Kürbispudding Chia-Pudding
Dieser Kürbis-Chia-Pudding kombiniert Butternusskürbis, Kürbiskuchengewürz, Chiasamen und Mandelbutter für ein cremiges und köstliches Herbstfrühstück oder einen Snack.
Ich bin besessen von allem, was mit Chia-Pudding zu tun hat, also musste ich mir natürlich einen Kürbisgeschmack für den Herbst einfallen lassen! Lass es in Ruhe. Kürbispudding ! Es ist dick und cremig und voller gesunder Fette und Ballaststoffe. Es ist das perfekte Frühstück oder Snack und befriedigt meine Naschkatzen voll und ganz.
Der Kürbisgeschmack entsteht durch Kürbispüree aus der Dose und Kürbiskuchengewürz, während Ahornsirup nur einen Hauch dezenter Süße hinzufügt. Für einen Hauch von Fülle füge ich der Mischung gerne Mandelbutter hinzu!
Gesundheitsvorteile von Chia-Samen
Chiasamen sind mächtige kleine Samen! Wenn man sie in die Flüssigkeit gibt, nehmen sie die Flüssigkeit auf und bilden eine gelartige Konsistenz.
Warum sind sie so gesund? Zunächst einmal sind sie eine großartige Quelle für Omega-3-Fettsäuren, die zur Verringerung von Entzündungen beitragen und mit einem geringeren Risiko chronischer Erkrankungen in Verbindung gebracht werden. Sie sind eine gute Quelle für Antioxidantien, pflanzliches Protein und Ballaststoffe! Erfahren Sie hier mehr: Gesundheitsvorteile von Chiasamen.
Das ist es, was Sie brauchen
- Chiasamen – Für dieses Rezept eignen sich sowohl schwarze als auch weiße Chiasamen. Ich habe Weiß verwendet. Stellen Sie sicher, dass Ihre Chiasamen frisch sind, sonst nehmen sie möglicherweise nicht so viel Flüssigkeit auf und Ihr Chia-Pudding geht möglicherweise nicht aus.
- Milch – Ich mag Mandelmilch für dieses Rezept, aber jede milchfreie Milch geht auch.
- Kürbiskuchengewürz – Hausgemachtes Kürbiskuchengewürz ist so einfach zuzubereiten, aber der Laden funktioniert auch.
- Dosenkürbis Schauen Sie sich unbedingt die Zutatenliste an! Suchen Sie einfach nach „Kürbispüree“ und nicht nach Kürbiskuchenmischung. Kürbiskuchenmischung hat Zucker hinzugefügt!
- Vanilleextrakt – hier nicht abgebildet, aber es ist der perfekte Geschmacksverstärker für Chia-Pudding.
- Ahornsirup – Ich verwende gerne Ahornsirup als natürlichen Süßstoff, kann ihn aber auch gerne durch einen anderen flüssigen Süßstoff deiner Wahl, wie Honig oder Agave, ersetzen. Stevia oder Mönchs-Ahornsirup würden auch funktionieren, wenn Sie nach einer zuckerarmen Option suchen!
- Mandelbutter – Ich liebe die Kombination aus Kürbis- und Mandelgeschmack und die Art und Weise, wie die Mandelbutter dem Chia-Pudding ein reichhaltiges Mundgefühl verleiht. Natürlich können Sie die Mandelbutter bei Bedarf auch durch Ihre Lieblings-Nuss- oder Samenbutter ersetzen.
Tipps zur Fehlerbehebung
Wenn Sie Schwierigkeiten haben, Ihren Chia-Pudding richtig zuzubereiten oder zuzubereiten, liegt möglicherweise ein Fehler vor. Hier sind einige Tipps, die helfen können!
- Überprüfen Sie Ihre Samen – Wie ich bereits erwähnt habe, nehmen ältere Chiasamen möglicherweise nicht so gut Flüssigkeit auf, also stellen Sie sicher, dass Sie frische Samen haben! Sie können auch versuchen, die Marke zu wechseln … Ich habe Beschwerden von mehreren Leuten gehört, dass die Chiasamen von Trader Joe nicht so gut aufgenommen werden wie andere Marken.
- Vor dem Stehenlassen umrühren – Bevor Sie Ihren Chia-Pudding zum Zusammenstellen in den Kühlschrank stellen, schütteln Sie ihn unbedingt gut! Ich rühre es gerne zunächst um und dann ein zweites Mal etwa 5-10 Minuten lang. Dadurch werden eventuelle Samenklumpen aufgelöst und sichergestellt, dass nicht alle Samen auf dem Boden liegen bleiben und die Flüssigkeit oben ist!
