Leckeres Rezept für Zitronenkuchen
Kuchen ist immer gut und wenn man den Geschmack des Kuchens mit der Frische der Zitrone in Einklang bringen kann, ist er noch besser. Heute zeigen wir Ihnen das köstliche Zitronenkuchen-Rezept.
Dieser Kuchen eignet sich hervorragend für jede Tageszeit und ist sehr einfach zuzubereiten. Lesen Sie weiter und sehen Sie sich das Rezept für dieran fluffigen und köstlichen Kuchen an.
Was Sie in diesem Inhalt finden
Leckeres Rezept für Zitronenkuchen
Einer der Hauptvorteile des leckeren Zitronenkuchens ist, dass er sehr fluffig ist und genau die richtige feste Kruste hat. Zum Abschluss ein superleichter und erfrischender Zitronensirup.
Zutaten
- 300 Gramm Weizenmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 20 g Butter bei Zimmertemperatur
- 400g Zucker
- 4 Eier
- 300 ml Milch
- Schale von 2 Zitronen
- Butter und Weizenmehl zum Einfetten
Vorbereitungsmodus
In eine Schüssel Hefe, Salz und gewürztes Mehl geben. Butter und Zucker in den Mixer geben und verrühren. Nach und nach die Eier hinzufügen und schlagen, bis der Teig glatt und gleichmäßig ist.
Reduzieren Sie die Geschwindigkeit, aber geben Sie bei laufendem Mixer nach und nach die gesiebten Zutaten und zuletzt die Milch hinzu. Weiter schlagen, bis ein glatter Teig entsteht. An diesem Punkt die Zitronenschale hinzufügen und vermischen.
Den Teig in eine mit Butter und Weizenmehl gefettete Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Durchschnittstemperatur) 45 Minuten backen.
Stecken Sie einen Zahnstocher hinein, um den Punkt zu überprüfen.
Creme
- 1 Tasse (Tee) Puderzucker
- 2 Esslöffel Zitronensaft
Vorbereitungsmodus
Den Puderzucker in eine Schüssel geben und den Zitronensaft hinzufügen. Gut vermischen, denn nach einer Weile wird diera Mischung fest und Sie können sie auf den Kuchen geben.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Glasur darauf geben und nach Belieben mit Zitronenschale dekorieren.
Zitronen-Eis-Kuchen
Ein weiterer Hit ist die Zitronen-Eis-Torte. Sehen Sie sich Schritt für Schritt an, wie es geht.
Zutaten
- 6 Eiweiß und Eigelb getrennt
- 5 Esslöffel Butter oder Margarine
- 3 Tassen Zucker
- 4 Tassen Mehl
- 1 Esslöffel Backpulver
- Schale von 2 Zitronen
- 1 amerikanische Tasse heiße Milch
Ausgestopft
- 2 Dosen Kondensmilch
- 1 Dose Sahne
- Saft von 3 Zitronen etwa eine Tasse
Vorbereitungsmodus
Beginnen Sie damit, die Butter mit dem Zucker glatt zu rühren. Dann das Eigelb hinzufügen und schlagen, bis es weiß ist. Fügen Sie die Zitronenschale hinzu und schlagen Sie noch etwas, bevor Sie die Milch hinzufügen. Etwas vermischen und dann das Mehl und die restliche Milch hinzufügen.
Schalten Sie den Mixer aus, geben Sie das Eiweiß und die Hefe hinzu.
45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
In zwei Hälften schneiden und die Hälften aufbewahren.
Ausgestopft
In einen Topf die Kondensmilch, den Zitronensaft und die Sahne geben.
Damit der Kuchen feucht ist, Kokosmilch vor die Füllung geben. Geben Sie die Füllung hinein und fügen Sie dann die beiden Hälften zusammen.
Nehmen Sie den Rest der Kondensmilchmischung und geben Sie ihn darauf. In den Kühlschrank stellen und Eis servieren.
Diera sind vielseitig und einfach herzustellen. Machen Sie es zu Hause und teilen Sie uns Ihre Meinung in den Kommentaren mit!
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Leckeres Rezept für Zitronenkuchen
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück