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Linsensuppe

Linsensuppe

Leichte, leckere und gesunde hausgemachte Linsensuppe. Vollgepackt mit Karotten-, Sellerie-, Linsen- und Gewürzstücken, können Sie diesem köstlichen Rezept auch Ihr Lieblingsprotein hinzufügen.

LINSEN- UND GEMÜSESUPPE

Wir lieben Suppenrezepte und wir lieben das heutige Linsensuppenrezept. Es ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch super einfach anzupassen! Diera Suppe ist leicht und aromatisch und vor allem gesund (ähnlich unserer vegetarischen Hühnersuppe und unserer leichten Hühner-Tortilla-Suppe)! Es ist vollgepackt mit großen Karotten- und Selleriestücken und hat dank der roten Paprikaflocken den Kick. Wenn Sie die zusätzliche Hitze nicht möchten, können Sie diera Zutat natürlich auch weglassen. Manchmal fügen wir für etwas mehr Knusprigkeit gerne gemahlene Wurst oder zerkleinertes Brathähnchen hinzu. Sie können fast alles hinzufügen und es wird köstlich!

Diera Linsensuppe kann in 45 Minuten auf dem Herd oder im Instant Pot zubereitet werden. Der Zeitpunkt wird ungefähr gleich sein – nur beim Instant Pot haben Sie die Möglichkeit, ihn mehrere Stunden lang „warmzuhalten“, wenn Sie dies im Voraus planen.

WAS SIND LINSEN?

Linsen sind Mini-Hülsenfrüchte voller Nährstoffe wie Eiweiß, Ballaststoffe und Mineralien. Sie sind im Grunde kleine Superfoods. Obwohl es verschiedene Linsensorten gibt, sind die am häufigsten vorkommenden: braune, rote, grüne, französische grüne und schwarze Linsen.

Die Garzeit für Linsen variiert je nach Sorte. Es kann zwischen 20 und 40 Minuten dauern! Für dieses Rezept möchten Sie zwischen Braun, Grün oder Französischem Grün wählen. Diera Linsen neigen dazu, ihre Form besser zu behalten, wenn sie länger gekocht werden. Um zu verhindern, dass sie platzen, werden wir sie anbraten und dabei etwas Säure in Form von Essig und Tomaten verwenden. Die Linsen kochen, während die Suppe köchelt.

WIE MAN LINSENSUPPE ZUBEREITET

Diera Suppe ist sehr einfach und kann das ganze Jahr über genossen werden. Dies ist, was Sie tun müssen, um es zu erreichen …

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In einem großen Topf oder Schmortopf bei mittlerer Hitze das Gemüse ca. 8–10 Minuten anbraten, bis es weich ist, Gewürze und Linsen hinzufügen. 5 Minuten kochen lassen, dann mit der Brühe aufgießen.

Bei schwacher Hitze 25–30 Minuten kochen lassen oder bis die Linsen vollständig gekocht sind. Heiß servieren, nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

WAS ZUR LINSENSUPPE SERVIEREN SOLLTE:

  • Knäckebrot, Knoblauchbrot, Brötchen, Grillkäse
  • Grüner Salat (Zu unseren Favoriten gehören: Grünkohlsalat und hausgemachter Caesar-Salat)
  • Obst oder Obstsalat

Wie lagere ich Linsensuppe und wie friere ich Linsensuppe ein?

In einen luftdichten Behälter füllen und bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Zum Einfrieren in einen gefrierfesten Ziploc-Beutel geben und einfrieren. Im Gefrierschrank können Sie es 4–5 Monate aufbewahren.

Wie kann man Linsensuppe aufwärmen?

Wenn es gefroren ist, stellen Sie es zum Auftauen über Nacht in den Kühlschrank. Zum Aufwärmen in die Pfanne geben und bei mittlerer bis niedriger Hitze kochen, bis es durchgewärmt und servierfertig ist.

Kann man der Linsensuppe Fleisch hinzufügen?

Natürlich! Zu dieser Linsensuppe geben wir gerne Hühnchen oder Chorizo ​​hinzu. Stellen Sie einfach sicher, dass Sie es gekocht haben, bevor Sie Ihre Suppe zubereiten, und fügen Sie es kurz vor dem Kochen hinzu.

Diera Suppe kann warm gehalten und später serviert oder gekühlt und die ganze Woche über zum Mittagessen (Meal Prep!) ​​oder zum Abendessen an einem geschäftigen Wochenendabend aufgewärmt werden.

So erhitzen Sie die Suppe: Wenn Sie den gesamten Topf Suppe aufwärmen, fügen Sie eine weitere Tasse Wasser hinzu, rühren Sie um und erhitzen Sie die Suppe erneut auf dem Herd. Wenn Sie einzelne Portionen aufwärmen möchten, geben Sie sie in eine mikrowellengeeignete Schüssel, geben Sie 1 Esslöffel Wasser hinzu, rühren Sie um und erhitzen Sie sie, bis sie warm sind.

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Zutaten

  • 4 Selleriestangen (in 1/2-Zoll-Spannfutter geschnitten)
  • 1 gelbe Zwiebel (in Würfel geschnitten)
  • 3/4 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 4 Knoblauchzehen gehackt (gehackt)
  • 1 1/4 Tassen braune, grüne, französische grüne Linsen
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • 4 Karotten (geschält und in 1/2-Zoll-Stücke geschnitten)
  • 6 Tassen Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/8 Teelöffel rote Paprikaflocken
  • 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Petersilie (frisch gehackt)
  • 1 Teelöffel Salz

Anweisungen

  • In einem großen Kessel oder Schmortopf bei mittlerer Hitze das Olivenöl hinzufügen. Sobald es heiß ist, fügen Sie die Zwiebel, den Sellerie und die Karotten hinzu und braten Sie es etwa 8 Minuten lang an. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn etwa 2 Minuten lang an, bis er duftet.
  • Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und roten Pfefferflocken bestreuen. Tomatenmark, Essig und Linsen hinzufügen. Häufig umrühren und 5 Minuten kochen lassen.
  • Das Lorbeerblatt dazugeben und mit der Rinderbrühe aufgießen. Kochen Sie die Mischung. Abdecken und 25–30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
  • Gehackte Petersilie hinzufügen (optional) und heiß servieren.

Komposition

Kalorien: 193 kcal Kohlenhydrate: 26g Eiweiß: 12g Fett: 5g Natrium: 416 mg Faser: 10g Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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