Lachssalat
Dieser einfache Lachssalat besteht aus Dosenlachs, roten Zwiebeln, Sellerie, frischem Dill und griechischem Joghurt anstelle von Mayonnaise. Es ist voller Geschmack und perfekt für die Zubereitung von Mahlzeiten.
Ich bin besessen von meinem Thunfischsalat-Rezept und dachte mir, warum nicht eine Version mit Lachs machen? Und wenn ich es selbst sagen darf, könnte dieses Lachssalat-Rezept mein neuer Favorit sein!
Es ist voller Geschmack und so einfach zuzubereiten. Außerdem kann es auf viele verschiedene Arten gegessen werden und eignet sich daher perfekt für die Zubereitung von Mahlzeiten.
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Sobald das Gemüse geschnitten ist, ist dieser Salat in etwa 5 Minuten zubereitet!
- Es wird mit griechischem Joghurt statt Mayonnaise zubereitet!
- Es eignet sich perfekt für die Zubereitung von Mahlzeiten. Bereiten Sie über das Wochenende eine Portion zu, um das Mittagessen für die Woche bereit zu haben.
Benötigte Zutaten
- Lachs aus der Dose – Meine Marke ist wilder rosa Lachs von Savage Planet. Sie lassen den Lachs abtropfen, aber wenn Sie sich Sorgen über den Natriumgehalt von Dosenlachs machen, können Sie kein zusätzliches Salz verwenden!
- einfacher griechischer Joghurt – Verzichten Sie auf die Mayonnaise und ersetzen Sie den griechischen Joghurt! Es steckt voller gesunder Fette und ist die perfekte cremige Basis für dieran Salat. Ich verwende gerne Vollfett, Sie können aber auch fettfrei verwenden, wenn Sie möchten. Aber es wird noch gefährlicher! Wenn Sie keinen griechischen Joghurt zur Hand haben oder kein Seguidor davon sind, können Sie durchaus Mayonnaise verwenden. Wenn ich Mayonnaise verwende, bevorzuge ich Primal Kitchen Avocadoöl-Mayonnaise.
- gehackter Sellerie – Den Salat gut mahlen.
- rote Zwiebel – für mehr Crunch und etwas Würze.
- frischer Dill – Ich liebe es, meinen Salaten frische Kräuter hinzuzufügen, und Dill passt perfekt zu Lachs.
- dijon Senf – verleiht diesem Salat einen tollen Geschmack.
- Zitronensaft – für ein bisschen Glanz.
- Meersalz und Pfeffer – zum Würzen
Wie macht man
Lachs abtropfen lassen – Die meisten Fischkonserven sind in Wasser oder Öl verpackt, und selbst wenn dies nicht der Fall ist, befindet sich wahrscheinlich etwas Flüssigkeit in der Dose. Wenn das der Fall ist, möchten Sie es einfach ablassen. Ich habe dieses kleine Sieb, das sich hervorragend zum Abtropfen von Thunfisch und Lachs eignet!
Gemüse schneiden – Beginnen Sie damit, den Sellerie, die Zwiebel und den frischen Dill zu hacken, falls Sie dies noch nicht getan haben.
Zutaten kombinieren – Den abgetropften Lachs, Joghurt, gehackten Sellerie, gehackte Zwiebeln, frischen Dill, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben. Passend dazu schiessen und die großen Lachsstücke zerbrechen.
Teilnehmen – Sofort genießen oder vor dem Servieren kalt stellen.
So servieren Sie Lachssalat
Es gibt so viele Möglichkeiten, dieran Lachssalat zu servieren. Hier einige Serviervorschläge:
- essen wie es ist : Auf jeden Fall eine komplette Mahlzeit für sich.
- mit Keksen : Servieren Sie dieran Salat mit Crackern als Snack oder Vorspeise. Probieren Sie meine Mandelmehlkekse.
- wie ein Sandwich : Ich liebe es als offenes Sandwich auf Toast oder als traditionelleres Sandwich mit einer Tomatenscheibe, roten Zwiebeln und Salat.
- Zu den Grünen: Belegen Sie ein grünes Bett mit diesem Lachssalat, um einen mahlzeitengroßen Salat zu erhalten, oder servieren Sie ihn mit Butter oder Römerblättern für Salat-Wraps.
Vorbereitung und Lagerung
Dieser Lachssalat ist das perfekte Meal-Prep-Rezept! Verdoppeln oder verdreifachen Sie dieses Rezept für gesunde Mahlzeiten und Snacks die ganze Woche über. Nachdem Sie alle Zutaten vermischt haben, bewahren Sie alle Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Der Salat ist 3-5 Tage haltbar.
Weitere Lachsrezepte
- Superfood-Lachssalat
- Mediterraner Lachssalat
- Teriyaki-Lachsschalen
- Zitronenhonig-Lachs-Knoblauch
- Miso-Lachs
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- Ahornglasierter Lachs
- Lachsburger
Weitere Proteinsalat-Rezepte
- Griechischer Hähnchen-Joghurt-Salat
- Thunfischsalat
- Truthahnsalat
- Mandelbutter-Hühnersalat
- gesunder Eiersalat
- Curry-Hühnersalat
- Gepökelter Kichererbsensalat
Zutaten
- 1 Selleriestange, gewürfelt (ca. 1/4 Tasse)
- ¼ gehackte rote Zwiebel
- 1 Esslöffel frischer Dill
- ¼ Teelöffel Meersalz
- 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
- ½ Teelöffel gemahlener Pfeffer
- ¼ Tasse griechischer Naturjoghurt
- 2 6-Unzen-Dosen Lachs (abgetropft (ich habe Wild Planet verwendet))
- 1 Esslöffel Dijon-Senf
Anweisungen
- Den abgetropften Lachs, Joghurt, gehackten Sellerie, gehackte Zwiebeln, Senf, Zitronensaft, Pfeffer und Salz in eine große Schüssel geben. Alles gut vermischen, dabei alle größeren Lachsfleischstücke zerkleinern.
- Sofort genießen oder vor dem Servieren kalt stellen. Mit Crackern als Snack oder Vorspeise, auf Brot oder einem Sandwich-Wrap oder auf einem grünen Bett servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1/2 RezeptKalorien: 241 kcal Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 40g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 64 mg Natrium: 685 mg Faser: 1g Zucker: 3g
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