- weitere Samen hinzufügen – Wenn Ihr Chia-Pudding nicht dick genug ist, können Sie mehr Chiasamen hinzufügen und ihn etwas länger ziehen lassen!
- Gefällt Ihnen die Textur nicht? Versuchen Sie, es in einem Hochleistungsmixer zu mixen! Nach dem Mischen ist die Mischung glatt und cremig wie ein traditioneller Pudding. Ich mache das mit meinem Schokoladen-Chia-Pudding und es ist fantastisch!
Hauptideen
Ich behandle Chia-Pudding wie Joghurt und fülle ihn mit Toppings auf. Für diera Kürbisvariante empfehle ich, sie mit Schlagsahne (ich habe Kokosnuss-Schlagsahne verwendet und es ist fantastisch geworden!), etwas Zimt und Müsli zu belegen. Probieren Sie mein Kokos-Mandel-Granola oder mein Kürbis-Granola, wenn Sie Ihr eigenes machen möchten. Sie können auch gehackte Pekannüsse oder einen Schuss Nussbutter hinzufügen. Wenn Sie auf der Suche nach einem fruchtigen Topping sind, wären ein paar frische Feigenscheiben perfekt!
Kürbis-Kokos-Variación
Ich habe dieran Beitrag vom Originalrezept aktualisiert, bei dem es sich um eine Kokosnusskürbis-Version handelte. Wenn Sie schon lange auf der Suche nach diesem Rezept sind, gehen Sie wie folgt vor: Tauschen Sie die Mandelmilch gegen eine 15-Unzen-Dose Kokosmilch und garnieren Sie den Chia-Pudding mit gerösteter Kokosnuss und einem Schuss Butter. Mandeln.
So lagern Sie Kürbispudding und Chia-Pudding
Das Beste am Chia-Pudding ist seine gute Haltbarkeit! Dieser Chia-Pudding ist in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 4-5 Tage haltbar. Wie ich bereits erwähnt habe, eignet es sich daher hervorragend für die Zubereitung von Mahlzeiten!
Weitere Chia-Pudding-Rezepte
- Chia-Pudding und Erdbeeren
- Schokoladenpudding mit Chia-Samen
- Vanille-Chia-Pudding
- Himbeer-Chia-Pudding
- Chia-Erdnussbutter-Pudding
Weitere Kürbisrezepte
- Gesundes Kürbisbrot
- Kürbisproteinriegel
- Kürbis-Haferflocken Kekse
- Kürbismuffins ohne Mehl
- Gebackene Haferflocken mit Kürbis
- Kürbis-Brownies
Zutaten
- 1 Esslöffel Mandelbutter
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 1 Teelöffel Vanille (optional)
- ½ Tasse Kürbis aus der Dose oder hausgemachtes Kürbispüree
- 1 Teelöffel Kürbiskuchengewürz
- 1½ Tassen Mandelmilch, Cashewmilch oder Hafermilch
- Zutaten: geschlagene Kokoscreme, gehackte Walnüsse und/oder Müsli
- 6 Esslöffel Chiasamen ((ich habe weiße Chiasamen verwendet))
Anweisungen
- Chiasamen, Milch, Kürbis, Ahornsirup, Mandelbutter, Kürbiskuchengewürz und Vanille (falls verwendet) in einer Schüssel verrühren.
- Lassen Sie die Mischung 5 Minuten einwirken. Nochmals schütteln, um eventuelle Klumpen aufzubrechen, und die Mischung gleichmäßig auf drei Schüsseln verteilen.
- Abdecken und mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern. Sie sollten warten, bis Sie bereit sind, den Chia-Pudding zu servieren, bevor Sie den Belag hinzufügen.
- Wenn Sie zum Genießen bereit sind, garnieren Sie einen Chia-Pudding mit Kokoscreme und einer Prise Zimt. Sie können auch Müsli, gehackte Pekannüsse und/oder einen zusätzlichen Esslöffel Mandelbutter hinzufügen.
- Bewahren Sie Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 4–5 Tage auf.
Komposition
Portionsgröße: 1/3 Rezept (ohne Toppings)Kalorien: 195 kcal Zucker: 6g Natrium: 100 mg Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 20g Faser: 8g Eiweiß: 6g ungesättigtes Fett: 8g
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