F vor. Den Tofu in einer einzigen Schicht in den Korb geben und 10 Minuten kochen lassen. Achten Sie darauf, den Tofu nach der Hälfte der Zeit umzudrehen. Ihr Tofu ist fertig, wenn er goldbraun und knusprig ist! Es ist wirklich so einfach!
Tofu-Variationen
Dieses Tofu-Rezept ist absolut köstlich und gewürzt, sodass es auf so viele verschiedene Arten nützlich sein kann, aber das bedeutet nicht, dass Sie nichts abwechslungsreich gestalten können!
Perlen-Tofu – Verwenden Sie Currypulver, um getrockneten Tofu zuzubereiten! Toll wäre es, Sandwiches oder Wraps zu verschenken, die den Geschmack noch verstärken.
würziger Tofu Für einen würzigen Kick etwas Cayennepfeffer hinzufügen!
mexikanische Gewürze – Eine andere Möglichkeit, den Geschmack zu verändern, wäre die Zugabe einer Mischung aus mexikanischen Gewürzen. Sie könnten versuchen, ein Taco-Gewürzpaket zu verwenden oder einfach Ihre eigenen Gewürze hinzuzufügen, um Ihre eigene Mischung zu kreieren. Zu den traditionellen Geschmacksrichtungen gehören Kreuzkümmel, Chilipulver, Paprika, getrockneter Oregano, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver.
italienisches Gewürz – perfekt zum Garnieren von Salaten, mit einer italienischen Gewürzmischung können Sie den Geschmack abwandeln!
Häufig gestellte Fragen zur Heißluftfritteuse
Muss ich meine Heißluftfritteuse vorheizen?
Das hängt von Ihrer Fritteuse ab! Einige empfehlen das Vorheizen, andere nicht. Sehen Sie in Ihrer Bedienungsanleitung nach, was dort empfohlen wird. Wenn Sie kein Vorheizgerät haben, stellen Sie Ihre Fritteuse einfach etwa 3 Minuten vor der Zugabe Ihrer Lebensmittel auf die gewünschte Temperatur ein.
Wie viel kann ich in meine Fritteuse füllen?
Das hängt von der Größe Ihres Korbes ab. Achten Sie darauf, dass der Korb nicht zu voll wird, da Ihr Essen sonst nicht knusprig wird. Möglicherweise müssen Sie in mehreren Portionen kochen.
Kann ich Aerosol in meiner Fritteuse verwenden?
Ich empfehle nicht, Aerosol in Ihrer Heißluftfritteuse zu verwenden! Wie bei den meisten Artikeln mit Antihaftbeschichtung ist es am besten, Aerosoles wie das von Pam zu vermeiden, da diera die Oberfläche angreifen können.
So servieren Sie Tofu-Luftfritteuse
Dieses Tofu-Rezept ist super vielseitig und vielseitig einsetzbar, was es perfekt für die Zubereitung von Mahlzeiten macht!
Sie können dieran Tofu für zusätzliches Protein auf einem Salat servieren, ihn für ein einfaches Mittagessen in ein Sandwich füllen oder ihn zu einer Pfanne hinzufügen. Sie können dieran Tofu aus der Heißluftfritteuse sogar pur genießen, als Palitos de pollo, getunkt in Honig-Senf oder Ihrer Lieblingssauce! Hier einige Rezeptideen:
- Füllen Sie einen Salat mit diesem Tofu für einen Proteinschub! Probieren Sie es mit meinem Farro-Salat, dem griechischen Kichererbsensalat oder sogar meinem Knoblauch-Grünkohl-Salat.
- Verwende dieran Tofu anstelle von Garnelen in meinem Garnelensalat oder in meinem veganen „Hühner“-Salat. Es würde sich auch hervorragend für meine Kohlnudel-Tofu-Schüssel eignen!
- Machen Sie meine gesunde Chick-Steak-Sauce, meinen gesunden Honigsenf oder tauchen Sie sie in Ihre Lieblings-Ketchup-Marke (ich liebe den zuckerfreien Bio-Ketchup von Primal Kitchen!)
So lagern Sie es für die Zubereitung von Mahlzeiten
Machen Sie eine Portion dieses Heißluftfritteusen-Tofus und verwenden Sie ihn die ganze Woche über für einfache Mahlzeiten! Ich empfehle, den Tofu etwas abkühlen zu lassen, bevor er in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 4-5 Tage aufbewahrt wird.
Weitere Fritteusen-Rezepte
- Pommes Frites aus der Heißluftfritteuse
- luftgebratener Lachs
- angeschlagene Pommes
- Rosenkohl-Luftfritteuse
- Blumenkohlfritteuse
- Frühstücks-Kartoffelfritteusen
- Brokkoli an der Luft frittieren
- Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse
- Kung Pao Tofu
- Tofu und Kürbis-Curry
- gefrorener Tofu
- Asiatische Tofu-Tacos
- Orangentofu mit Fenchel und Basilikum
- Gegrillter Zitronen-Basilikum-Tofu
Zutaten
- ½ Teelöffel Knoblauchpulver
- 16 Unzen plus fester Tofu (abgetropft und gepresst)
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Paprika
- 2 Esslöffel Pfeilwurzpulver oder Maisstärke
- ¼ Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Meersalz
Anweisungen
- Sobald Sie den Tofu gepresst haben, schneiden Sie ihn in 1/4–1/2 Zoll große Würfel und geben Sie ihn in eine große Schüssel.
- Den Tofu mit Pfeilwurzpulver, Öl, Knoblauchpulver, Paprika, Salz und Pfeffer bestreuen. Gut vermischen, um den Tofu zu bedecken.
- Bei Bedarf die Fritteuse vorheizen. Ordnen Sie den Tofu in einer einzigen Schicht im Heißluftfritteusenkorb an und kochen Sie ihn 10 Minuten lang bei 400 °F (400 °F), wobei Sie ihn nach der Hälfte der Zeit wenden, bis er goldbraun und knusprig ist.
- Servieren Sie Tofu über einem Salat, gefüllt in einem Sandwich, gebraten oder pur als Palitos de pollo. Ich liebe diera in Honig-Senf oder Ketchup getunkt.
Komposition
Portionsgröße: 1/2 RezeptKalorien: 252 kcal Kohlenhydrate: 8g Eiweiß: 20g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Natrium: 1202 mg Faser: 3g ungesättigtes Fett: 13g
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