Langsamer Lava-Schokoladenkuchen
Langsamer Lava-Schokoladenkuchen
Dieser Slow Cooker-Schokoladen-Lava-Kuchen ist ein Game-Changer: warmer, klebriger Schokoladenkuchen (von Grund auf neu gemacht!), eingebettet in einen Fluss dicker Schokoladensauce. Bereiten Sie dieses einfache und köstliche Dessert direkt in Ihrem Topf zu. Für ein ganz besonderes Dessert mit Eis, Schlagsahne oder beidem belegen.
Diera Idee habe ich von meiner Schwester Meredith. Ihr Rezept beginnt mit einer Kuchenmischung und einer Schachtel Pudding, aber da ich die meiste Zeit keinen zur Hand habe, habe ich beschlossen, einen Slow-Cooker-Schokoladen-Lava-Kuchen von Grund auf zuzubereiten.
SO EINFACH.
Wie macht man Schokoladenkuchen in einem Slow Cooker?
Zuerst verteilen Sie Ihren Teig auf dem Boden eines Slow Cookers. Anschließend einen gezuckerten Belag hinzufügen. Zum Schluss überall heißes Wasser ausgießen.
Ohne Bewegung! 3 bis 4 Stunden auf HOCH oder 5 Stunden auf NIEDRIG kochen (weitere Informationen finden Sie in den Rezeptnotizen).
Kann der Kuchen ohne Zuckerüberzug gebacken werden?
Nein, das ist keine gute Idee.
Auf Wunsch eines Lesers habe ich es ausprobiert. Der „Zuckerüberzug“ ist eigentlich die darunter liegende Schokoladenschicht. Wenn Sie nur den Kuchen backen, ist er nicht süß genug, schmeckt nicht nach Schokolade, der ganze Kuchen ist trocken und es kann sogar sein, dass er am Boden des Slow Cookers anbrennt. Ich schlage vor, den Kuchen wie beschrieben zuzubereiten, mit Puderzucker und allem.
Können Sie das Rezept verdoppeln?
Ja! Verdoppeln Sie die Zutaten und es passt immer noch in einen 6-Liter-Slow-Cooker. 3 bis 5 Stunden auf HOCH oder 4 bis 6 Stunden auf NIEDRIG backen (oder bis ein Zahnstocher in der Mitte des Kuchens sauber herauskommt und ein paar Krümel darin hängen bleiben).
Können Sie dieses Rezept halbieren?
Ja! Sie können die Zutaten halbieren und in einem 2-Liter-Slow-Cooker zubereiten.
Hier finden Sie alles, was Sie wissen müssen:
ZUTATEN:
Für die Hälfte des Kuchenteigs:
- ½ Tasse Allzweckmehl
- 6 Esslöffel Zucker
- 1 ½ Esslöffel Kakaopulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- ⅛ Teelöffel Salz
- ¼ Glas Milch
- 3 Esslöffel Butter, geschmolzen
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für mittlere Deckkraft:
- ¼ Tasse Zucker
- ¼ Tasse brauner Zucker, gut verpackt
- 2 Esslöffel Kakaopulver
- ¾ Tasse heißes Wasser
ADRESSEN:
- Beschichten Sie einen 2-Liter-Slow-Cooker mit Antihaftspray. Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Mit der Faust eine Mulde in die Mitte der trockenen Zutaten drücken.
- Geben Sie Milch, Butter und Vanille in die Mulde. Schlagen, bis alles glatt ist. Auf den Boden eines Slow Cookers gießen.
- Zucker, braunen Zucker und Kakaopulver verrühren, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht. Gleichmäßig über den Teig im Slow Cooker streuen.
- Gießen Sie heißes Wasser über den Teig und die Glasur. Nicht Tasten. Abdecken und 2 Stunden auf HOCH oder 3 bis 4 Stunden auf NIEDRIG backen, oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Kuchens gesteckt wird, sauber und mit ein paar Krümeln herauskommt.
Zutaten
- 3 Esslöffel Kakaopulver ((siehe Anmerkung 1))
- 2 Teelöffel Backpulver
- ½ Tasse brauner Zucker (gut verpackt)
- ¼ Tasse Kakaopulver
- 1/4 Teelöffel Salz
- Maraschino-Kirschen (optional)
- 1 Tasse Allzweckmehl
- Vanilleeis (oder Schlagsahne)
- 1/3 Tasse Butter (geschmolzen)
- 1/2 Tasse Milchtee
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 ½ Tassen heißes Wasser
- ½ Tasse Kristallzucker
- 3/4 Tasse Kristallzucker
Anweisungen
So bereiten Sie den Kuchenteig zu:
- Bestreichen Sie einen Slow Cooker mit Antihaftspray. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel Milch, geschmolzene Butter und Vanille verrühren.
- Machen Sie ein Loch in die Mitte der trockenen Zutaten. Die feuchte Zutat in die Mulde gießen und glatt rühren. Auf den Boden eines Slow Cookers gießen.
So machen Sie das Cover:
- Zucker, braunen Zucker und Kakaopulver verrühren, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht. Gleichmäßig über den Teig im Slow Cooker streuen.
- Gießen Sie heißes Wasser über den Teig und die Glasur. Nicht Tasten. Abdecken und 3 bis 4 Stunden auf HOCH oder 5 Stunden auf NIEDRIG backen, oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Kuchens gesteckt wird, sauber herauskommt und ein paar Krümel daran haften (siehe Rezepthinweise).
- Mit Eis oder Schlagsahne servieren und die Schokoladensauce vom Boden des Slow Cookers darüber träufeln. Nach Belieben mit Maraschinokirschen garnieren.
Komposition
Kalorien: 321 Kalorien Portionsgröße: 1 LochKohlenhydrate: 60g Eiweiß: 3g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 22 mg Natrium: 261 mg Faser: 2 g Zucker: 46g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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