Linsen-Kohl-Suppe
Diera Linsen-Kohl-Suppe ist warm, gemütlich und voller gesundheitsfördernder Zutaten wie Miso und Apfelessig. Es ist vegan und milchfrei, aber dennoch voller Geschmack.
An einem kalten Tag gibt es nichts Gemütlicheres als einen großen Topf Suppe, der auf dem Herd köchelt. Vor allem eines, das sich befriedigend und beruhigend anfühlt, wie eine große, warme Umarmung, aber auch voller gesunder, nährstoffreicher Zutaten ist. Das bringt diera Kohl-Linsen-Suppe.
Ich bin ganz ehrlich und sage, dass die Linsen-Kohl-Suppe nicht besonders aufregend klingt und nicht besonders fotogen ist, aber da müssen Sie mir vertrauen … sie ist köstlich!
Es gibt einige zusätzliche Gemüsesorten wie Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten, aber was diera Suppe wirklich auf die nächste Stufe bringt, ist der Miso-Essig und der Apfelwein. Sie erhöhen nicht nur den gesundheitlichen Nutzen dieser Suppe, sondern verbessern auch den Geschmack.
Benötigte Zutaten
- Vegetarier: Tomaten-, Kohl-, Zwiebel- und Knoblauchkonserven
- Geschmacksverstärker: Apfelessig, Basilikum, Lorbeerblatt, weiße Misopaste
- Bohnen : grüne oder braune Linsen
- Basics in der Speisekammer: Olivenöl, Gemüsebrühe, schwarzer Pfeffer, Meersalz und Sriracha
Miso zur Suppe hinzufügen
Miso ist eine fermentierte Sojabohnenpaste, die Gerichten einen salzigen Umami-Geschmack verleiht. Man findet es oft in der japanischen Küche, aber ich liebe es, es griffbereit zu haben, um den Geschmack (und die Nährwerte) meiner Gerichte zu verbessern. Miso verleiht diesem Suppenrezept einen schönen Umami-Geschmack. Ich weiß, dass es schwer zu rechtfertigen ist, den Kauf einer Dose mit etwas zu rechtfertigen, von dem man nur einen Teelöffel braucht, aber ich empfehle dringend, für dieses Rezept eine Dose Miso zu nehmen. Ich bin mir sicher, dass Sie noch viele andere Möglichkeiten finden werden, es zu verwenden, einschließlich meines Soba-Nudelsalats und meines gegrillten Miso-Lachs (sehr gut).
Dies ist die Marke von Bio-Misopaste, die ich normalerweise kaufe. Das Gute an Miso ist, dass es im Kühlschrank ewig haltbar ist (etwa ein Jahr). Es wird nicht von selbst schlecht, aber der Geschmack beginnt nach einem Jahr zu verblassen.
Wie ich bereits erwähnte, handelt es sich um ein Sojaprodukt, es gibt aber auch sojafreie Miso-Optionen mit Kichererbsen, wenn Sie kein Soja konsumieren.
Wenn Sie kein Miso zur Hand haben, können Sie diera Suppe natürlich trotzdem zubereiten. Eventuell müssen Sie vor dem Servieren nur noch etwas Salz hinzufügen.
die Linsen kochen
Um diera Suppe ganz einfach zuzubereiten, verwende ich vorgekochte Linsen, die ich zum Mittagessen zubereitet habe. Sie können gekochte Linsen aber auch in der Obst- und Gemüseabteilung des Supermarkts kaufen.
So werden die Linsen gekocht (Sie können dies 2-3 Tage im Voraus tun):
- Spülen Sie eine halbe Tasse grüne oder braune Linsen in einem feinmaschigen Sieb ab und entfernen Sie alle verdorbenen Linsen oder kleinen Kerne.
- Die abgespülten und abgetropften Linsen mit 2 Tassen Wasser in einen Topf geben.
- Zum Kochen bringen, die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren, mit einem Deckel abdecken und 20–30 Minuten kochen lassen, oder bis die Linsen zart, aber nicht moschusartig sind. Leeren Sie die Linsen und verwenden Sie sie im Rezept.
Eine andere Möglichkeit besteht darin, die Linsen mit der Suppe zu kochen. Für diera Option müssen Sie nur eine halbe Tasse rohe Linsen (die abgespült und sortiert wurden) hinzufügen. Geben Sie die Linsen zusammen mit der Gemüsebrühe hinzu und lassen Sie die Suppe 50–60 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind. Sie sollten auch mehr Gemüsebrühe oder Wasser (ca. 2 Tassen) hinzufügen, da die kochenden Linsen die Flüssigkeit aufsaugen.
