Langsame Bohnen-Schinken-Suppe

Langsame Bohnen-Schinken-Suppe

Dieses einfache Rezept für eine Schinken-Bohnen-Suppe ist eine äußerst bequeme und gesunde Idee für ein Abendessen. Plus: Für diera langsame Bohnensuppe müssen Sie die Bohnen nicht vorher einweichen!

Es gibt viele Gründe, vollständig gekochten Schinken mit Knochen zu kaufen. Gebacken ist es zum Beispiel viel schmackhafter und die Aussicht auf eine köstliche Schinken-Bohnen-Suppe am nächsten Tag ist gleich zweitrangig.

In diesem langsamen und einfachen Suppenrezept geben Sie den Schinkenknochen und eventuell übriggebliebenen Schinken ein. Es ist eines der Lieblingsrezepte meiner Familie für Hausmannskost und hat in unserem Haus nach Ostern und Weihnachten Tradition.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Hühnersuppe: Selbstgemachte oder im Laden gekaufte Hühnerbrühe; oder funktioniert gut.
  • Weiße Bohnen oder Pintobohnen: Um die Bohnen über Nacht einzuweichen, geben Sie 4 Liter Wasser in eine große Schüssel und fügen Sie 1 Pfund abgespülte Bohnen hinzu. Mindestens 8 Stunden einweichen. Um die Bohnen schnell einzuweichen, geben Sie 1 Pfund gespülte Bohnen in einen großen Topf und bedecken Sie ihn mit 3 Zoll Wasser. Lass es kochen. 5 Minuten kurz kochen lassen, dann vom Herd nehmen, abdecken und 1 Stunde stehen lassen. (Als Ersatz für Dosenbohnen verwenden Sie 3 bis 4 Dosen Marine-, Pinto-, Kidney-, Cannellini- oder Great Northern-Bohnen, abgespült und abgetropft.
  • Knochen- und Schinkenhaxe: Dadurch erhält die Brühe viel Schweinegeschmack. Ein stärkerer Schinkenknochen ergibt eine stärkere Suppe.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. In einem 3-Liter-Topf oder Schmortopf Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es schimmert. Karotten, Sellerie und Zwiebeln etwa 8 bis 10 Minuten anbraten, bis sie weich und glasig sind.
  1. Brühe, Wasser, Bohnen, Schinken, Schinkenknochen, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Paprika, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen. Kochen. In den Slow Cooker gießen. 4 bis 6 Stunden auf hoher Stufe erhitzen oder bis die Bohnen weich sind.
  1. Schinkenknochen und Lorbeerblatt entfernen. Schneiden Sie den Schinken vom Knochen ab und stellen Sie ihn erneut in den Slow Cooker. Fügen Sie ggf. weitere Schinkenstücke hinzu und lassen Sie das Ganze zugedeckt ca. 5 Minuten lang durchheizen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 12 sättigende Portionen. Kombinieren Sie es mit Ihrem Lieblingssalatrezept und etwas knusprigem Brot zum Dippen für eine gemütliche und vollständige Mahlzeit.
  • Lagerung: Reste abgedeckt bis zu 4 Tage aufbewahren.
  • Nach vorne: Die Suppe kann bis zu 3 Tage im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Gefrierschrank: Um die Schinken-Bohnen-Suppe einzufrieren, legen Sie sie zum Abkühlen auf einen flachen Teller in den Kühlschrank. Anschließend in einen gefrierfesten Behälter umfüllen und bis zu 2 Monate einfrieren.
  • Anbraten und dann langsam kochen: Ich weiß, dass es verlockend sein kann, für ein „Dump-Dinner“ in einem Slow Cooker alles in den Topf zu werfen, aber für den besten Geschmack ist es wichtig, das Gemüse zuerst anzubraten. Fügen Sie die Bohnen und die Brühe hinzu, bringen Sie alles zum Kochen und geben Sie dann alles in Ihren Slow Cooker. Es dauert nur noch eine Flasche und ein paar Minuten mehr, und die Ergebnisse sind die Investition wert.
  • Probieren Sie es mit Truthahn: Wenn Sie Truthahnreste von Thanksgiving übrig haben, können Sie diera Suppe sicherlich so anpassen, dass stattdessen dieser Truthahn hinzugefügt wird. Bonuspunkte, wenn Sie ein paar Portionen der Knochen für die Suppenbrühe im Slow Cooker reservieren können.

