Kürbismakkaroni und Käse
Diera veganen Kürbis-Makkaroni mit Käse sind das ultimative, gesündere Wohlfühlrezept und lassen sich in nur 30 Minuten zubereiten. Es ist so cremig und lecker, dass niemand vermutet, dass es mit Gemüse gefüllt ist!
Diera veganen Kürbis-Makkaroni mit Käse wurden von meinem veganen Makkaroni-Käse-Rezept inspiriert. Wenn Sie dieses also schon einmal probiert haben, werden Sie dieses Rezept lieben! Ich wollte dieses Rezept als Basis verwenden, aber durch die Verwendung von Butternusskürbis in der Soße einen eher vom Herbst inspirierten Mac and Cheese kreieren. Und ich sage Ihnen: Die dezente Süße des Butternusskürbis und die Cremigkeit der Cashewnüsse ergeben die beste vegetarische Käsesauce. Ich kann es kaum erwarten, dass du es ausprobierst!
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Keine Butter oder Käse – das ist pflanzliches Wohlfühlessen vom Feinsten!
- Es ist vollgepackt mit verstecktem Gemüse und enthält mehr Nährstoffe als herkömmliche Makkaroni mit Käse.
- Nachdem Ihre Cashewkerne eingeweicht und Ihr Kürbis weich geworden ist, ist dieses Rezept in wenigen Minuten fertig!
- Garantiert ein Volltreffer die ganze Familie – Kinder und Erwachsene Sie werden die cremige Sauce lieben.
Benötigte Zutaten
- Teig mit Schale – Ich habe mich für dieses Rezept für Muschelnudeln anstelle von Makkaroni entschieden, da sie die Sauce hervorragend cremig halten, Sie können aber auch jede andere Pasta Ihrer Wahl verwenden.
- Kürbismädchen – Die Starzutat der Soße! Suchen Sie nach einem für seine Größe schweren Kürbis mit einer glatten, festen Schale ohne viele Schnitte oder Druckstellen. Kürbis ist ein Gemüse voller Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe und gleichzeitig kalorienarm.
- gelbe Zwiebel und Knoblauch – verleiht der Sauce eine Menge köstlichen Geschmack.
- ungesüßte Mandelmilch – Ich bevorzuge für dieses Rezept ungesüßte Mandelmilch, aber jede Milch geht auch. Achte nur darauf, ungesüßte Milch zu verwenden! Wenn Sie keine Milch in Gemüsebrühe zur Hand haben, wäre diera ein guter Ersatz.
- rohe Cashewnüße Dadurch wird die Soße dick und cremig! Sie weichen die Cashewkerne einige Stunden (oder über Nacht) ein und pürieren sie dann mit den restlichen Saucenzutaten, bis eine glatte Masse entsteht.
- Nährhefe – Diera nährstoffreiche Zutat verleiht der Sauce einen „käsigen“ Geschmack ohne den eigentlichen Käse! Es ist ein bisschen nussig, leicht käsig und eine wichtige Zutat in diesem Rezept, daher empfehle ich nicht, es auszulassen! Erfahren Sie hier mehr über Nährhefe. Sie finden es in den meisten Lebensmittelgeschäften in der Gewürzabteilung oder Sie können Nährhefe en línea kaufen.
- Zitronensaft – nur ein Hauch Säure, um die Sauce aufzupeppen! Ich empfehle die Verwendung von frisch gepresstem Zitronensaft.
- dijon Senf – verleiht dem Gericht eine leichte Schärfe, die den Geschmack abrundet. Sie können auch trockenes Senfpulver verwenden, wenn Sie kein Dijon zur Hand haben.
- Pfeffer – verleiht der Sauce eine schöne Würze, die nicht zu aufdringlich ist. Ich habe süßen Paprika verwendet, aber Sie können auch geräucherten Paprika verwenden, wenn Sie einen rauchigeren Geschmack wünschen.
- Salz und Pfeffer Um alle Aromen in der Sauce zu vereinen, reicht bereits ein Viertel Teelöffel Salz aus, um den Unterschied zu machen!
Wie macht man
Cashewnüsse einweichen: Sie sollten damit beginnen, die Cashewnüsse einzuweichen. Wenn Sie einen Hochleistungsmixer wie einen Vitamix haben, müssen Sie sie nur 30 Minuten bis eine Stunde lang einweichen, aber selbst mit einem möchte ich Cashewnüsse mehrere Stunden lang einweichen. Geben Sie die rohen Cashewnüsse einfach in eine Schüssel und bedecken Sie sie zum Einweichen mit Wasser. Wenn Sie es eilig haben, können Sie sie auch etwa 15–20 Minuten in kochendem Wasser einweichen.
Gemüse kochen: Füllen Sie bei mittlerer bis hoher Hitze einen großen Suppentopf oder Suppentopf etwa 2,5 cm hoch mit Wasser. Den Kürbis und die Zwiebel in einen Dampfgareinsatz oder ein Metallsieb geben und etwa 15–20 Minuten dämpfen, bis sie gerade weich sind.
Teig kochen: In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Stellen Sie sicher, dass Sie eine halbe Tasse Nudelwasser vor dem Abgießen aufbewahren! Dies verleiht dem Endergebnis mehr Geschmack und trägt außerdem dazu bei, dass die Soße an den Nudeln haften bleibt.
Soße zubereiten: Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Milch, Cashewnüsse, Nährhefe, Zitronensaft, Dijon-Senf, Salz, Pfeffer und Paprika in einen Mixer geben. Mixen, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.
Mischen und servieren: Die Käsesauce über die gekochten Nudeln gießen, umrühren und sofort servieren!
Ersetzungen und Variationen
- Ohne Gluten: Wenn dieses Gericht glutenfrei sein soll, verwenden Sie glutenfreie Nudeln wie braunen Reis, Linsen oder Kichererbsennudeln.
