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Langsame Hühner-Tortellini-Suppe

Langsame Hühner-Tortellini-Suppe

Schnelles Wohlfühlessen zur Rettung! Die Hühnchen-Tortellini-Suppe aus dem Slow Cooker hat alles, was eine Herbstsuppe sein sollte, und ist im Handumdrehen fertig, wenn Sie einen Instant-Topf verwenden. Mit Käse gefüllte Tortellini ersetzen Applaus-Fleischbällchen, egal wer am Tisch sitzt und wie das Wetter ist.

Selbstgemachte Hühnersuppe ist großartig, wenn Sie wenig Zeit haben oder sogar völlig verstopft sind. Spendet Feuchtigkeit, beruhigt und nährt gleichzeitig. Natürlich müssen Sie nicht warten, bis Sie sich krank fühlen, um es zu bekommen.

Es ist ein gesundes und einfaches Abendessen an jedem Abend der Woche.

Hähnchen-Tortellini-Suppe für eine große Menschenmenge zubereiten oder einfach nur ein herrliches Abendessen? Klicken Sie auf die Zahl neben „Portionen“ auf dem Rezeptblatt unten und schieben Sie sie, um die Zutaten entsprechend der von Ihnen verfütterten Menge anzupassen – das Rezept übernimmt die Berechnung für Sie, so einfach ist das.

Zutaten für die Hähnchen-Tortellini-Suppe:

Hier erfahren Sie, was in diesem einfachen Hühnersuppenrezept enthalten ist.

  • Huhn. Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut ist einfach, aber Sie können jedes beliebige Hähnchenstück verwenden. Beim Schneiden des Hähnchens werden Haut und Knochen entfernt.
  • Zwiebel.
  • Sellerie.
  • Karotte.
  • Hühnersuppe. Machen Sie Ihr eigenes oder kaufen Sie Ihre Lieblingsmarke.
  • Thymian. Frischer oder getrockneter Thymian passt gut zu Hühnchen, Sie können aber auch Petersilie, Oregano oder Rosmarin verwenden.
  • Lorbeerblatt. Ein stabiles Laken sollte ausreichen! Vergessen Sie nicht, es herauszunehmen, wenn Sie mit dem Kochen fertig sind.
  • Käse-Tortellini. Dieses Rezept erfordert die frische Variación, die im Kühlbereich des Lebensmittelladens zu finden ist.

(Tipp: Wenn Sie die Suppe mit den Trockenkäse-Tortellini zubereiten möchten, müssen Sie möglicherweise die Kochzeit entsprechend anpassen und ein paar Minuten länger kochen.)

So bereiten Sie Hühner-Tortellini-Suppe in einem Slow Cooker zu:

So einfach und so lecker.

  1. Geben Sie einfach die Hähnchenbrust, Zwiebeln, Karotten und Sellerie in den Slow Cooker. Dann mit der Hühnerbrühe aufgießen, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben.
  2. 4 bis 5 Stunden auf HOCH oder 5 bis 6 Stunden auf NIEDRIG kochen.
  3. Hähnchen herausnehmen und mit zwei Gabeln zerkleinern. Geben Sie es dann wieder in den Topf.
  4. Die Tortellini dazugeben und weitere 10 bis 15 Minuten garen, bis sie gerade zart sind.
  5. Das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

So bereiten Sie Hühner-Tortellini-Suppe in einem Instant-Topf zu:

Genauso einfach und schneller, dank des elektrischen Schnellkochtopfs von Miracle.

  1. Karotten, Hähnchenbrust, Zwiebeln und Sellerie in den Instant Pot geben. Mit der Hühnerbrühe aufgießen, dann Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen.
  2. Dann brauchen Sie nur noch einen Knopf zu drücken! Stellen Sie den Instant Pot bei hohem Druck auf „Suppe“. Sie müssen keine Zeit einstellen – diera leistungsstarke Maschine hat alles im Griff!
  3. Wenn Sie mit dem Garen fertig sind, lassen Sie den Druck allmählich ab und nehmen Sie das Huhn vorsichtig heraus.
  4. Schalten Sie den Instant Pot auf den Sauté-Modus, fügen Sie Tortellini hinzu und kochen Sie 5 Minuten lang.
  5. Während die Nudeln kochen, das Hähnchen mit zwei Gabeln zerkleinern und wieder in die Pfanne geben. Alles ca. 5 Minuten vermischen, dann das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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So bereiten Sie Hühner-Tortellini-Suppe auf dem Herd zu:

Für den Fall, dass Sie diera Suppe unbedingt zubereiten müssen und sie auf dem Herd zubereiten möchten.

