Limetten-Hähnchenmarinade
Limetten-Hähnchenmarinade
Das ultimative Hühnchenrezept!! Es ist nicht nur der würzige Zitronengeschmack, sondern auch die köstliche, mildernde Zitrusmarinade, die diera Geschmacksbombe erzeugt! Sobald Sie diera Limetten-Hähnchenmarinade einmal zubereitet haben, werden Sie nie mehr zurückgehen.
Möglicherweise kennen Sie diera Marinade auch als „7up Chicken“- oder „Sprite Chicken“-Marinade. Zur Herstellung der Marinade verwenden Sie eine Dose Zitronenlimonade. Lassen Sie uns den Prozess durchgehen.
WELCHE ZUTATEN VERWENDE ICH FÜR DIESES MARINAT?
- SPRITE O 7 UP (oder generisches Zitronen-Limetten-Soda)
- Sojasauce (für glutenfreie Marinade glutenfreie Marinade verwenden)
- Knoblauch
- Petroleum
- 1 Limette
Was macht das Mädchen mit dem Huhn?
Die dem Huhn zugesetzte Kohlensäure macht es nach dem Garen unglaublich zart und saftig. Sie werden den Unterschied deutlich erkennen können. Es macht jede Hähnchenbrust weich und verleiht ihr Feuchtigkeit (sowie Geschmack).
In einer großen Schüssel oder Tüte: Sie möchten etwas, in das Sie Ihr Huhn eintauchen und es luftdicht aufbewahren können, während das Huhn mariniert.
Fügen Sie Ihre Zutaten hinzu
- Petroleum
- Sojasauce
- und Knoblauch
Leg dich auf deinen Sprite
Zum Schluss die Limette entfernen und die Schale abreiben, anschließend den Limettensaft in die Marinade pressen.
Wie lange muss ich die Hähnchenbrust marinieren?
Sie sollten es mindestens 30 Minuten marinieren lassen, ich empfehle jedoch viel länger. Besser sind bis zu 6-8 Stunden oder über Nacht.
MUSS ICH DAS HUHN IN DER MARINADE KÜHLEN?
Wenn Sie das Huhn länger als eine Stunde marinieren, müssen Sie es zum Ruhen in den Kühlschrank stellen.
Sobald Sie das Hähnchen mariniert haben, gibt es verschiedene Möglichkeiten, es zuzubereiten.
- backen (400 Grad 20-25 Minuten)
- Grill (hoch für 9–10 Minuten auf jeder Seite)
- Rauch (Hühnchen etwa 30 Minuten bei 350 °C geräuchert. Ich habe meins nach der Hälfte der Zeit gewendet und die Innentemperatur noch einmal überprüft.)
- Herd in einer Grillpfanne (hohe Temperaturen 9-10 Minuten auf jeder Seite)
Ich habe einige Vorschläge für Hitze und Garzeiten hinzugefügt, aber Sie müssen diera möglicherweise je nach Ihren Kochmaterialien anpassen.
Überprüfen Sie erneut die Innentemperatur des Hähnchens und stellen Sie sicher, dass es auf 165 °C gegart ist.
Lassen Sie das Huhn ruhen.
SERVIEREN SIE IHR HUHN
Sobald das Hähnchen ruht, können Sie es pur, mit einer Beilage oder in Salaten servieren.
Kann ich dieses Huhn im Voraus zubereiten?
Ja, wenn Sie Hühnchen für die Essensplanung oder eine Party benötigen, bereiten Sie es im Voraus zu und stellen Sie es wieder in den Kühlschrank.
Eine tolle Ergänzung zu diesem gegrillten Hähnchen ist gesundes, cremiges Hähnchen. Brokkolipfanne !
IN KONTAKT BLEIBEN!
Zutaten
- 1/2 Tasse Pflanzenöl
- 4-6 Hähnchenbrust
- Saft einer Limette
- 1 Tasse Zitronen-Limetten-Soda
- 1 Tasse Sojasauce
- 1 Limettenschale
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
Anweisungen
- Alle Zutaten in einem großen Beutel, einer Schüssel oder einer flachen Pfanne vermischen. Abdeckung.
- 6-8 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Kochen Sie das Huhn nach Ihren Wünschen. Stellen Sie sicher, dass die Innentemperatur des Hähnchens 165 °C beträgt, und nehmen Sie es vom Herd. Ruhen lassen und servieren.
Komposition
Kalorien: 222 kcal Kohlenhydrate: 4g Eiweiß: 22g Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 58 mg Natrium: 1403 mg Faser: 1g Zucker: 3g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 3g Portionsgröße: 1 Portion
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