Kürbiskuchen und Kaffee
Kürbiskuchen und Kaffee
Dieser Kürbis-Kaffeekuchen mit Zimt-Streptokokken-Zuckerguss ist das ultimative Frühstück oder Dessert für den Herbst! Es ist saftig, weich und besteht aus gesünderen Zutaten wie griechischem Joghurt, Vollkornmehl und Kokosnusszucker.
Auch wenn es in Richmond immer noch ziemlich heiß ist, kann ich nicht aufhören, an den Herbst und all die köstlichen Kürbisrezepte zu denken! Ich liebe alles, was mit Kürbis zu tun hat, besonders wenn es um Backwaren geht … Brot, Kekse, Muffins … wenn es das Wort Kürbis gibt, liebe ich es!
Heute freue ich mich riesig, dieses neue Rezept für Kürbiskaffeekuchen mit Ihnen zu teilen! Es ist weich, saftig und besteht aus gesünderen Zutaten wie Vollkornmehl, griechischem Joghurt, Kokosnusszucker und Kürbispüree. Und lassen Sie mich gar nicht erst mit dem Zimt-Streusel-Zuckerguss anfangen … Es ist definitiv das, was dieran Kaffeekuchen auf die nächste Stufe hebt! Gepaart mit einer heißen Tasse Kaffee erhalten Sie eine himmlische Verbindung.
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Es ist das perfekte festliche Herbstrezept!
- Es ist gesund genug, um es zum Frühstück zu genießen, eignet sich aber auch hervorragend als Nachtisch!
- Das Zimtstreusel-Topping ist ein echter Kochkuss!
- Butternusskürbis und griechischer Joghurt verleihen diesem Kuchen nicht nur zusätzliche Nährstoffe, sondern auch zusätzliche Feuchtigkeit, sodass weniger Öl benötigt wird.
Benötigte Zutaten
- Vollkorngebäckmehl – ein nährstoffreiches Vollkornmehl, das einen leichten und lockeren Kuchen ergibt. Meine Marke ist Bob’s Red Mill Whole Wheat Pastry Flour. Kuchenmehl und Allzweckmehl funktionieren ebenfalls.
- Backpulver und Natron – damit der Kuchen besser aufgehen kann.
- Kürbiskuchengewürz – ein Muss für dieran Kürbis-Kaffeekuchen! Machen Sie Ihren eigenen Kürbiskuchen zu Hause oder verwenden Sie eine im Laden gekaufte Mischung.
- Salz – um alle Aromen zu vereinen.
- Kürbispüree – Sie können Kürbis aus der Dose oder selbstgemachtes Kürbispüree verwenden. Wenn Sie Kürbispüree verwenden, achten Sie darauf, dass in der Zutatenliste nur „Kürbis“ steht; Sie möchten nicht versehentlich eine Kürbiskuchenfüllung kaufen, der Zucker zugesetzt ist.
- Eier – vereint die Zutaten und verleiht dem Kuchen Struktur.
- Kokosnusszucker – Um die Raffinesse ohne Zucker zu gewährleisten, verwenden wir Kokosnusszucker anstelle von Weißzucker. Zur Not geht auch weißer oder brauner Zucker!
- griechischer Joghurt – Griechischer Joghurt hält dieran Kuchen saftig, ohne zu viel Öl hinzuzufügen. Für beste Ergebnisse empfehle ich die Verwendung von Vollmilchjoghurt. Wenn Sie möchten, dass dieses Rezept milchfrei ist, sollte ein veganer Joghurt genau das Richtige sein!
- Kokosnussöl – Sie möchten, dass das Öl in einem flüssigen Zustand vorliegt. Erwärmen Sie es daher bei Bedarf vor der Messung etwas. Geschmolzene Butter, Ghee oder ein anderes Öl wie Avocadoöl funktionieren ebenfalls.
- Vanilleextrakt – ein dringend benötigter Geschmacksverstärker. Kleine Dinge haben große Auswirkungen!
- mit Krümeln bedeckt – Ohne Streuselbelag kann man keinen Kaffeekuchen essen! Für dieses Dressing kombinieren wir Vollkornnudelmehl, Kokoszucker, Zimt und Kokosöl.
- Eisbildung – Optional, aber sehr empfehlenswert! Fügen Sie einfach Puderzucker, Vanilleextrakt und Mandelmilch hinzu und schon haben Sie eine süße Glasur, die Sie über Ihren warmen Kaffeekuchen träufeln können.
Vollkornmehl für Gebäck vs. Vollkornmehl
Wenn Sie kein Vollkorn-Gebäckmehl haben, können Sie Allzweckmehl oder eine Mischung aus Allzweckmehl und normalem Vollkornmehl als Ersatz verwenden.
