Lachs-Ceviche
Lachs-Ceviche ist ein farbenfroher und erfrischender Salat aus Zitruslachs und frischem Gemüse. Servieren Sie es mit Pommes oder Toast, Avocado und Ihrer Lieblings-Hot-Sauce.
Ich habe gelernt, Ceviche in Aguascalientes, Mexiko, zuzubereiten. Sie veranstalten große Partygruppen, bei denen mehrere Familienmitglieder zusammenarbeiten. Jeder hat einen Job und verrichtet gleichzeitig verschiedene Arbeiten.
Servieren Sie das Ceviche zu knusprigen Torradas, Tortillas und sogar Crackern mit viel scharfer Soße, Mayonnaise und vielen frischen Limetten als Beilage.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Lachs: Gefrorenen Lachs in einer Schüssel oder einem Tablett über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Um das Auftauen zu beschleunigen, tauen Sie es in einer Schüssel mit kaltem (nicht heißem) Wasser auf. Öffnen Sie den Wasserhahn und lassen Sie einen dünnen Strahl kaltes Wasser in die Schüssel laufen, damit überschüssiges Wasser aus der Schüssel in den Abfluss abfließen kann. Entfernen Sie die Haut, bevor Sie es in Stücke schneiden.
- Zitrussaft: Die Säure, die den Fisch „kocht“. Limettensaft ist in Mexiko häufiger anzutreffen (Zitronen sind dort im Allgemeinen nicht erhältlich), aber Limetten-, Grapefruit- und Orangensaft sind allesamt gute Alternativen. Sie können auch eine Kombination verwenden.
- Möhren: Im Vergleich zu vielen anderen Ceviche-Rezepten sind Karotten eine überraschende Zutat, aber so werden sie in Aguascalientes zubereitet. Es ist perfekt.
- Jalapenos: Entfernen Sie die Kerne, um die Hitze zu reduzieren. In Mexiko bereiten sie eine separate Schüssel mit scharfen Chilischoten (z. B. Serrano und Habanero) zu, damit Erwachsene sie nach Belieben hinzufügen können und Kinder nicht leiden müssen.
- Koriander: Schneiden Sie den Hauptstamm der Stängel am unteren Ende des Bündels ab und schneiden Sie dann die restlichen Stängel zusammen mit den Blättern ab. Überspringen Sie es, wenn Sie Koriander hassen (Petersilie oder Schnittlauch sind ein guter Ersatz).
Schritt für Schritt Anweisungen
- Um große Lachsstücke für Ceviche zu schuppen, schneiden Sie zunächst jedes Filet in etwa 5 cm breite Streifen und spülen Sie das Messer zwischen den Schnitten unter kaltem Wasser ab. Halten Sie das Messer in einem 45-Grad-Winkel und folgen Sie den Muskelfasern des Fisches, um den Lachs in Stücke zu schneiden. Schneiden Sie den Lachs für dieses Rezept weiter in 1/2-Zoll-Stücke.
- Den Lachs und den Zitronensaft in eine mittelgroße Schüssel aus Glas oder Edelstahl geben und verrühren. Abdecken und im Kühlschrank lagern, bis der Lachs undurchsichtig und „fertig“ ist, etwa 4 Stunden.
- Überschüssigen Zitrussaft abgießen und wegwerfen. Zwiebeln, Karotten, Tomaten, Jalapenos und Koriander hinzufügen und umrühren, bis alles gleichmäßig bedeckt ist. Nach Belieben mit Salz und mehr frischem Zitrussaft abschmecken.
- Mit Toast, Tortillas oder Crackern servieren und scharfe Soße und Mayonnaise separat verteilen. Oder servieren Sie das Ceviche in einzelnen Schüsseln oder Gläsern.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Sicherheit: Zitrussaft tötet keine Bakterien oder Parasiten im Fisch ab (und Ihr Gefrierschrank zu Hause auch nicht). Wählen Sie daher für Ceviche hochwertigen frischen oder handelsüblichen gefrorenen Fisch.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt etwa 4 Tassen Ceviche.
- Lagerung: Genießen Sie das Lachs-Ceviche am Tag der Zubereitung und ggf. Reste am nächsten Tag. Es dauert nicht mehr lange.
- Denaturierung: Fachbegriff für die Reaktion zwischen der Säure im Zitrussaft und den Proteinen in den Muskelfasern des Lachses.
- Avocado: Gemischt oder darüber gestreut verleiht Avocado dem Ceviche Wärme und eine cremige Textur. Guacamole funktioniert auch gut.
- Weitere Mischungen: Werden Sie kreativ mit Gurke, Jicama oder sogar Ananas.
Zutaten
- 1 Zweig frischer Koriander (entstielt und gehackt (siehe Hinweis 5))
- Tortillachips (oder Torradas oder Cracker)
- Scharfe Soße (und Mayonnaise)
- 1 Pfund Lachsfilet (aufgetaut (siehe Hinweis 1))
- 1 mittelgroße Zwiebel (fein gehackt (ca. 1 Tasse))
- 1 Tasse Zitrussaft (mehr zum Servieren (siehe Hinweis 2))
- Salz
- 1 große Karotte (geschält und in dünne Scheiben geschnitten (ca. 1/2 Tasse, siehe Hinweis 3))
- 1-2 Roma-Tomaten (entkernt und gehackt (ca. 1/2 Tasse))
- 1-2 Jalapenopfeffer (gehackt, nach Wunsch entkernt (siehe Hinweis 4))
Anweisungen
- Entfernen Sie das Lachsfilet, wenn die Haut noch intakt ist, und fahren Sie mit den Fingern über das Filet, um zu prüfen, ob sich darin festsitzende Gräten befinden. Verwenden Sie bei Bedarf eine Pinzette.
- Lachs in 1/2-Zoll-Stücke schneiden. In einen Glas- oder Edelstahlbehälter geben. Den Limettensaft hinzufügen und rühren, bis die Masse gleichmäßig bedeckt ist. Abdecken und im Kühlschrank lagern, bis der Fisch undurchsichtig und „gar“ ist, etwa 4 Stunden.
- Überschüssigen Limettensaft abgießen und wegwerfen. Zwiebeln, Karotten, Tomaten, Jalapenos und Koriander hinzufügen und umrühren, bis alles gleichmäßig bedeckt ist. Nach Belieben mit Salz und frischem Zitronensaft abschmecken.
- Auf Toast oder mit Tortillas oder Crackern, Mayonnaise, scharfer Soße und separat geschnittener Avocado servieren. Oder teilen Sie die Ceviche auf kleine Klarglaskelche, Weingläser oder Martinigläser auf.
Komposition
Kalorien: 199 kcal Portionsgröße: 1 TasseKohlenhydrate: 10g Eiweiß: 23g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 62 mg Natrium: 66 mg Faser: 2 g Zucker: 4g
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