Lasagne-Pfanne auf dem Herd
Diera Cook-Top-Pfanne-Lasagne ist ein traditionelles italienisches Rezept, wird jedoch auf dem Herd zubereitet. Der Ofen muss nicht aufgeheizt werden. Perfekt für Abende unter der Woche oder immer dann, wenn Sie Lust auf Lasagne haben. Wie gut, dass man es immer so machen kann!
Ich denke, wenn es ein Nudelgericht gibt, dessen Essen mir nie langweilig wird, dann ist es Lasagne. Wer kann diesem dekadenten Gericht aus Makkaroni, Soße und Käse widerstehen? Und glauben Sie mir, die Zugabe von etwas weißer Soße reicht weit. Wenn Sie diera Bratlasagne auf dem Herd zubereiten, wird es etwas häufiger gehen.
Wie macht man
Machen Sie die Soße
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne das Olivenöl, den gehackten Knoblauch, die gehackten Karotten, den Sellerie und die Zwiebel hinzufügen.
Bei mittlerer Hitze kochen, bis die Zwiebel glasig ist. Dann das Hackfleisch hinzufügen und kochen, bis es fast gebräunt ist.
Tomatenpüree, Gewürze und Wasser hinzufügen. Bei mittlerer Hitze kochen, bis eine dicke Masse entsteht.
alles zusammenfügen
In einen großen Topf oder eine Bratpfanne 2-3 Esslöffel Soße auf den Boden geben, dann eine Schicht Nudeln hinzufügen, mit etwas Soße, etwas geriebenem Mozzarella-Käse belegen, mit etwas weißer Soße und einer Prise Parmesankäse beträufeln und weitermachen für 3 Schichten.
Die Pfanne abdecken und bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen lassen.
Schütteln Sie die Pfanne gelegentlich, damit nichts anbrennt und alles richtig gart. In den letzten 5 Minuten auf mittlere Hitze bringen, die Pfanne abdecken und kochen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Vom Herd nehmen und vor dem Servieren 5–10 Minuten ruhen lassen.
Lasagne oder Lasagne?
Beides gilt als richtig, allerdings ist es die Pluralform „Lasagne“, die im Italienischen am häufigsten vorkommt. Wird verwendet, um ein Gericht Lasagne, Lasagne mit Soße, gekochte Lasagne, Lasagne Bolognese oder eine Pfanne Lasagne zu bezeichnen.
Was ist authentische Lasagne?
Man kann sagen, dass es viele davon gibt, da alle Regionen Italiens ihre eigenen Variationen entwickelt haben. Beispielsweise wird in den nördlichen Bergregionen das Ragù häufig durch Pilze ersetzt. In Ligurien wurde es durch Pesto ersetzt.
In Umbrien und den Marken gibt es eine besondere Version namens Vincigrassi, bei der dem Ragù Hühner- oder Schweinefleischabfälle hinzugefügt werden. Und in den Apenninregionen wird es durch Steinpilze, Trüffel und Pecorino ersetzt. Auf Sizilien wird eine Lasagne mit geriebenen Auberginen (Auberinas) zubereitet. Und vergessen Sie nicht die Sardinenlasagne aus Carasau-Brot (einem dünnen, knusprigen Brot).
Tipps für die Zubereitung der besten Pfannenlasagne
- Ich habe ofenfertige Nudeln verwendet, man kann aber auch frische Lasagne-Nudeln oder sogar trockene Nudeln verwenden, wobei trockene Nudeln zuerst vorgekocht werden müssen. Was auch immer Sie bevorzugen, es wird gut funktionieren. Wenn Sie noch nie ofenfertige Nudeln probiert haben, sollten Sie dies unbedingt tun, denn in diesem Rezept funktioniert es wunderbar und lässt sich schön zart zubereiten.
- Ich habe einen festeren Mozzarella verwendet, weil ich nicht wollte, dass er zu flüssig wird. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihren eigenen verpackten geriebenen Käse zerkleinern. Er ist immer mit einer Wachsschicht versehen, um ein Anhaften zu verhindern, und außerdem ist er teurer.
- Das Hinzufügen einer weißen Soße zur Lasagne ist nicht unbedingt notwendig, obwohl sie das Gericht auf den Tisch bringt und es traditionell italienisch macht. Sie können es selbst herstellen oder ein hochwertiges, im Laden gekauftes verwenden.
- Dies kann am Vorabend erfolgen und im Kühlschrank aufbewahrt werden, um am nächsten Tag zu kochen. Oder Sie bereiten Ihre Soße im Voraus zu, stellen sie in den Kühlschrank und bereiten sie dann am nächsten Tag zu.
- Versuchen Sie, Ihre Lasagne mit mindestens 3 Schichten zuzubereiten.