Rezept-FAQs

Soll ich die Einweichflüssigkeit wegwerfen?

Ja, ich empfehle, das Einweichwasser in den Abfluss zu schütten. Manche Leute sagen, es sei Wasserverschwendung, das Einweichwasser wegzuwerfen. Andere sagen, dass es einen sauren Geschmack verleiht, wenn man das Wasser einweichen lässt. Letzterem stimme ich zu und empfehle, das Einweichwasser wegzuwerfen, aber das bleibt Ihnen überlassen.

Soll ich die Bohnen vor dem Kochen salzen?

Ja, salzen Sie die Bohnen vor dem Kochen. Sie müssen irgendwo gehört haben, dass das Universum implodieren wird, wenn Sie Bohnen salzen, bevor sie vollständig gekocht sind. Wenn Sie jedoch die Informationen von Kenji Lopez-Alt in seinem Buch „The Food Lab“ lesen, hat er einige Vergleichstests durchgeführt und festgestellt, dass es in Ordnung ist, Bohnen vor dem Kochen zu salzen. Tatsächlich trägt dies dazu bei, dass die Bohnen nicht explodieren (siehe Seite 256 seines Buches).

Wenn ich die Bohnen ersetze, muss ich mir dann Sorgen machen, dass sie giftig sind?

Gewöhnliche Bohnen enthalten Phytohämagglutinin, eine Lektinart, die in hohen Konzentrationen hochgiftig ist. Getrocknete Bohnen MÜSSEN eingeweicht und mindestens 10 Minuten lang auf dem Siedepunkt (212 Grad Fahrenheit) gehalten werden. Das bedeutet, dass Sie Kidneybohnen niemals in einem Slow Cooker kochen sollten. Sie werden nicht sicher sein, ob der Slow Cooker zum Kochen gekommen ist und es dort 10 Minuten lang gehalten hat. Sicher ist sicher!

Zutaten

  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 4 Tassen Wasser
  • 2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 4 Tassen Hühnerbrühe (siehe Anmerkung 1))
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Pfund getrocknete weiße Bohnen (oder Pintobohnen, abgespült und gepflückt (siehe Anmerkung 2))
  • 1 Tasse Sellerie (in Scheiben geschnitten (3-4 Rippen))
  • 1 Teelöffel Paprika
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • zusätzlich gekochter Schinken (gehackt, optional)
  • 1 Tasse Karotten (3-4 geschnittene Karotten)
  • 1 Schinkenknochen (oder Haxen (siehe Anmerkung 3))
  • 1 gehackte Zwiebel)

Anweisungen

  • In einem 3-Liter-Topf oder Schmortopf Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es schimmert. Karotten, Sellerie und Zwiebeln etwa 8 bis 10 Minuten anbraten, bis sie weich und glasig sind.
  • Brühe, Wasser, Bohnen, Schinken, Schinkenknochen, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Paprika, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen. Kochen.
  • In den Slow Cooker gießen. 4 bis 6 Stunden auf hoher Stufe erhitzen oder bis die Bohnen weich sind.
  • Schinkenknochen und Lorbeerblatt entfernen. Schneiden Sie den Schinken vom Knochen ab und geben Sie ihn zurück in den Slow Cooker. Fügen Sie ggf. weitere Schinkenstücke hinzu und lassen Sie das Ganze zugedeckt ca. 5 Minuten lang durchheizen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Komposition

Kalorien: 158 kcal Kohlenhydrate: 27g Eiweiß: 9g Fett: 2 g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 310 mg Faser: 7g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

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