leicht karamellisierte Äpfel
Diera karamellisierten Äpfel sind eine einfache und unkomplizierte Möglichkeit, den perfekten Belag oder die perfekte Füllung für jedes Dessert zuzubereiten. Legen Sie es auf Pfannkuchen oder Waffeln, um das Frühstück noch spezieller zu machen.
Bedenken Sie, dass karamellisierte Äpfel keine karamellisierten Äpfel sind. Ich liebe die auch, aber es sind keine geschnittenen Äpfel, die in einer köstlichen Soße weich und goldbraun gekocht werden.
wie man sie macht
In einer mittelgroßen Pfanne die Butter schmelzen, dann Wasser, Zucker und gehackte geschälte Äpfel hinzufügen.
Rühren und etwa 3 Minuten bei mittlerer/hoher Hitze kochen, bis der Zucker geschmolzen ist, dann die Hitze auf mittlere/niedrige Stufe reduzieren und unter häufigem Rühren etwa 8–10 Minuten weiterkochen und in den letzten zwei Minuten den Zimt hinzufügen. . Die Äpfel sollten zart sein und die Soße sollte eine goldbraune Farbe haben.
In ein sauberes Glas umfüllen, abkühlen lassen oder heiß verwenden. Je länger es ruht, desto dicker wird die Soße.
Welche Äpfel eignen sich am besten?
Die besten Äpfel für dieses Rezept sind feste Äpfel wie Braeburn, Granny Smith, Fuji, Pink Lady, Gala oder Honeycrisp. Die meisten Leute bevorzugen Granny Smith, weil sie geröstet sind und perfekt zur süßen Butter-Karamell-Sauce passen. Es ist keine gute Idee, einen weicheren Apfel zu verwenden, da dieser beim Kochen auseinanderfällt.
Sie können es heiß verwenden, um Ihre Pfannkuchen oder Waffeln zu belegen. Warum löffeln Sie es nicht über eine Schüssel Eis oder verwenden es als Füllung für eine oder mehrere Torten? Ich habe es direkt in dieran köstlichen Karamell-Apfelkuchen gebacken. Aber Sie können es nicht nur in herzhaften Gerichten verwenden, auch auf Hähnchen oder Pute.
wie man es speichert
Sobald die Mischung etwas abgekühlt ist, geben Sie sie in ein Glas mit dicht schließendem Deckel und stellen Sie sie in den Kühlschrank. Im Kühlschrank sollte es bis zu 1 Woche haltbar sein. Ich empfehle das Einfrieren nicht.
Wenn Sie also auf der Suche nach einer köstlichen Füllung oder einem köstlichen Dip sind, probieren Sie doch dieses Rezept mit karamellisierten Äpfeln aus und lassen Sie mich wissen, wie es schmeckt!
Zutaten
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Wasser
- 2 große Äpfel (schälen, entkernen und klein würfeln)
- ½-1 Teelöffel gemahlener Zimt
- ⅓ Tasse brauner Zucker (leicht verpackt) ((60 Gramm))
Anweisungen
- In einer mittelgroßen Pfanne die Butter schmelzen, dann Wasser, Zucker und gehackte geschälte Äpfel hinzufügen.
- Rühren und etwa 3 Minuten bei mittlerer/hoher Hitze kochen, bis der Zucker geschmolzen ist, dann die Hitze auf mittlere/niedrige Stufe reduzieren und unter häufigem Rühren etwa 8–10 Minuten weiterkochen und in den letzten zwei Minuten den Zimt hinzufügen. . Die Äpfel sollten zart sein und die Soße sollte eine goldbraune Farbe haben.
- In ein sauberes Glas umfüllen, abkühlen lassen oder heiß verwenden. Sobald es kalt ist, sollte es im Kühlschrank aufbewahrt werden. Je länger es ruht, desto dicker wird die Soße. Genießen!
Komposition
Kalorien: 307 Kalorien Kohlenhydrate: 67g Eiweiß: 1g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 15 mg Natrium: 63 mg Faser: 6g Zucker: 59g Portionsgröße: 1 Portion
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