Wie macht man
Vorbereiten: Heizen Sie zunächst Ihren Backofen auf 350 °F vor und fetten Sie eine 9×9 Zoll große Backform ein oder legen Sie sie mit Pergamentpapier aus.
Abdeckung vornehmen: Alle Topping-Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel krümelig verrühren.
Die trockenen Zutaten vermischen: Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Kürbiskuchengewürz in eine mittelgroße Schüssel geben und verrühren, bis alle Zutaten vermischt sind.
Die feuchten Zutaten verrühren: In einer großen Schüssel Eier, Kürbispüree, Kokosnusszucker, griechischen Joghurt, Kokosöl und Vanilleextrakt verquirlen.
Passen: Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Braten: Gießen Sie den Tortenboden in die Backform und streuen Sie ihn über die Streusel. 30–35 Minuten backen, oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
Eis machen: Während der Kuchen abkühlt, bereiten Sie die Vanilleglasur zu, indem Sie Puderzucker, Vanilleextrakt und Mandelmilch in einer kleinen Schüssel vermischen.
Teilnehmen: Den Kuchen in Quadrate schneiden, mit Zuckerguss beträufeln, servieren und genießen!
Ersetzungen und Anmerkungen
- Mehl: Sie können das Vollkornnudelmehl durch Allzweckmehl oder eine Mischung aus Allzweckmehl und normalem Vollkornmehl ersetzen. Ich habe dieran Kuchen noch nicht mit einer glutenfreien Alternative probiert, aber ich wette, ein 1:1 glutenfreies Mehl würde funktionieren.
- Eier: Ich habe dieran Kuchen noch nicht mit einem Eiersatz probiert, aber ich wette, dass Leinsamen- oder Chiasamen-Eier funktionieren werden. Lassen Sie es mich in den Kommentaren unten wissen, wenn Sie es versuchen!
- Griechischer Joghurt: Sie können den griechischen Joghurt im Verhältnis 1:1 durch normalen Joghurt oder Sauerrahm ersetzen. Für vegane Optionen können Sie einen milchfreien Joghurt verwenden. Ich würde nur empfehlen, Naturjoghurt zu verwenden, um dem Kuchen keine zusätzlichen Aromen oder Süßstoffe hinzuzufügen.
- Kokoszucker: Wenn Sie keinen Kokosnusszucker zur Hand haben, reicht weißer Kristallzucker oder Rohrzucker völlig aus.
- Kokosnussöl: Als Ersatz eignen sich geschmolzene Butter oder ein anderes Öl wie Olivenöl oder Avocadoöl. Wenn Sie den Ölverbrauch reduzieren möchten, können Sie stattdessen mehr Joghurt oder sogar Apfelmus verwenden.
- Kürbis: Kürbis ist die Hauptzutat in diesem Kuchen und ich liebe den Geschmack dieses Kuchens, aber Sie können anstelle des Kürbispürees auch Süßkartoffelpüree oder Kürbispüree verwenden, wenn Sie möchten.
- Eis: Die Kirsche ist köstlich, aber wenn Sie möchten, können Sie sie auch weglassen. Darüber geträufelte Kokosnussbutter wäre auch köstlich!
Ich träume schon von einem Herbstbrunch zu diesem Kürbis-Kaffeekuchen. Folgendes denke ich:
- Kaffee – Sie müssen den Kaffeekuchen unbedingt mit etwas Kaffee servieren, um ihn zu genießen, und dieser heiße Trank Kürbis-Latte oder Kürbis-Creme wäre köstlich!
- Frucht – Zum Brunch muss Obst auf dem Tisch sein und dieser einfache Obstsalat wäre perfekt.
- Salat – Ich habe es immer geliebt, beim Brunch einen grünen Salat zu essen, und dieser geröstete Butternusskürbissalat wäre festlich und köstlich.
- Eierspeise – Ich liebe es, beim Brunch eine süße und herzhafte Variación zu haben. Diera Süßkartoffel-Grünkohl-Frittata, gebackene Eiermuffins oder Spinatquiche eignen sich hervorragend als Eiergericht.
- Mimosen – Wenn ich bei meinem Brunch Cocktails servieren würde, wären diera Apfelwein-Mimosen meine erste Wahl. Ich habe auch ein normales Mimosenrezept, falls das eher Ihr Ding ist!
So bewahren Sie Reste auf
Übrig gebliebener Kürbiskaffeekuchen bleibt 2–3 Tage frisch, wenn er bei Zimmertemperatur gelagert wird. Für eine längere Lagerung in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 5–7 Tage oder im Gefrierschrank bis zu 3 Monate aufbewahren.
