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Kurkuma

Kurkuma

Dieses perfekt süße und aromatische Kurkuma-Hähnchen ist eine köstliche Möglichkeit, Ihrem Körper einen zusätzlichen entzündungshemmenden Schub zu geben. Ideal zum Zubereiten von Mahlzeiten. Ohne Gluten.

In letzter Zeit habe ich mich auf die Zubereitung von Mahlzeiten konzentriert und ein Batch-Cooking-System entdeckt, das erstaunlich gut für unsere Bedürfnisse funktioniert. Normalerweise plane ich ein bis zwei Tage pro Woche ein, einen am Wochenende und einen in der Wochenmitte, um ein paar Grundnahrungsmittel zu kochen, die wir für die Zubereitung von Mahlzeiten unter der Woche verwenden können. Dazu gehören viel Gemüse, Vollkornprodukte und einige Proteinoptionen.

Hühnchen scheint eine unserer liebsten Proteinoptionen zu sein, weil es mager und leicht zuzubereiten ist. Im Sommer bereiten wir fast jede Woche gegrilltes Hähnchen zu (dieses Rezept für Apfelwein-Hähnchen ist eines unserer Favoriten).

Aber jetzt, da der Herbst da ist und das Wetter kälter wird, ist es sinnvoll, unsere Küche nach drinnen zu verlegen und die gute alte Gusseisenpfanne herauszuholen. Hier kommt dieses Rezept ins Spiel.

Brathähnchen, das in einer gusseisernen Pfanne gegart wird, ähnelt gegrilltem Hähnchen sehr, weil es immer noch das knusprige Äußere hat, was, seien wir ehrlich, das Beste daran ist.

Das Aufregendste an diesem Rezept ist jedoch nicht nur der Anbrennfaktor. Es ist die köstliche Kurkumasauce, die zum Glasieren des Hähnchens verwendet wird, wenn es im Ofen fertig gegart ist. Diera Kombination ist süß und salzig, mit einem zusätzlichen Plus der entzündungshemmenden Wirkung von Kurkumapulver.

Es ist eine köstliche Kombination … und das Backen dauert weniger als 20 Minuten. Wir werden davon nicht müde.

Seit wir das Rezept entwickelt haben, haben wir dieses Huhn mehrmals im Rahmen unserer wöchentlichen Essenszubereitung zubereitet und ich sehe kein Ende in Sicht. Es ist eine großartige Proteinoption für schnelle Salate und Schüsselgerichte. Apropos: Seien Sie gespannt auf ein neues Salatrezept mit diesem Kurkuma-Hähnchen. Ich werde es für den Sonntagssalat dieser Woche teilen!

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Zutaten

  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut (ca. 3 Brüste)
  • 1/2 Esslöffel Avocadoöl
  • 1/2 Teelöffel Meersalz
  • 2 1/2 Esslöffel reiner Ahornsirup
  • 1 Teelöffel gehackter Knoblauch
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • 2 Esslöffel natriumarme Tamari (oder Sojasauce)

Anweisungen

  • Ofen auf 400 °F vorheizen
  • Öl in eine gusseiserne Pfanne geben und die Hitze auf mittlere/mittlere Stufe stellen.
  • Hähnchen trocken tupfen und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Zu diesem Zeitpunkt sollte das Öl heiß sein und das Huhn sollte heiß sein, wenn es in die Pfanne gegeben wird.
  • Die drei Hähnchenteile in die Pfanne geben und auf jeder Seite 4–5 Minuten anbraten.
  • Während das Huhn köchelt, Ahornsirup, Tamari, Knoblauch, Kurkuma und schwarzen Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen.
  • Sobald beide Seiten des Hähnchens scharf angebraten sind, die Kurkumasauce vorsichtig über das Hähnchen gießen und vermengen.
  • Stellen Sie die Pfanne vom Herd in den vorgeheizten Ofen und braten Sie sie 10 Minuten lang oder bis das Hähnchen zart und durchgegart ist. Heiß servieren und genießen!

Komposition

Portionsgröße: 1 HähnchenbrustKalorien: 252 kcal Zucker: 10g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 13g Eiweiß: 34g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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