Wie man eine weiße Soße macht
In einem großen mittelgroßen Topf 1 Esslöffel Butter bei schwacher Hitze schmelzen, dann 1 Esslöffel Mehl und 1 Prise Salz hinzufügen, nach und nach 1 Tasse (240 Gramm) Milch hinzufügen, kochen und bei mittlerer Hitze ständig umrühren, bis das Mischen beginnt sprudeln und eindicken. , vom Herd nehmen und abkühlen lassen, da es beim Abkühlen dicker wird. Wenn Sie es zu dick finden, fügen Sie einfach ein wenig Milch hinzu und rühren Sie alles um.
wie man es speichert
Gekochte Lasagne sollte im Kühlschrank, mit Plastikfolie abgedeckt oder in einem luftdichten Behälter für 2-3 Tage aufbewahrt werden. Es kann auch am Vortag zubereitet werden, mit Klarsichtfolie abdecken und kühl stellen, aus dem Kühlschrank nehmen, ca. 30 Minuten backen lassen und dann backen. Sie können gebackene Lasagne auch einfrieren, achten Sie jedoch darauf, dass sie vollständig abgekühlt ist und bedecken Sie sie mit Folie. Im Kühlschrank auftauen lassen und in der Mikrowelle oder im Ofen aufwärmen. Im Gefrierschrank ist es bis zu 2 Monate haltbar.
Weitere köstliche Lasagne-Rezepte
- Hausgemachte Lasagne mit cremiger weißer Soße
- Gegrillte Zucchini-Lasagne
- Rustikale Lasagneschalen
- Cremige Pilzlasagne
Wenn Sie also auf der Suche nach Wohlfühlessen für Herz und Seele sind, aber keine Lust haben, den Ofen einzuschalten, probieren Sie doch mal diera Bratpfannen-Lasagne aus und lassen Sie mich wissen, was Sie davon halten. Genießen!
Zutaten
- 1 Tasse Milch ((240 Gramm))
- 5 ofenfertige Lasagne-Nudelstreifen*
- 1-2 Prisen schwarzer Pfeffer oder Peperoniflocken, falls gewünscht
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- ½ gehackte Selleriestange
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 7 Unzen Rinderhackfleisch (70-77 % mager) ((200 Gramm))
- 1 Tasse Wasser ((240 Gramm))
- 5 frische Basilikumblätter oder 1/2 Teelöffel gemahlen
- 2 Tassen + 2 Esslöffel Tomatenmark (Passata) ((500 Gramm))
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Prise Salz
- ¼ Teelöffel Salz (oder nach Geschmack)
- ½ gehackte Zwiebel (klein oder mittelgroß)
- 1 ½ Tassen geriebener Mozzarella-Käse ((340 Gramm))
- 1 Esslöffel Allzweckmehl
- 1 Lorbeerblatt
- ½ mittelgroße Karotte, gehackt (1/4 Tasse)
- ½ Tasse frisch geriebener Parmesankäse ((50 Gramm))
Anweisungen
FÜR DIE GESUNDHEIT
- In einer großen Pfanne Öl, Knoblauch, Karotte, Sellerie und Zwiebel hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten kochen, bis die Zwiebel glasig ist. Hackfleisch dazugeben und unter häufigem Rühren fast braun anbraten. Tomatenpüree, Basilikum, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer (oder Peperoniflocken) und Wasser hinzufügen. Bei mittlerer/niedriger Hitze kochen, bis es eingedickt ist. Häufig umrühren. Stellen Sie sicher, dass die Soße dick genug ist, sonst erhalten Sie Lasagne mit Suppe. Versuchen Sie es mit dem Salz.
FÜR DIE WEISSE SOSSE
- In einem mittelgroßen Topf die Butter bei schwacher Hitze schmelzen, dann Mehl und Salz vermischen, nach und nach die Milch hinzufügen, kochen und ständig bei mittlerer Hitze rühren, bis die Mischung Blasen zu bilden und einzudicken beginnt, vom Herd nehmen und abkühlen lassen, während sie abkühlt wird dicker. Wenn Sie es zu dick finden, fügen Sie einfach ein wenig Milch hinzu und rühren Sie alles um.
MONTAGE
- Geben Sie in einen großen, schweren Topf oder eine Bratpfanne mit einem Durchmesser von 24 cm (9 ½ – 10 Zoll) 2–3 Esslöffel Soße auf den Boden, fügen Sie dann eine Schicht Nudeln hinzu (schneiden Sie die Nudeln zum Überziehen) und geben Sie ⅓ der Soße darauf geriebenen Mozzarella, mit etwas weißer Soße und ⅓ des Parmesankäses beträufeln und mit 3 Schichten fortfahren. Decken Sie die Pfanne ab und kochen Sie sie 30 Minuten lang bei schwacher Hitze. Schütteln Sie die Pfanne dabei gelegentlich, damit nichts anbrennt und alles richtig gart. Während der letzten 5 Minuten die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen, die Pfanne abdecken und kochen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Vom Herd nehmen und vor dem Servieren 5–10 Minuten ruhen lassen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 665 kcal Kohlenhydrate: 21g Eiweiß: 40g Fett: 48g Gesättigte Fettsäuren: 23g Transfette: 1g Cholesterin: 137 mg Natrium: 1095 mg Faser: 3g Zucker: 12g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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