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Laktations-Brownies

Laktations-Brownies

Gesunde Laktations-Brownies mit Zutaten, die Ihre Muttermilchproduktion steigern, darunter Bierhefe und Hafermehl. Sie sind reichhaltig, durchgeknallt und von Natur aus glutenfrei.

Da in ein paar Wochen das Kind zur Welt kommt, koche ich im Rahmen meiner Vorbereitung auf die Mutterschaft viele Mahlzeiten. Laktationskekse, Laktationsbisse und jetzt diera Laktations-Brownies!

Dieses Rezept basiert eigentlich auf Haferflocken-Brownies. Der einzige Unterschied besteht darin, dass ich einen Teil der Haferflocken durch Bierhefe ersetzt habe, eine der Hauptzutaten, die die Milchproduktion unterstützen.

Ich habe definitiv einen Unterschied in meiner Versorgung gemerkt, als ich regelmäßig meine Laktationskekse und Laktationshäppchen gegessen habe, und ich freue mich sehr, jetzt ein köstliches Brownie-Rezept zu haben, das auch meine Versorgung verbessern wird.

Ich habe dieses Rezept für Mütter kreiert, die an diätetische Einschränkungen denken, daher sind diera Brownies milchfrei, sojafrei und glutenfrei, aber dennoch perfekt süß und absolut lecker.

Benötigte Zutaten

  • Haferflocken – Hafer hilft bekanntermaßen bei der Milchproduktion und ist daher die perfekte Basis für diera Brownies. Verwenden Sie gekaufte Haferflocken oder machen Sie Ihre eigenen Haferflocken nach meinem Rezept. Wenn Sie Haferflocken selbst herstellen, reicht eine Tasse Haferflocken für etwa eine 3/4 Tasse Haferflocken.
  • Hefe – Bierhefe ist eines der besten Lebensmittel zur Unterstützung der Muttermilchproduktion (weitere Informationen finden Sie unten). Es ist vollgepackt mit B-Vitaminen, Eisen, Zink, Magnesium und Kalium.
  • Kakaopulver – Fügen Sie diera köstliche Schokoladengüte mit Kakaopulver hinzu! Achten Sie darauf, ungesüßtes Kakaopulver zu verwenden. Kakaopulver funktioniert auch. Meine Lieblingsmarke ist Navitas Organic Cocoa Powder.
  • Grobes Salz – vereint alle Geschmacksrichtungen.
  • Backpulver – damit die Brownies besser aufgehen.
  • Eier – Ich habe noch nicht versucht, die Eier gegen Flachseier auszutauschen, aber ich wette, es würde funktionieren. Brownies gehen möglicherweise nicht so stark auf. Lassen Sie mich in den Kommentaren unten wissen, ob Sie eine eifreie Version ausprobieren.
  • Avocadoöl – Avocadoöl befeuchtet die Brownies und hat einen neutralen Geschmack. Außerdem ist es gesund und eine wunderbare Quelle für Antioxidantien. Wenn Sie kein Avocadoöl zur Hand haben, können Sie gerne auf ein anderes Öl wie Kokosöl, Olivenöl oder Pflanzenöl umsteigen.
  • Ahornsirup – einer meiner liebsten natürlichen Süßstoffe.
  • zuckerfreies Apfelmus – Sie können gekauftes Apfelmus verwenden oder Ihr eigenes Apfelmus-Rezept zubereiten.
  • Vanilleextrakt – ein Geschmacksverstärker.
  • Schokoladenstückchen – Ich empfehle die dunklen Schokoladenstücke von „Enjoy Life“, die allergieauslösend sind, oder die „Lily“-Schokoladenstückchen, weil sie wenig Zucker und Kalorien enthalten.

Wie macht man

Die Zubereitung dieser Laktations-Brownies ist der Zubereitung normaler Brownies sehr ähnlich und unglaublich einfach.

