Lateinamerikanischer Quinoa-Salat mit Chipotle und Quinoa
Dieser einfache Quinoa-Salat nach mexikanischer Art ist ein Volltreffer mit einem Dip aus Chipotle-Paprika in einer gesüßten Adobo-Sauce über knackigem Gemüse, schwarzen Bohnen und riesigen Avocadostücken.
Seien Sie gewarnt, dies könnte eines dieser Rezepte sein, die Sie einmal gemacht haben. Wenn Sie es also das nächste Mal zubereiten, möchten Sie es Ihrem Geschmack anpassen.
als Chipotle-Paprika.
Ich denke, diera Herausforderung könnte eine meiner Lieblingsvarianten sein, weil sie mich immer aufs Neue rätseln lässt.
Ich habe dieran Salat gegessen, nachdem ich ihn im Supermarkt gekauft hatte, als ich meine Schwester in Houston besuchte. Mir war sofort klar, dass ich es herausfinden und hier teilen musste. Ich hoffe, ich bin Ihnen gerecht geworden.
Es heißt ja.
Ich habe dieran Salat zu einem Grillfest am 4. Juli mitgebracht und einer meiner glutenfreien Freunde war erfreut, dass jemand etwas anderes als Nudelsalat mitgebracht hat. Sogar dankbar. Ich bin nur hier, um den Menschen Freude beim Essen zu bereiten. Es ist mein Job.
Über das Rezept
Der Kern dieses Salats besteht aus proteinreichem, glutenfreiem Quinoa. Quinoa gehört zu den Getreidesorten, die die Aromen annehmen, mit denen sie gekocht wird, da sie kaum oder gar keine eigenen Aromen haben. Ich habe Tricolor-Quinoa nur zur Präsentation verwendet. Sie können jede Farbe/jeden Stil verwenden, die Sie zur Hand haben. Sie können Ihr Quinoa wie auf der Packung empfohlen in Wasser kochen, aber um ihm etwas mehr Geschmack zu verleihen, koche ich es in Hühner- oder Gemüsebrühe mit einer Prise Salz. Ich denke, es ist genau das, was man braucht, um ihm ein bisschen mehr Sklavengeschmack zu verleihen.
Die pflanzliche Komponente dieses Salats hat einen besonderen Geschmack, der vor allem auf den gerösteten Mais zurückzuführen ist. Sie können jetzt auch gefrorenen Mais verwenden, wenn Sie möchten, aber Sie werden den rauchigen Geschmack vermissen, den man beim Grillen von Mais bekommt, und er ist einer meiner liebsten knusprigen Teile.
Das Dressing müssen Sie ganz nach Ihrem individuellen Geschmack bestimmen. Chipotle-Paprika können scharf, scharf, scharf sein. Die Adobo-Sauce, in der sie verpackt sind, sorgt für den rauchigen Geschmack. Ich neige dazu, etwas scharf und rauchig zu sein, denn sobald die Sauce zum Quinoa hinzugefügt wird (erinnern Sie sich, wie Quinoa den Geschmack erhält, mit dem es gepaart wird?), wird die Sauce wirklich weicher.
Deshalb kann es sich dabei um einen Salat handeln, den man einmal zubereitet und dann beim nächsten Mal an seinen Gaumen anpasst.
Zutaten
- 1 Tasse Kirschtomaten (halbiert)
- 3 Tassen Hühnerbrühe oder Wasser
- 2 Tassen dreifarbiger Quinoa
- 2-3 Dosen Paprika, gehackt in Adobo-Sauce (gehackt, agregado 1-2 Esslöffel Adobo-Sauce (nach Geschmack))
- 2 Ähren gerösteter Mais (ohne Schale)
- 1/3 Tasse frischer Zitronensaft (von etwa 4 Limetten)
- 4 Avocados (entkernt und in 2,5 cm große Stücke geschnitten)
- 1/2 Tasse Pflanzen- oder Rapsöl
- 1/2 Tasse gehackte rote Zwiebel
- 1 rote Paprika (entkernt, entkernt und gewürfelt)
- 1 Unze 15-Unzen-Dose schwarze Bohnen (abgetropft)
- 2 Teelöffel koscheres Salz (aufgeteilt)
- 2 Esslöffel gewürzter Reisweinessig
- 1/3 Tasse gehackter frischer Koriander
- 2 Esslöffel Honig
- 2 Teelöffel Kreuzkümmel
Anweisungen
- Die Hühnerbrühe in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Den Quinoa dazugeben und mit 1 Teelöffel koscherem Salz würzen, zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Brühe aufgesogen ist und der Quinoa zart ist und den Quinoa-„Schwanz“ zeigt. Je nach Bedarf mehr Brühe oder Wasser hinzufügen. Den gekochten Quinoa zum Abkühlen auf einem Backblech verteilen. Nach dem Abkühlen in eine große Servierschüssel geben.
- In der Zwischenzeit den Grill erhitzen und den Mais unter gelegentlichem Wenden etwa 5 bis 10 Minuten lang grillen, bis er weich und stellenweise verkohlt ist. Den Maiskolben in Scheiben schneiden und zusammen mit der roten Paprika, den Kirschtomaten, den abgetropften schwarzen Bohnen, den gewürfelten roten Zwiebeln und den Avocadostücken in eine große Schüssel geben und mit dem gehackten Koriander bestreuen.
- In einer kleinen Schüssel Pflanzenöl, Zitronensaft, Chipotle-Pfeffer und Adobo-Sauce, Reisweinessig, Kreuzkümmel mit Honig und den restlichen Teelöffel koscheres Salz vermischen. Mischen und schmecken Sie die Gewürze und die Schärfe der Chipotle-Paprikaschoten. Es sollte ziemlich scharf schmecken, da es sich auflöst, sobald es zum Quinoa hinzugefügt wird.
- Quinoa und Gemüse würzen und vorsichtig vermischen, dabei vorsichtig mit den Avocados umgehen, damit sie nicht auseinanderfallen.
- Probieren Sie die Gewürze aus und geben Sie nach Belieben mehr Salz hinzu. Wer es würziger mag, mehr Marinade mit 1-2 EL Pflanzenöl verrühren und verrühren.
- Nach Belieben mit mehr Koriander bestreuen. Bei Bedarf kann es über Nacht gekühlt werden.
Komposition
Kalorien: 442 Kalorien Kohlenhydrate: 47g Eiweiß: 11g Fett: 26g Gesättigte Fettsäuren: 3g Transfette: 1g Natrium: 949 mg Faser: 12g Zucker: 7g ungesättigtes Fett: 22g Portionsgröße: 1 Portion
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