Linsen-Thunfisch-Salat
Dieser Thunfisch-Linsen-Salat kombiniert Beluga-Linsen mit Thunfisch aus der Dose, frischem Grün und einem Kurkuma-Dressing. Es ist absolut köstlich und perfekt zum Kochen und für Sommerpartys.
Ich bin so begeistert von diesem besonderen Salat, weil er jede Menge gesunder Zutaten enthält, ein aromatisches Dressing hat und die perfekte Beilage für einen Sommer-Grillabend oder eine Grillparty ist.
Einer meiner besten Tipps für Gesund essen in der Sommerküche ist es, ein gesundes Gericht zum Teilen mitzubringen. Auf diera Weise wissen Sie, dass es mindestens eine nahrhafte Sache gibt, die Sie genießen können, und können Ihre Freunde und Familie mit etwas Gesundem und Leckerem verwöhnen.
Davon abgesehen ist das meiste Ihr Estándar Grillgarnituren Sie sind ziemlich kohlenhydrat- und fettreich und enthalten nicht viel Protein, aber dieses hier enthält das volle Paket an Kohlenhydraten, gesunden Fetten und Proteinen aus Thunfisch und Linsen.
Zutaten für Linsen-Thunfisch-Salat
Im Allgemeinen sind die Salatzutaten ziemlich einfach, was dieran Salat also wirklich ausmacht, ist das Apfelessig-Dressing. Das brauchen Sie, um dieran köstlichen (und supereinfachen) Thunfischsalat zuzubereiten:
- Thunfisch in der Dose – Ich habe Gelbflossenthun aus Genua verwendet, eingelegt in Olivenöl. Es ist wild, köstlich und wird in leicht zu öffnenden Dosen geliefert. Dosen müssen nicht geöffnet werden!
- Beluga-Linsen (schwarze Linsen) – Persönlich freue ich mich immer, wenn ich Rezepte finde, die Linsen verwenden, weil sie nicht eingeweicht werden müssen (obwohl das durchaus möglich ist) und schnell gar sind, in etwa 20–25 Minuten.
- Rote Zwiebel, rote Paprika und Gurke – Dieses frische Grün verleiht einem Salat einen schönen Biss.
- goldene Rosinen – Ich liebe den Hauch von Süße der goldenen Rosinen.
- Koriander – Durch die Zugabe von frischem Koriander schmeckt dieser Salat besonders gut.
- Avocado – verleiht dem Salat eine schöne Cremigkeit und etwas gesundes Fett.
- Grobes Salz – ein salziger Thunfischsalat, den man unbedingt haben muss.
- Kurkuma-Apfelessig-Sauce – eine supereinfache Sauce mit dieser süßen und würzigen Note aus Apfelessig, Ahornsirup, Dijon-Senf, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimt, Muskatnuss und Olivenöl.
Anmerkungen und Ersetzungen
Linsen – Ich koche gerne meine eigenen Linsen, aber damit dieses Rezept noch schneller gelingt, können Sie vorgekochte und gedünstete Linsen verwenden. Geschäfte wie Kroger führen Melissa’s Steamed Lentils und gedämpfte Linsen gehören zu meinen Lieblingsartikeln, die ich bei Trader Joe’s kaufe.
Plugins mischen – Fühlen Sie sich frei, Ihre Toppings für dieran Thunfischsalat auszutauschen … ich mache ihn oft! Manchmal wechsle ich das Gemüse, je nachdem, was ich gerade zur Hand habe, und füge zusätzliche Kräuter wie frischen Dill hinzu (sehr gut!). Seien Sie kreativ und machen Sie es zu Ihrem eigenen!
Rote Zwiebel – Wenn Sie kein Seguidor von roten Zwiebeln sind, können Sie stattdessen gerne gelbe Zwiebeln verwenden.
Feta- Die Zugabe von Feta zu diesem Salat wäre eine tolle Ergänzung, wenn Sie nicht möchten, dass er milchfrei ist.
Vorteile von Linsen
Beluga-Linsen (schwarze Linsen) sind reich an Anthocyanen, den gleichen Antioxidantien, die in tiefvioletten Früchten wie Preiselbeeren und Pflaumen vorkommen und deren gedächtnisfördernde und krebsbekämpfende Eigenschaften untersucht werden.
So servieren Sie den Linsen-Thunfisch-Salat
Ich liebe Essenszubereitung Proteinsalate, weil es so viele verschiedene Möglichkeiten gibt, sie zu essen. Als Mahlzeit, Salat oder einfach nur als Nachmittagssnack servieren … Es ist bekannt, dass ich alle drei mache! So genießen Sie es:
- essen wie es ist – ist definitiv eine komplette Mahlzeit für sich.
- Auf einem Gemüsebett – Da ich ein großer Esser bin, liebe ich es, mit einer Gemüsebasis zu beginnen und mit diesem Salat zu enden.
- Salatbecher – und ein Salatblatt für ein knackiges, frisches Wrap. Hierfür eignet sich hervorragend Römer-, Butter- oder Eisbergsalat.
- in einer Hülle – Geben Sie einen Löffel Vollkorn-Wrap darüber und fügen Sie etwas Grünzeug für etwas mehr Knusprigkeit hinzu, und schon haben Sie einen sättigenden Wrap!
- Auf einem Toast/Sandwich – Ich liebe es als Offenes Sandwich auf geröstetem Brot oder einem traditionelleren Sandwich mit ungeröstetem Brot.
- Mit Crackern oder Tortillachips – Dies ist ein toller Snack oder eine Vorspeise, wenn es als Dip mit Crackern oder Chips gegessen wird. In Kombination mit meinen Mandelmehlkeksen schmeckt es köstlich.
Zubereitung und Lagerung von Thunfischsalat
Dieser Thunfisch-Linsen-Salat ist das perfekte Rezept für die Zubereitung von Mahlzeiten! Eine Portion ergibt eine große Portion und wird daher die ganze Woche über zum Mittag- oder Abendessen serviert.
Wenn Sie dieran Salat im Voraus zubereiten, würde ich empfehlen, die Avocado wegzulassen und sie erst kurz vor dem Servieren hinzuzufügen. Nachdem Sie alle Zutaten vermischt haben, bewahren Sie es in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Der Salat ist 3-4 Tage haltbar.
Weitere Thunfischrezepte zum Ausprobieren:
- Thunfischsalat
- Einfacher Zitronen-Thunfisch-Salat
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- Spaghettikürbis-Thunfisch-Nudel-Auflauf-Boote
- Thunfischschüssel mit Avocado und Brokkoli
- BBQ-Thunfisch-Hummus-Sandwich
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Andere Proteinsalate zum Probieren:
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- Mandelbutter-Hühnersalat
- Curry-Hühnersalat
- Eier-Avocado-Salat
- Truthahnsalat
Zutaten
- 1/4 Tasse goldene Rosinen
- 1/4 Tasse gehackter Koriander
- 1/2 Tasse gehackte rote Paprika
- 1/4 Tasse Apfelessig
- 1/2 Tasse gehackter Gurkentee
- 1 Teelöffel Meersalz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1/3 Tasse Olivenöl
- 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1/4 Teelöffel Zimt
- 1 1/2 Tassen schwarze Belugalinsen (gesiebt und abgespült)
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 2 Genua-Gelbflossen-Thunfisch in Olivenöl in einer leicht zu öffnenden Dose (abgetropft)
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1/2 Tasse gehackte rote Zwiebel
- 3 Tassen Wasser
- Prise Meersalz
- 1 Esslöffel Dijon-Senf
- 1 Avocado (gehackt)
- Prise Muskatnuss
Anweisungen
- Linsen kochen: Die Linsen, 3 Tassen Wasser und eine Prise Salz in einen mittelgroßen Topf geben. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, teilweise abdecken und etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Durch ein feines Sieb passieren und zum Abkühlen schnell mit kaltem Wasser abspülen. Nochmals abtropfen lassen, die Linsen aufbewahren und abkühlen lassen. Dieser Schritt kann im Voraus durchgeführt werden. Kochen Sie einfach Ihre Linsen, kühlen Sie sie ab und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf, bis Sie bereit sind, Ihren Salat zuzubereiten.
- Zutaten vermischen: Die abgekühlten Linsen, den Thunfisch, die roten Zwiebeln, die Paprika, die Gurke, die Rosinen und den Koriander in eine große Schüssel geben und umrühren.
- Bereiten Sie das Dressing vor: Kombinieren Sie in einer kleinen Schüssel oder einem Messbecher Apfelessig, Ahornsirup, Senf, Kurkumasalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimt und Muskatnuss. Das Olivenöl hinzufügen und über die Thunfisch-Linsen-Mischung rühren.
- Servieren: Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren gehackte Avocado hinzufügen. Mit Crackern als Snack oder Vorspeise, in einem Brötchen oder Sandwich-Wrap oder auf einem grünen Bett servieren. Der Salat sollte 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Komposition
Portionsgröße: 1/2 TasseKalorien: 208 kcal Zucker: 3g Natrium: 264 mg Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 19g Faser: 4g Eiweiß: 13g Cholesterin: 4 mg
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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