Lachs mit Kürbisspaghetti
Eine Kombination aus Fünf-Gewürze-Pulver, braunem Zucker und Orangenschale verleiht diesem herzhaften Abendessen aus gebackenem Lachs und Spaghettikürbis einen süßen, aber dezenten Geschmack.
Schönen Oktober, Freunde. Habe ich das gerade gesagt? Lasst das gute Essen beginnen!
Jetzt ist es an der Zeit, die Augen zu verschließen, wenn wir uns dazu verleiten, der Versuchung von Comfort Food nachzugeben, selbst wenn wir wissen, dass wir später unsere Röhrenjeans anziehen müssen.
Aber ich bin hier, um zu erklären, dass Komfortnahrung nicht reichhaltig, schwer oder kalorienreich sein muss. Serviert mit Spaghetti der aktuellen Saison ist dieser Lachs absolut weich, aromatisch und so gut, dass er Ihre saisonalen Gelüste stillt, dass er als Wohlfühlessen gilt.
Über das Rezept
Meiner bescheidenen Meinung nach ist Spaghettikürbis ein unterschätzter Bruder in der Familie der Winterkürbisse, der immer in den Schatten gestellt wird von seiner beliebten Zucchini und seiner großen Schwester, dem Butternusskürbis. Aber mit seinem milden Geschmack, der gut zu vielen Hauptgerichten passt, ist Spaghettikürbis in der Herbstsonne einen Tag wert.
Spaghettikürbis ähnelt tatsächlich seinem Namen, Spaghetti-Nudeln. Es ist nicht so, dass es wie Spaghetti schmeckt, aber wenn es gekocht wird, ähnelt die Konsistenz Spaghettifäden, was einer der Gründe dafür ist, dass es eine beliebte Alternative zu Vollkornnudeln oder mit Soßen gegessen wird. Durch das Rösten der Spaghetti im Ofen werden die Fäden weicher und die Spaghetti werden noch süßer.
Der süßere Geschmack dieses Kürbisses spricht definitiv für dieses Rezept. Sowohl Kürbis als auch Lachs werden mit einer Mischung aus braunem Zucker, Orangenschale und chinesischem Fünf-Gewürze-Pulver, einer Kombination aus Sternanis, Nelken, Zimt, Fenchel und Pfeffer, akzentuiert. Ein Stück Dijon-Senf hält den Lachs feucht, ebenso wie ein Aromablatt für den köstlichen Geschmack, der durch die zitrische braune Zuckermischung entsteht, die unter der Hitze des Ofens karamellisiert.
Wählen Sie bei der Auswahl von Lachs immer nachhaltigen Lachs (ich habe dieran Lachs kürzlich zum Probieren bekommen und er war köstlich). Was genau bedeutet nachhaltige Meeresfrüchte? Nachhaltige Meeresfrüchte werden auf eine Weise gefangen oder gezüchtet, die die langfristige Vitalität beider Arten und des Lebens in unseren Ozeanen berücksichtigt. Es ist gesünder für den Esser und die Meeresbewohner. Erfahren Sie hier mehr über die Nachhaltigkeit von Meeresfrüchten.
So genießen Sie jetzt noch mehr Komfort beim Essen, da Sie wissen, dass Sie sich richtig ernähren.
#Saisonaler Oktober
Wie schon in den letzten Saisons hat Becky von The Vintage Mixer ihre Liste mit dem, was gerade Saison zum Essen hat, veröffentlicht und aus dieser Liste eine Gruppe von uns zusammengestellt, die heute #eatseasonal-Rezepte veröffentlichen. Manche sind süß, manche herzhaft und alle haben gerade Saison. Sie sind alle gut und saisonal und unten aufgeführt.
Besuchen Sie ihre Websites, sagen Sie Encuentro und genießen Sie ihre saisonale Inspiration.
Außerdem würden wir gerne sehen, was Sie aktuell saisonal essen. Teilen Sie Ihr Essen und folgen Sie dem Hashtag #eatseasonal auf Instagram und Twitter, um weitere saisonale Lebensmittel zu entdecken.
Gebratenes Hähnchen mit Feigen und Butternusskürbis von The Vintage Mixer
JoyFoodSunshine geröstete Gemüsesuppe
Würziger Birnen-Zucchini-Kuchen mit brauner Butterglasur von Completely Delicious
Truthahn-Kürbiskuchen von Confident Kitchen
Gebratene Rotkohlspalten mit Za’atar für schwebende Küche
Schweinekoteletts mit gerösteter Birne, Salbei und Schalotte von einfachen Bissen
Mit rotem Pfeffer und Knoblauch marinierte Zucchini Domestizierung des Projekts
Linsen-Chile-Rellenos mit cremiger Walnusssauce Lettys Küche
Kabocha-Kürbis mit Chorizo, schwarzen Bohnen und Pfeffer um die Momente zu genießen
Café Johnsonia Herbst-Blumenkohlreis
Zutaten
- 1 Orange (gerieben)
- 1 – 3 Pfund Spaghettikürbis
- 4 6-Unzen-Lachsfilets (mit Haut)
- Korianderblätter zum Dekorieren
- 1 Teelöffel Fünf-Gewürze-Pulver
- 2 Esslöffel Dijon-Senf
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/2 Teelöffel koscheres Salz
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 450 Grad F vor. Legen Sie eine 9 x 13 Zoll große Auflaufform mit hohem Rand mit Aluminiumfolie aus. Den Spaghettikürbis halbieren und die Kerne entfernen. Legen Sie das Backblech in den heißen Ofen, gießen Sie 1 Tasse Wasser hinein und legen Sie den Spaghettikürbis mit der Vorderseite nach unten auf das Blech. 45 Minuten lang rösten oder bis sich der Kürbis leicht mit einer Gabel durchstechen lässt, dabei jeweils eine weitere viertel Tasse Wasser hinzufügen, während es verdunstet. Aus dem Ofen nehmen und den Kürbis so weit abkühlen lassen, dass er verarbeitet werden kann. Entfernen Sie den Kürbis mit einer Gabel von der Schale, trennen Sie dabei die Fäden, geben Sie ihn in eine mittelgroße Schüssel und entfernen Sie die Schale.
- Mischen Sie in einer kleinen Schüssel oder Pfanne den braunen Zucker, die Orangenschale, das Fünf-Gewürze-Pulver, das koschere Salz und den schwarzen Pfeffer mit den Fingern, bis alles gut vermischt ist. Streuen Sie die Hälfte der braunen Zuckermischung über den Kürbis. rühren, bis alles vermischt ist. Legen Sie einen Löffel in eine 9 x 12 große Pfanne oder Pfanne.
- Lachsfilets ohne Haut auf den Spaghetti anrichten und jedes Filet mit Dijon-Senf bestreichen. Die Filets mit der restlichen braunen Zuckermischung bestreuen. Mit einer Gabel 15 Minuten backen oder bis der Fisch leicht zerfällt. Mit frischen Korianderblättern garnieren und servieren.
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