Lachs-Pistazien-Salat mit Harissa-Dressing
Dieser Lachs-Pistazien-Salat hat eine orientalische Note mit Babyspinat, Quinoa, Kichererbsen, Karotten, Datteln und würzigem Harissa-Dressing. Es ist ein köstlicher, mahlzeitengroßer Salat, der satt macht, ohne zu beschweren. Ohne Gluten.
Ich freue mich, dieses Jahr wieder als Botschafter mit Dole Fresh Gemüse zusammenzuarbeiten. Sie stellten mir für dieran Beitrag Bio-Salatproben sowie eine Vergütung für meine Zeit zur Verfügung. Wie immer sind alle Meinungen meine eigenen.
Ich weiß, dass ich das ständig sage, aber ich glaube, ich habe meinen neuen Lieblingssalat gefunden! Perfekt gebratener Lachs mit Pistazienkruste, süße Datteln, knackige Karotten, Kichererbsen und Quinoa, alles mit einer würzigen Harissa-Sauce … was will man mehr?
Aber im Ernst, ich habe das Gefühl, dass dieser Salat auf der Speisekarte eines guten Restoranes zu finden ist. Es ist so gut! Die Vielfalt an Geschmacksrichtungen und Texturen sowie die Tatsache, dass es die Größe einer Mahlzeit hat und sättigend ist, ermöglichen es Ihnen, es zum Abendessen zu essen und sich zu 100 % zufrieden zu fühlen, anstatt sich nach ein paar Stunden wieder benachteiligt oder hungrig zu fühlen.
Die Kombination aus Lachs in Pistazienkruste, Datteln, Kichererbsen und Harissa-Dressing verleiht diesem Salat ein mediterranes/nahöstliches Flair, das ich liebe. Alles ist so frisch mit einer schönen Cómputo aus süß, salzig und würzig.
Wenn Sie mit Harissa nicht vertraut sind: Es handelt sich um eine scharfe Chilipaste, die in der nordafrikanischen und nahöstlichen Küche verwendet wird. Ich bin von dem Zeug besessen und gebe es in alles … Ich verwende es sogar als Karottendip! Es ist sehr scharf, aber so gut! Wir mögen die Marke Cava, aber Trader Joe’s verkauft sie auch. Wenn Sie Schwierigkeiten haben, es zu finden, schauen Sie in der ethnischen Abteilung Ihres Lebensmittelladens oder auf Ihrem lokalen Markt im Nahen Osten nach. Sie können auch Lust haben und hausgemachtes Harissa zubereiten.
Wenn du es nicht scharf magst, empfehle ich dir, auf die Harissa-Sauce zu verzichten und stattdessen meine leckere Tahini-Sauce zu probieren.
Die Basis des Salats ist ein großer Haufen Dole® Organic Super Spinat. Da Spinat auf der Dirty Dozen-Liste 2017 steht, bin ich immer auf der Suche nach Bio-Optionen und diera Sorte ist insofern einzigartig, als sie eine Mischung aus Bio-Grünkohl, Mangold, Mizuna und Babyspinat ist. Die Mizuna hat einen leicht würzigen Geschmack, der der Mischung einen würzigen Geschmack verleiht, den ich liebe! Als Plus werden die Bio-Mischungen bei Kroger verkauft, wo ich heutzutage die meisten Einkäufe erledige.
Zutaten
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 5-Unzen-Behälter Dole Organic Super Spinat Salad Mix
- 1 Tasse gekochte und abgekühlte Quinoa*
- 2 Esslöffel fein gehackte gesalzene Pistazien
- 1/4 Tasse gehackte Datteln
- gehackte frische Petersilie (zum Servieren)
- 1/2 Tasse geriebener Karottentee
- 1-2 Esslöffel zubereitete Harissa-Paste
- 1 Teelöffel Dijon
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 2 Lachsfilets, 4 bis 6 Unzen
- 1/4 Teelöffel Meersalz
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Wasser
- 1/4 Teelöffel gemahlener Pfeffer
- 1/2 Tasse gekochte Kichererbsen
- 1/2 Esslöffel Ahornsirup
Anweisungen
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech legen. Zitronensaft, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Verteilen Sie die Mischung auf den beiden Lachsstücken und belegen Sie sie mit je 1 Esslöffel gehackten Pistazien. Backen Sie den Lachs im vorgeheizten Ofen, bis er gar ist, etwa 15–20 Minuten.
- Während der Lachs kocht, bereiten Sie die Sauce zu, indem Sie alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren. Bereiten Sie außerdem zwei Salate zu. Beginnen Sie mit einer Spinatbasis und geben Sie die Hälfte der Quinoa, Kichererbsen, geriebenen Karotten und Datteln in jede Salatschüssel oder jeden Teller.
- Wenn der Lachs gar ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und legen Sie auf jeden Salat ein Filet. Belegen Sie jeden Salat mit frischer Petersilie und servieren Sie ihn mit würzigem Harissa-Dressing als Beilage.
Komposition
Portionsgröße: 1 SalatschüsselKalorien: 704 kcal Zucker: 12g Fett: 27g Kohlenhydrate: 89g Faser: 18g Eiweiß: 39g
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