  1. Erhitzen Sie zunächst etwas Olivenöl auf dem Boden eines großen Schmortopfs oder Suppentopfs. Bei mittlerer Hitze die Zwiebeln, den Sellerie und die Karotten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Brühe, Hähnchenbrust, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist. Hähnchen herausnehmen und mit zwei Gabeln zerkleinern.
  3. Die Tortellini hinzufügen und köcheln lassen, bis sie weich sind. Dann das zerkleinerte Hähnchen wieder in die Suppe geben und erhitzen. Das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Variationen der Hähnchen-Tortellini-Suppe:

Die beste Hühner-Tortellini-Suppe ist die, die Sie zu Hause mit Ihren Lieblingszutaten zubereiten. Betrachten Sie dieses Rezept als Ausgangspunkt für Ihre eigene, einzigartige Version. Hier sind einige Ideen, die Ihren Appetit anregen.

  • Hähnchen-Tortellini-Suppe nach italienischer Art mit Grünkohl. Fein gehackter Grünkohl ist eine tolle Möglichkeit, mehr von dem dunklen Blattgemüse zu essen. Geben Sie es früh hinein, damit es weich und zart wird.
  • Hähnchen-Tortellini-Suppe mit Spinat. Babyspinat ist in der Suppe zart und tut so gut! Geben Sie ein paar große Handvoll in die Suppe, wenn Sie das zerkleinerte Hähnchen hinzufügen. Rühren Sie es um und Sie haben eine köstlich herzhafte Hühnersuppe.
  • Hähnchen-Tortellini-Suppe mit Tomate. Grob gehackte frische Tomaten oder eine Dose gewürfelte Tomaten verstärken den Geschmack dieser Suppe. Wenn Sie Tomaten mögen, ist dies ein Muss.
  • Hühnersuppe mit Zucchini. Setzen Sie die Zukes zum Ende des Sommers ein. In kleine Würfel schneiden und bis zur letzten Garstufe zur Suppe geben, sodass sie knusprig und nicht matschig bleibt.
  • Cremige Hühner-Tortellini-Suppe. Beenden Sie die Suppe mit einem Schuss Sauerrahm, etwa zur Hälfte, um die Suppe etwas milder zu machen.
  • Petersilie. Die über die Suppe gestreute gehackte Petersilie schmeckt viel frischer als jede Hühnersuppe aus der Dose.
  • Zitronen-Hühnersuppe. Ein letzter Spritzer frischer Zitrone in den Suppentopf, während Sie die Gewürze anpassen, hellt die Suppe auf, ohne dass zusätzliches Salz erforderlich ist.
  • Hühnersuppe mit getrockneten Tortellini. Trockene Nudeln kochen etwas länger als frische Nudeln. Sie können auch den Geschmack der Füllungen im Teig ändern: Spinat und Käse, Pilze oder Kürbis für eine köstliche Herbstsuppe.
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Kann man Hühner-Tortellini-Suppe einfrieren?

Es wird nicht empfohlen, Suppen mit Nudeln und Käse einzufrieren, da sich die Konsistenz stark verändert. Was Sie aber tun können, ist die Hühnersuppe einzufrieren und sie dann zu den Tortellini zu geben.

Zutaten

  • 18 Unzen gekühlte Käse-Tortellini
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut
  • 1 mittelgroße Karotte (geschält und gewürfelt)
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Sellerierippe (in Scheiben geschnitten)
  • 1 mittelgroße Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 8 Tassen Hühnerbrühe
  • 2 Teelöffel frischer Thymian (gehackt oder 1/2 Teelöffel getrocknet)

Anweisungen

Zubereitung im Slow Cooker:

  • Geben Sie Hühnchen, Zwiebeln, Karotten und Sellerie in einen Slow Cooker. Hühnerbrühe, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen. Abdecken und 4–5 Stunden auf HOCH oder 5–6 Stunden auf NIEDRIG kochen.
  • Das Hähnchen auf ein Schneidebrett oder eine Schüssel geben und mit zwei Gabeln zerkleinern. Zurück zum Slow Cooker und die Tortellini hinzufügen. Noch etwa 10 bis 15 Minuten kochen, bis die Tortellini weich sind.
  • Lorbeerblatt entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung im Instant Pot:

  • In einen Instant-Topf Hühnchen, Zwiebeln, Karotten und Sellerie geben. Hühnerbrühe, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen.
  • Stellen Sie den Instant Pot auf Suppe und hohen Druck ein. (Sie legen keine Zeit fest; der Instant Pot weiß, was zu tun ist. Meiner hat 30 Minuten lang gekocht.) Lassen Sie den Druck nach und nach ab, wenn die Garzeit abgelaufen ist.
  • Übertragen Sie das Huhn auf ein Schneidebrett oder eine Schüssel. Schalten Sie den Instant Pot auf den Anbraten-Modus, fügen Sie Tortellini hinzu und kochen Sie ihn 5 Minuten lang. Schalten Sie Instant Pot aus.
  • Während die Tortellini kochen, das Hähnchen mit zwei Gabeln zerkleinern. Geben Sie das Huhn wieder in den Instant Pot, rühren Sie es um und lassen Sie es 5 Minuten ruhen. Lorbeerblatt entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Komposition

Kalorien: 380 kcal Kohlenhydrate: 41g Eiweiß: 31g Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 81 mg Natrium: 1617 mg Faser: 4g Zucker: 4g Portionsgröße: 1 Portion

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