- Kürbiskürbis: Sie haben keinen Kürbis zur Hand oder können ihn nicht finden? Verwenden Sie Süßkartoffeln oder bereiten Sie diera veganen Makkaroni mit Käse zu, bei denen anstelle von Butternusskürbis gebräunte Kartoffeln und Karotten in der Sauce verwendet werden. Sie können dieran Kürbisteig auch zubereiten, wenn Sie Kürbispüree zur Hand haben!
- Braten: Möchten Sie etwas mehr Textur? Machen Sie das Rezept wie angegeben und gießen Sie den Teig in eine 9×13-Form, bestreuen Sie ihn mit Semmelbröseln oder Mandelmehl und backen Sie ihn etwa 15 bis 20 Minuten lang, bis die Oberfläche gerade anfängt, braun und knusprig zu werden.
- Keine Kraft: Lust auf etwas traditionelleres, nicht-vegetarisches Mac and Cheese? Versuchen Sie stattdessen eines dieser Rezepte: Healthy Mac and Cheese oder Healthy Mac and Cheese.
- Wenig Kohlehydrate: Möchten Sie eine kohlenhydratarme Option? Machen Sie diera gerösteten Blumenkohl-Makkaroni und Käse mit dieser cremigen Kürbissauce für eine vegane Option.
- Pfeffer: Fügen Sie der Sauce ein paar Jalapeno-Scheiben, rote Paprikaflocken oder Cayennepfeffer hinzu, wenn Sie daraus einen würzigen Mac and Cheese machen möchten. Sie können auch Muskatnuss oder Knoblauchpulver hinzufügen, um den Geschmack zu verstärken.
- Das Gemüse hinzufügen: Möchten Sie die Gemüseanzahl erhöhen? Fügen Sie diesem Gericht gekochten Brokkoli, Erbsen, Zucchini, Spinat, Kohl oder Pilze hinzu!
Diera Kürbis-Makkaroni mit Käse sind eine großartige Option für ein Abendessen auf pflanzlicher Basis, aber ich denke auch, dass sie zusammen mit etwas Protein oder anderen Beilagen hervorragend für eine vollständigere Mahlzeit serviert würden. Hier sind ein paar Ideen:
- Eiweiß – Hot Dogs sind eine klassische Ergänzung für Mac- und Käseliebhaber. Verwenden Sie Tempeh-Hotdogs oder Hotdogs mit grasgefüttertem Rindfleisch. Es würde auch mit ein paar Beilagen wie Wurst, Tofu-Streuseln, Tempeh-Speck oder dieran Linsenknödeln köstlich schmecken.
- Chili – Servieren Sie diera Mac and Cheese mit einer Beilage Chili für eine südländische Note!
- Seiten – Servieren Sie dieses Gericht zusammen mit veganem Maisbrot, einem Salat (dieser Knoblauch-Grünkohl-Salat ist ein Salatfavorit!) oder geröstetem Gemüse wie geröstetem Brokkoli oder dieran Muschelsprossen in Apfelessig.
So bewahren Sie Reste auf
Bewahren Sie Reste bis zu 5 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Zum Aufwärmen Makkaroni und Käse in die Pfanne geben und bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen, bis alles durchgeheizt ist. Dabei häufig umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden. Fügen Sie unbedingt etwas Milch oder Wasser hinzu, um die Sauce zu verdünnen und zu verhindern, dass die Nudeln anbrennen oder am Boden der Pfanne kleben. Wenn Sie es eilig haben, können Sie Reste auch in die Mikrowelle stellen!
Weitere Pasta-Rezepte
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- Wie man Kürbis röstet
Zutaten
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer (mehr nach Geschmack)
- ½ Teelöffel Paprika
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- ¾ Tasse rohe Cashewnüsse (2–4 Stunden oder über Nacht eingeweicht)
- 3 Tassen Butternusskürbis (geschält und in 2,5 cm große Würfel geschnitten)
- ¼ Tasse Nährhefe
- 1 Pfund Nudeln mit mittlerer Schale (nicht gebacken)
- 1 kleine gelbe Zwiebel (in Viertel geschnitten)
- 2 große Knoblauchzehen (grob gehackt)
- 1 ½ Tassen ungesüßte Mandelmilch
- 2 Teelöffel Meersalz (mehr nach Geschmack)
Anweisungen
- Falls Sie die Cashewnüsse noch nicht 2–4 Stunden eingeweicht haben. Wenn Sie einen Hochleistungsmixer wie einen Smoothie haben, können Sie ihn nur 30 Minuten bis 1 Stunde ziehen lassen.
- Füllen Sie einen großen Topf etwa 2,5 cm hoch mit Wasser. Den Kürbis und die Zwiebel in einen Dampfgareinsatz oder ein Metallsieb geben und etwa 15–20 Minuten lang dämpfen, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und die Nudeln zurück in die Pfanne geben.
- Den gekochten Kürbis und die Zwiebel zusammen mit Knoblauch, Mandelmilch, Cashewnüssen, Nährhefe, Zitronensaft, Dijon-Senf, Salz, Pfeffer und Paprika in einen Mixer geben und glatt rühren.
- Gießen Sie die Soße über die gekochten Nudeln und rühren Sie alles gut um.
- Abschmecken und sofort servieren.
- Bewahren Sie Reste bis zu 5 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Zum Aufwärmen etwas Milch oder Wasser hinzufügen, um die Soße zu verdünnen. Beim Aufwärmen häufig umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
Komposition
Portionsgröße: 1/8 RezeptKalorien: 189 Kalorien Kohlenhydrate: 28g Eiweiß: 7g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 648 mg Faser: 2 g Zucker: 3g ungesättigtes Fett: 4g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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