In einer mittelgroßen Schüssel zunächst Hafermehl, Bierhefe, Kakaopulver, Meersalz und Backpulver vermischen. In einer großen Schüssel Eier, Avocadoöl, Ahornsirup, Apfelmus und Vanilleextrakt verquirlen. Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Schokoladenstückchen vorsichtig unterheben.

Eine 20 x 20 cm große Auflaufform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Brownie-Teig in die Pfanne gießen. 25–30 Minuten bei 180 °C backen. Sie wissen, dass die Brownies fertig sind, wenn Sie einen Zahnstocher in die Mitte stecken und die Brownies sauber herauskommen.

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Lebensmittel, die zur Steigerung der Milchproduktion beitragen

Bei der Entwicklung meiner Laktationsrezepte habe ich recherchiert, welche Lebensmittel die Milchproduktion unterstützen. Das sind die wichtigsten Lebensmittel:

  • Haferflocken – Einer der Gründe für eine verminderte Milchproduktion ist Eisenmangel. Hafer ist reich an Eisen, daher haben einige Studien gezeigt, dass Hafer bei der Milchproduktion hilft. Ich persönlich esse fast jeden Tag gerne Haferflocken zum Frühstück. Ich bin ein großer Seguidor von Overnight Oats (diera Schokoladenstückchen sind meine Lieblingsflocken) und Baked Oats (ich liebe meinen gebackenen Erdbeer-Bananen-Porridge). Ich tendiere zu dieran Optionen, weil ich sie im Voraus erstellen kann.
  • Gerste – Beta-Glucan, ein Polysaccharid, das nachweislich Prolaktin (auch als Laktationshormon bekannt) erhöht, ist die reichhaltigste Nahrungsquelle für Beta-Glucan. Dieser Gerstensalat ist so lecker!
  • Hefe – Es gilt als „Galaktagoge“, also alles, was die Produktion von Muttermilch begünstigt. Bierhefe ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen, insbesondere B-Vitaminen, Eisen, Zink, Magnesium und Kalium. Es ist auch eine gute Proteinquelle. Eine 1/4-Tasse-Portion liefert 8 Gramm Protein. Obwohl Bierhefe viele wirklich tolle Vorteile hat, ist es wichtig zu beachten, dass Sie mit Ihrem Arzt sprechen sollten, bevor Sie Bierhefe zu Ihrer Ernährung hinzufügen, da es zu Wechselwirkungen mit einer Vielzahl von Medikamenten kommen kann.
  • Flachs – Leinsamen sind reich an Omega-3-Fettsäuren (die hervorragend für das Baby sind) und enthalten außerdem Phytoöstrogene, die die Muttermilchproduktion beeinflussen können.
  • Fenchel – Fenchel und seine Samen enthalten wie Leinsamen Phytoöstrogene, die bekanntermaßen die Milchproduktion unterstützen. Wenn Sie nach Möglichkeiten suchen, ganzen Fenchel in Ihre Ernährung aufzunehmen, liebe ich diera Rezepte: Brutzelnder Blumenkohl, Fenchelsalat und Orangen-Fenchel-Tofu.
  • Bockshornkleesamen – Im Muttermilchtee sind sowohl Bockshornklee- als auch Fenchelsamen enthalten.

Häufige Fragen

Ab wann sollte ich Laktations-Brownies essen?

Ich habe gleich nach Olivias Geburt damit begonnen, Laktationsleckereien zu essen, aber manche Leute empfehlen, 1-2 Wochen vor der Entbindung damit zu beginnen, um die Milchversorgung zu verbessern. Vor diesem Hintergrund empfehle ich, mit Ihrem Arzt oder Stillberater zu sprechen, bevor Sie Bierhefe zu Ihrer Ernährung hinzufügen, um sicherzustellen, dass es keine Probleme gibt.

Wie oft sollte ich Laktations-Brownies essen?