Bereiten Sie diera Suppe im Instant Pot zu.
Ich habe noch nicht versucht, diera Suppe im Instant Pot oder einem Schnellkochtopf zuzubereiten, aber ich weiß, dass einige von Ihnen es vielleicht so möchten. Wenn ich diera Suppe also im Instant Pot kochen würde, würde ich Folgendes tun:
- Verwenden Sie die Sauté-Einstellung des Instant Pot. Das Öl hinzufügen. Wenn die Zwiebel heiß ist, fügen Sie die Zwiebeln hinzu, kochen und rühren Sie etwa 5 Minuten lang, bis die Zwiebel zart ist und duftet. Knoblauch, Lorbeerblatt, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 2-3 Minuten kochen lassen. Geben Sie 1 Esslöffel Apfelessig hinzu, um die Pfanne zu entfetten.
- Brühe, 1/2 Tasse rohe Linsen (gespült und getrennt), Tomaten, Kohl und Sriracha hinzufügen. Rühren Sie die Mischung um und drücken Sie dabei mit einem Löffel auf den Grünkohl, um sicherzustellen, dass die Mischung unter der Markierung für die maximale Kapazität liegt.
- Wählen Sie die Option Abbrechen. Sichern Sie die Abdeckung und stellen Sie den Entlastungsdruck zum Abdichten ein. Wählen Sie die Einstellung „Hochdruckgaren“ und stellen Sie die Garzeit auf 15 Minuten ein. Ermöglichen Sie eine natürliche Druckentlastung.
- Sobald der Druck abgelassen ist, öffnen Sie das Glas und geben Sie den restlichen Essig und Miso hinzu. Abschmecken und mit zusätzlichem Salz, ggf. Pfeffer, würzen. Heiß mit Salat, Brot oder Crackern servieren.
Meiner Meinung nach passt Suppe natürlich gut zu einem schönen Salat, aber auch Brot oder Cracker passen gut zu dieser Suppe, weil sie einem etwas geben, um die aromatische Brühe aufzusaugen. Als Beilage zu Salaten empfehle ich dieran Fuji-Apfelsalat oder meinen Rote-Bete-Salat mit Rucola. Für Brot und Cracker können Sie Kürbis-Maisbrot-Muffins, Mandelcracker oder knuspriges Brot zubereiten.
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Zutaten
- 4 Tassen natriumarme Gemüsebrühe
- 1/4 Teelöffel Meersalz + mehr (nach Geschmack)
- 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum (oder 1/4 Tasse frisches Basilikum)
- 1 Tasse gehackte Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1/2 Kopf Grünkohl oder Grünkohl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Teelöffel weiße Misopaste*
- 1 1/3 Tassen gekochte grüne oder braune Linsen*
- 1/4 gemahlener Pfeffer + mehr (nach Geschmack)
- 1/2 Teelöffel Sriracha (oder mehr, je nachdem, wie scharf Sie es mögen)
- 1/2 Esslöffel Olivenöl
- 1 1/2 Esslöffel Apfelessig (aufgeteilt)
- 1 ganze Tomate, geschält, 28-Unzen-Dose (mit den Händen gehackt)
Anweisungen
- In einem großen Suppentopf Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln hinzufügen, kochen und rühren, bis die Zwiebeln zart sind und duften (ca. 5 Minuten). Knoblauch, Lorbeerblatt, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 2-3 Minuten kochen lassen. Geben Sie 1 Esslöffel Apfelessig hinzu, um die Pfanne zu entfetten.
- Brühe, Dosentomaten, Grünkohl und Sriracha hinzufügen. Kochen. Hitze reduzieren und mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Die gekochten Linsen dazugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Misopaste, den Apfelessig und den Rest des Apfelweins hinzufügen.
- Abschmecken und mit zusätzlichem Salz, ggf. Pfeffer, würzen. Heiß mit Salat, Brot oder Crackern servieren.
- Reste bleiben im Kühlschrank 3-4 Tage haltbar, Sie können die Suppe aber auch bis zu 3 Monate einfrieren.
Komposition
Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 215 kcal Zucker: 7g Natrium: 846 mg Fett: 3g Kohlenhydrate: 36g Faser: 11g Eiweiß: 11g ungesättigtes Fett: 1g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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