La Tenerina-Kuchen / italienischer Brownie-Kuchen
Tenerina oder besser gesagt ein italienischer Brownie-Kuchen ist köstlich reichhaltig und schokoladig, perfekt mit einer Prise Puderzucker oder einer Kugel Vanilleeis. So gut.
Brownie-Kuchen
Vor ein paar Wochen wurde ich gebeten, ein Rezept für mein kommendes Kochbuch „Authentische italienische Desserts“ zu teilen, und um ehrlich zu sein, habe ich vier verschiedene Rezepte gemacht (einschließlich dieses), bevor ich mich entschieden habe.
Ich hoffe, Sie finden die Rezepte im Buch genauso verlockend und schwer zu entscheiden wie ich.
Nicht weil ich dachte, dass andere nicht bereit wären, etwas zu teilen (im Gegenteil), sondern weil ich etwas mitteilen musste, das etwas über mich und vielleicht sogar über einen Ort in Italien sagen könnte, den ich liebte.
Maritozzi / Mit Creme gefüllte weiche Hefe-Scones
Also, nachdem ich Maritozzi gemacht und sogar Vídeos gemacht habe, die köstlichsten, leicht süßen Brötchen, gefüllt mit frischer Schlagsahne …
heißer Milchkuchen
zu einem weichen und saftigen heißen Milchtee oder Kuchen, von dem meine jüngste Tochter immer noch sagt, dass sie bisher einer ihrer Lieblingskuchen ist,
Und dazu noch einen unserer Favoriten: Zitronenkekse mit dem perfekten Zitronen-Zuckerguss. Endlich habe ich beschlossen, dass etwas mit Schokolade das Richtige ist!
Zitronenkekse
Warum habe ich mich für den Tenerina- oder den Brownie-Kuchen entschieden? Nun, ein paar Dinge: Ich bin definitiv ein Schokoladenliebhaber und dieser wunderbare Kuchen enthält echte geschmolzene Schokolade, keinen Kakao! Und ich liebe den nördlichen Teil Italiens, wo dieser Kuchen seinen Ursprung hat.
Und dieser knusprige Belag mit dem „cuore morbido“ und natürlich einem Puderzuckerüberzug, denn ein italienisches Dessert hat eigentlich keinen Puderzuckerüberzug? Das macht dieran Brownie-Kuchen zu einer meiner besten Schokoladen.
Es ist bekannt, dass ich dieses Dessert mit einem leicht süßen Sahneguss serviere, aber dieses Mal entschied ich, dass eine Kugel Eis perfekt wäre.
Was ist ein italienischer Brownie-Kuchen?
Torta Tenerina ist ein Flachkuchen, in der Mitte sehr saftig, ohne Hefe, mit sehr wenig Mehl und viel geschmolzener dunkler Schokolade. Steifes Eiweiß, das unter den Teig gehoben wird, um ihm eine leicht knusprige Hülle zu verleihen.
Von so einem Kuchen kann man nie genug bekommen. Es ist der perfekte Kuchen für ein distinguidos Dessert oder sogar ein einfaches Date, oder warum nicht ein Stück davon zum Kaffee oder Tee am Morgen oder Nachmittag genießen? (Ich werde nicht sagen)!
Dieser köstliche Brownie-Kuchen stammt aus der Stadt Ferrase in der Region Emilia-Romagna (in Norditalien). Anscheinend wurde dieser Kuchen für den König von Italien, die Braut von Vittorio Emanuele III. Elena Petrowitsch von Montenegro, gebacken, sie war als Königin des zarten Herzens bekannt.
Und ihr zu Ehren wurde die zarte Torte „Tenerina“ kreiert, die ursprünglich Torta Montenegrina oder Torta Regina de Montenegro hieß.
An alle zarten Herzen schenke ich euch La Torta Tererina / Brownie-Kuchen und hoffe, dass es euch genauso gut schmeckt wie uns. Und ich hoffe, dass Ihnen auch mein authentisches italienisches Dessert-Kochbuch gefällt!
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Zutaten
- Puderzucker/gefrorener Zucker zum Bestäuben
- 1/2 Tasse Zucker (granuliert)
- 1/2 Teelöffel Vanille
- 1/2 Tasse Buttertee
- Prise Salz
- 1/3 Tasse Allzweckmehl
- 7 Unzen dunkle Schokolade ((gute Qualität))
- 3 große Eier ((getrennt))
Anweisungen
- Backofen auf 350F (180C) vorheizen. Eine 20-cm-Pfanne oder Kuchenform einfetten und bemehlen.
- Schokolade und Butter in der Mikrowelle oder im Wasserbad** schmelzen, abkühlen lassen.
- In einer mittelgroßen Schüssel das Eiweiß schlagen, bis steife Spitzen entstehen. Leg es zur Seite.
- In einer großen Schüssel Zucker und Eigelb etwa 5 Minuten lang schaumig schlagen. Die gekühlte Schokoladenmischung dazugeben und bei niedriger Geschwindigkeit verrühren. Mehl, Salz und Vanille hinzufügen und verrühren. Das Eiweiß vorsichtig hinzufügen und gut vermischen.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und etwa 25–30 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn sich oben eine Kruste bildet und anfängt zu knacken (stecken Sie auch einen Zahnstocher in die Mitte und wenn er sauber herauskommt, ist er fertig, nicht zu lange backen).
- Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen und bestäuben Sie ihn vor dem Servieren mit etwas Puder- oder Puderzucker.
Komposition
Kalorien: 229 kcal Kohlenhydrate: 18g Eiweiß: 3g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 67 mg Natrium: 88 mg Faser: 1g Zucker: 12g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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