Linseneintopf mit Grünkohl

Linseneintopf mit Grünkohl

Dieser gesunde und aromatische Linseneintopf ist vollgepackt mit Pilzen und Grünkohl und verwendet frische Petersilie, um den Geschmack zu verstärken. Zusätzlicher Plus: Das Budget lässt sich leicht einkalkulieren und es ist in 45 Minuten gebacken!

Manchmal braucht man eine einfache und gesunde Mahlzeit mit viel Gemüse. Fühlst du mich? Das Fasteneintopf das ist alles. Es ist warm, wohlig und warm und somit perfekt für die kalten Winternächte. Es erfordert nur eine Handvoll Zutaten und etwa 45 Minuten Kochzeit, schmeckt aber wie ein Eintopf, der stundenlang köchelt. Und… es ist billig. Diera komplette Mahlzeit kostet etwa 17 US-Dollar (abzüglich der Grundnahrungsmittel aus der Speisekammer). Das sind weniger als 3 $ pro Portion!

Bevor wir uns mit dem Rezept befassen, wollen wir uns mit einigen Grundlagen zum Linseneintopf befassen.

Kann man dem Eintopf getrocknete Linsen hinzufügen?

Ja! Das ist das Tolle an diesem Rezept. Bei Linsen ist kein Einweichen oder Vorbereiten erforderlich. Sie können die Linsen mit der Brühe und anderen Zutaten vermischen und sind dann fertig, wenn der Eintopf fertig ist.

Wie lange ist der Linseneintopf haltbar?

Dieser Eintopf ist in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 4–5 Tage oder im Gefrierschrank bis zu zwei Monate haltbar! Normalerweise mache ich das vor der Woche und wenn ich nicht alles aufesse, stelle ich es in den Gefrierschrank, um es zu einem späteren Zeitpunkt zu genießen.

Zutaten für Linseneintopf

  • Kokosnussöl
  • gelbe Zwiebel
  • Knoblauch
  • Pilze
  • grüne Linsen
  • Petersilie – Ich habe frische Petersilie aus der Obst- und Gemüseabteilung verwendet, aber haltbare Petersilie aus dem Glas geht auch
  • Hülsenfruchtbrühe
  • kahl
  • Gewürze: Kurkuma, Basilikum, Cayennepfeffer, Zimt
  • Salz Ist Pfeffer
  • Parmesan, Avocado oder frisches Basilikum – oder alle drei! zum Dach

Fügen Sie Petersilie zu einem Eintopfrezept hinzu

Soße im Eintopf? Ja! Es ist wahrscheinlich nichts, was Sie in einem Eintopfrezept gewohnt sind, aber glauben Sie mir, es ist hier eine Schlüsselzutat. Es fügt eine würzige Komponente, eine gute Menge Würze und viel Grün hinzu, ohne viel Zeit mit dem Hacken zu verbringen. Ich habe zwei Behälter mit frischer Petersilie verwendet: eine Version mit geröstetem Knoblauch und eine Version im Restaurantstil. Beide waren mittelstark gewürzt und eigneten sich hervorragend für den Eintopf. Für dieses Rezept eignet sich jede Art von Soße, aber stellen Sie sicher, dass die Aromen in der Soße Ihren Wünschen in der Suppe entsprechen. Fruchtige Salsa (wie Ananas oder Mango) ist für dieses Rezept möglicherweise nicht die beste Wahl.

Wie man Linseneintopf macht

Zuerst bereiten Sie das Gemüse vor. Zwiebeln, Knoblauch und Pilze in einem großen Topf bei mittlerer Hitze anbraten. hinzufügen Hülsenfruchtbrühe Linsen, Petersilie, Kurkuma, Basilikum, Cayennepfeffer und Zimt. Kochen und dann Hitze reduzieren Zum Kochen bringen und 45 Minuten kochen lassen Die Linsen sind zart .

Den gehackten Grünkohl dazugeben und weitere 3–4 Minuten kochen, bis der Grünkohl weich ist. Abschmecken und mit würzen Salz und Pfeffer wie nötig. Mit geriebenem frischem Parmesan, Avocado und/oder frischem Basilikum servieren. Das würde auch mit etwas lecker schmecken Krustiges Brot!

Wie Sie sehen, ist dieser Eintopf sehr einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als preiswertes Wochenendessen.

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Zutaten

  • 32 Unzen 1 qt. natriumarme Gemüsebrühe
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • 1 16-Unzen-Beutel grüne Linsen
  • 1/2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
  • 1 Bund Grünkohl (gehackt)
  • Prise Zimt
  • 1 8-Unzen-Packung weiße Champignons (in Scheiben geschnitten)
  • 2 16-Unzen-Behälter Petersilie (ich habe gerösteten und Lugar de comidas-Knoblauch verwendet)
  • 6 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer (optional)
  • 1 1/2 Tasse gelbe Zwiebel (gehackt)
  • 1 Esslöffel Olivenöl (Avocado- oder Kokosöl)
  • Meersalz und gemahlener Pfeffer (nach Geschmack)
  • zum Garnieren: geriebener frischer Parmesan (Avocado, frisches Basilikum)

Anweisungen

  • Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Pilze dazugeben und anbraten, bis es duftet und weich ist. Ungefähr 6 Minuten oder so.
  • Gemüsebrühe, Linsen, Petersilie, Kurkuma, Basilikum, Cayennepfeffer und Zimt hinzufügen. Bringen Sie die Mischung zum Kochen, reduzieren Sie dann die Hitze auf köcheln und kochen Sie sie 45 Minuten lang oder bis die Linsen weich sind.
  • Den gehackten Grünkohl dazugeben und weitere 3–4 Minuten kochen, bis der Grünkohl weich ist. Abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Eintopf in Servierschüsseln füllen. Mit Avocado, frischem Basilikum und frischem Parmesankäse (oder allen dreien) belegen.

Komposition

Portionsgröße: 1 Schüssel mit AvocadoKalorien: 422 kcal Zucker: 9g Fett: 7g Kohlenhydrate: 68g Faser: 29g Eiweiß: 27g

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