Beim Verzehr von Laktations-Brownies oder anderen Laktations-Leckereien kommt es auf die Konsistenz an! Wie viele Brownies Sie pro Tag zu sich nehmen, hängt von Ihrem Körper und Ihrer persönlichen Milchversorgung ab, aber ich würde mit 1 Brownie pro Tag beginnen und dann basierend auf Ihren Ergebnissen auf 2 erhöhen.

Wie schnell wirken Laktations-Brownies?

Wenn Sie sie regelmäßig konsumieren, beträgt die durchschnittliche Zeit, bis Ergebnisse sichtbar werden, 1–3 Tage, dies ist jedoch von Person zu Person unterschiedlich. Es wird außerdem empfohlen, 1-2 Stunden vor dem Stillen oder Abpumpen der Milch ein Laktationsleckerli zu sich zu nehmen.

Kann man zu viele Laktations-Brownies essen?

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Ja! Wenn Sie zu viele Laktations-Brownies konsumieren, kann es zu einer übermäßigen Milchmenge kommen oder es kann zu Blähungen, Blähungen oder Kopfschmerzen kommen, was häufige Nebenwirkungen von Bierhefe sind.

Kann man Laktations-Brownies einfrieren?

Ja! Während des Testens des Rezepts habe ich schließlich mehrere Portionen zubereitet, die ich eingefroren habe, als das Baby zur Welt kam. Zum Einfrieren die Brownies vollständig abkühlen lassen, in Quadrate schneiden und in einem gefrierfesten Beutel oder Behälter aufbewahren. Wenn Sie zum Genießen bereit sind, lassen Sie die Brownies im Kühlschrank oder auf der Arbeitsplatte bei Zimmertemperatur auftauen.

So lagern Sie es

Lagern Sie gekühlte Brownies in einem luftdichten Behälter 2-3 Tage bei Raumtemperatur, bis zu 7 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Gefrierschrank.

  • Laktationsshake
  • Stillbisse
  • Einfach gebackenes Haferflockenmehl
  • Laktationskekse
  • Gesunde Haferkekse
  • Zimt-Haferflocken-Smoothie
  • Overnight-Oat-Protein

Weitere Brownie-Rezepte zum Ausprobieren

  • Haferflocken-Brownies
  • Protein-Brownies
  • Pekannusskuchen-Brownies
  • Schwarzbohnen-Kekse
  • Süsskartoffelbrownies
  • Erdnussbutter-Hummus-Brownies
  • Brownies ohne Kuchen mit 5 Zutaten

Zutaten

  • ½ Teelöffel Meersalz
  • ¾ Tasse Haferflocken
  • ½ Tasse Avocadoöl
  • 3 große Eier
  • ½ Tasse ungesüßtes Apfelmus
  • ¾ Tasse Schokoladenstückchen (mehr zum Garnieren)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • ¼ Tasse Bierhefe
  • ½ Tasse ungesüßtes Kakaopulver
  • ½ Ahornsirup

Anweisungen

  • Ofen auf 350°F vorheizen. Eine 20 x 20 cm große Auflaufform einfetten oder mit Pergament auslegen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Hafermehl, Bierhefe, Kakaopulver, Meersalz und Backpulver vermischen.
  • In einer großen Schüssel Eier, Avocadoöl, Ahornsirup, Apfelmus und Vanilleextrakt verquirlen.
  • Gießen Sie die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten und vermischen Sie alles, bis alles gut vermischt ist.
  • Die Schokoladenstückchen unterheben.
  • Übertragen Sie die Mischung in die vorbereitete Form. 25–30 Minuten backen, oder bis die Brownies in der Mitte festsitzen und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  • Lassen Sie die Brownies vollständig abkühlen (glauben Sie mir, sie schmecken besser und verbrennen Ihnen nicht den Mund). In Quadrate schneiden und genießen!

Komposition

Portionsgröße: 1 SchokoladenkuchenKalorien: 230 kcal Kohlenhydrate: 25g Eiweiß: 7g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 47 mg Natrium: 169 mg Faser: 5g Zucker: 9g ungesättigtes Fett: 8g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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