Bei Lagerung im Gefrierschrank empfehle ich, den Kuchen vor dem Einfrieren in einzelne Portionen zu schneiden. Sie können dann je nach Bedarf ein Stück nach dem anderen nehmen. Lassen Sie den Kuchen über Nacht im Kühlschrank oder einige Stunden bei Zimmertemperatur auftauen.
Häufige Fragen
Warum heißt es Kaffeekuchen?
Der Kaffeekuchen erhielt seinen Namen, weil er ein war Geschenk, das die Menschen früher bei einer Tasse Kaffee genossen. Mit zunehmender Tradition wurden bestimmte Kuchen Kaffeekuchen genannt.
Was ist der Unterschied zwischen Kuchen und Kaffeekuchen?
Was Kaffeekuchen von normalen Kuchen unterscheidet, ist die Streptokokkenbeschichtung. Normale Kuchen haben normalerweise eine Art Zuckerguss oder Zuckerguss.
Ist im Kaffeekuchen wirklich Kaffee drin?
Nein, Kaffeekuchen enthält normalerweise keinen echten Kaffee. Es wird normalerweise mit einer Tasse Kaffee gegessen, anstatt Kaffee drinnen zu haben. Bei britischem Kaffeekuchen ist jedoch in der Regel echter Kaffee im Rezept enthalten.
Kann man dieran Kaffeekuchen im Voraus zubereiten?
Ja! Dieser Kürbiskaffeekuchen bleibt gut haltbar, wenn er rechtzeitig zubereitet wird. Sie können es bis zum Servieren im Kühlschrank oder Gefrierschrank aufbewahren.
Weitere Kürbisrezepte zum Ausprobieren
- Gesunde Kürbismuffins
- Gesundes Kürbisbrot mit wenig Zucker
- Kürbis-Brownies
- Kürbismuffins ohne Mehl
- Kürbis-Haferflocken Kekse
- Weiche Kürbiskekse
- Vegane Kürbisproteinriegel
- Gesunde Kürbisriegel
- Kürbisgewürz-Donuts
Weitere leckere Backwaren zum Probieren
- veganer Kaffeekuchen
- Flauschige Zimtschnecken
- gesundes Bananenbrot
- vegane Zimtschnecken
- Gesunde Karottenkuchenriegel
- Gesundes Zucchinibrot
- Joghurt-Muffins (4 Arten)
- Kekse aus Mandelmehl
- Altmodischer Haferflockenkuchen
- Apfelkuchen
- Süßkartoffelknödel
- Pawlowa
Zutaten
- ½ Teelöffel Salz
- 1 Tasse Kürbispüree
- ½ Tasse Kokosnusszucker
- ⅔ Tasse Kokosnusszucker
- 2 große Eier
- ¼ Tasse Kokosöl (geschmolzen)
- ½ Tasse vollfetter griechischer Joghurt
- 1 Teelöffel Backpulver
- ¼ Tasse Kokosöl (nicht geschmolzen)
- 1 Teelöffel Vanille
- ¼ Teelöffel Vanilleextrakt
- ½ Tasse Vollkorn-Nudelmehl (oder Allzweckmehl)
- 2-3 Teelöffel Mandelmilch (mehr zum Verdünnen)
- 1 Esslöffel Kürbiskuchengewürz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Tassen Vollkorn-Nudelmehl (oder Allzweckmehl)
- ½ Tasse Puderzucker
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt
Anweisungen
- Ofen auf 350°F vorheizen. Eine 23 x 23 cm große Auflaufform einfetten oder mit Pergament auslegen.
- Alle Zutaten für den Streuselbelag in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel vermengen, bis sie krümelig sind, und beiseite stellen.
- Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Kürbiskuchengewürz in eine mittelgroße Schüssel geben und verrühren.
- Eier, Kürbispüree, Kokosnusszucker, griechischen Joghurt, Kokosöl und Vanille in einer großen Schüssel verquirlen.
- Die Mehlmischung zur feuchten Mischung hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Den Tortenboden in die vorbereitete Form geben und mit den Streuseln bestreuen.
- 30–35 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt oder nur noch ein paar feuchte Krümel darin stecken bleiben.
- Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren etwa 15 Minuten abkühlen.
- Während der Kuchen abkühlt, in einer kleinen Schüssel mit Puderzucker, Vanilleextrakt und Mandelmilch bestreichen.
- Eisige Haut auf heißem Kuchen. In Quadrate schneiden und servieren!
Komposition
Portionsgröße: 1 StückKalorien: 289 Kalorien Kohlenhydrate: 45g Eiweiß: 5g Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 8g Cholesterin: 32 mg Natrium: 259 mg Faser: 4g Zucker: 26g ungesättigtes Fett: 1g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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