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Linzer Kekse – Komplettes Rezept

Linzer Kekse – Komplettes Rezept

Es ist unmöglich, jemanden zu finden, der selbstgemachte Kekse nicht mag. Sogar Menschen, die es nicht essen können, mögen es und essen ab und zu ein Stück. Bei Linzer Keksen ist das nicht anders.

Das liegt daran, dass es nicht nur sehr lecker ist, sondern auch sehr schwer abzulehnen ist, wenn deine Großmutter es für dich zubereitet, die es früher so liebevoll gemacht hat. Du wirst das doch nicht ungeschehen machen, oder?

Nun, da wir über Kekse nachdenken und wie sehr einem das Wasser im Mund zusammenläuft, wenn man nur darüber redet, haben wir beschlossen, heute über Kekse zu sprechen. Zuckerkekse. Wissen Sie, was es ist? Wenn nicht, kein Problem, Sie werden es von nun an wissen.

Was Sie in diesem Inhalt finden

Rezept für Linzer Kekse.

Jetzt wissen Sie, wie Sie köstliche Linzer Kekse zubereiten. Dafür benötigen Sie folgende Zutaten.

Zutaten:2/3 Tasse Mandelmehl; 2,5 Tassen Weizenmehl; 1 Teelöffel Backpulver; 1 Teelöffel Zimtpulver; ¼ Teelöffel gemahlene Nelken; 200 Gramm ungesalzenes Buttersalz; ¼ Teelöffel Muskatnuss; ¼ Teelöffel Salz; 1 Ei; ½ Tasse Zucker; 1 Teelöffel Vanilleextrakt; Puderzucker zum Bestäuben des Kuchens; 1 Marmelade mit der Geschmacksrichtung, die Sie bevorzugen.

Zubereitungsmodus:Zunächst vermischen Sie in einer Schüssel das Mehl, das Mandelmehl, den Zimt und das Salz. Lassen Sie die Mischung anschließend trennen.

Dann schlagen Sie mit dem Mixer die mit dem Zucker vermischte Butter einige Minuten lang, bis eine schaumige Creme entsteht. Danach das Ei und die Vanille hinzufügen und erneut verrühren.

Dann fügen Sie die Mehlmischung hinzu und schlagen erneut, bis das Mehl verschwindet und in den Teig eingearbeitet wird.

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Danach nimmst du den Teig aus dem Mixer, wickelst ihn in Frischhaltefolie und legst ihn flach hin, wie eine Scheibe. Wenn Sie es in diesem Format belassen, legen Sie es für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank. Daher ist dieser Vorgang wichtig und muss beachtet werden, damit Sie den Teig ohne Schwierigkeiten öffnen können.

Nun legen Sie die Formen, die Sie verwenden möchten, mit Backpapier aus und heizen den Ofen auf 180 Grad vor.

Keksmontage

Nehmen Sie den Teig nach einer Weile aus dem Kühlschrank und öffnen Sie ihn auf einer bemehlten Oberfläche mit Hilfe eines Nudelholzes, bis der Teig eine Dicke von etwa 0,5 Zentimetern erreicht.

Nachdem Sie den Teig geöffnet haben, schneiden Sie ihn mit einem runden Ausstecher aus. Benutzen Sie einen weiteren kleinen Ausstecher, der eine beliebige Form haben kann, in der Mitte der runden Hälfte des Kekses.

Um zu sehen, ob Sie das Richtige tun, machen Sie ein Sandwich mit einem ganzen Keks und einem Keks mit einem Loch in der Mitte.

Geben Sie die bereits geschnittenen Massen in die Formen und stellen Sie sie für etwa 12 Minuten in den Ofen, bis sie am Boden goldbraun sind.

Nach dieser Zeit nehmen Sie es aus der Form und lassen es abkühlen. Wenn alle Kekse kalt sind, trennen Sie die ganzen von den perforierten.

Sie geben einen Kaffeelöffel der von Ihnen gewählten Marmelade auf die ganzen Kekse.

Dann streuen Sie den Puderzucker mit einem Sieb über die Kekse, die in der Mitte ein Loch haben.

So stellen Sie Ihre Sandwiches zusammen.

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Der Linzer Keks ist ein Keks, der nach den berühmten österreichischen Mandel- und Marmeladentörtchen namens Linzertorte benannt ist. Der Linzer Keks ist nichts anderes als eine Variación dieser Kuchen.

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Der Teig für dieran Keks besteht aus Mandelmehl und Zimt und ist sehr knusprig und lecker. Für die Füllung können Sie die gewünschte Gelatine nehmen. Es fällt Ihnen schwer, einen Fehler zu machen. Jede Marmeladensorte passt sehr gut zum Keks.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Linzer Kekse – Komplettes Rezept

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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